设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求命度之法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
求命度之法,书上记载,以太阳之度对着命宫之度,即为命度。也有说,与太阳同络之度,即为命度。个人理解是两种说法都没错,只是,第一种说法容易使人误解。第二种说法,同络之度,是指何意?请各位先生帮忙解决这个问题,最好举一二例子说明。初学者敬上,多谢!
1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如果太陽在某宮第幾度  則命宮在某宮第幾度
问题已解决,谢h先生
问题已解决,谢h先生!
郁闷咯,还没有明白。h先生,我还没有真正的明白,能举个例子么?例如,日在井三度,命宫于巳,命度是什么?要是命宫于卯,命度又是什么?同络,是如何取的?个人知道,我的问题很低级,但是就不会呀,希望会的人说两句
好多东西都是古人搞不清状况, 瞎编.
为什么需要与日同络, 凭啥呀.
日升,代表生命的起源吧
清香呀我爱你 发表于 2010-5-10 04:01
郁闷咯,还没有明白。h先生,我还没有真正的明白,能举个例子么?例如,日在井三度,命宫于巳,命度是什么 ...

看你手中使用的是哪一种量天尺表,如果没有量天尺表,临时推算那就不容易了。
这是不是也类似星座的星盘(就是计算机会根据生辰年月日编制好一张星盘,我们定义第一宫就是命宫,而第一宫是什么星座,那么这个星座对应的守护星,就是命主星);而这里是以太阳为定义吧

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 00:16