设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 戌山二坟 同龙同水,同山向,一凶一平

此地龙神下水,而向上又逢旺水,五黄到向恐损丁必至五人

楼上兄台之挨星盘很有意思。值得好好学习。
   单从峦头上说,此地孤阴无阳,阴阳不交,根本无地。
   山风扫墓,大忌。
   加上立此向,太岁临方到向,其祸百端。
   云:辰丑等四向,最不宜取。

如图正示;即可有收山避煞之功也,全局皆变绝处逢生。

穴忌八风摇动假穴无气煞即侵

上凶下吉为何收山避煞显神功

人葬出贼头我葬出王候即是此理也

在骑龙处点穴者要注意!

絕地無生卦中題,

八风摇动者指的即是绝位

在绝位上点穴其不凶呼

有此宫年命刑冲者

此宫位之人发凶也!

由此及彼主家无风水荫子孙

或也是对此房份所在绝地------

如下穴立向、明堂带煞

者理气不合卦运一过即凶

此地龙神下水,而向上又逢旺水,五黄到向恐损丁必至五人
阿里 发表于 2010-5-7 14:40

兄用的是玄空吗?七运戌山,戌是地元龙吧,熟阴,逆排吧,要是玄空的话我就有点不明白了
回复 65# gzdcliang

玄空、
    玄空、玄空,古往今来误了多少卿卿性命,没错是玄空但非世传之玄空,如若不信,兄台可试看之。
兄台,可能我学的不精,兄台能否赐教一二
的确患胃癌晚期者幼房属乙未者,十年中去祖孙三代,是多么的悲惨。同好们可再参考"又一顺结",我总觉得吉凶祸福与龙入首有莫大的关糸,在此提出大家探讨。
透露一点,地元龙坐向要慎重。起运快,失运也快。上面已经说了,行家会明的。
易友们都是用理气来解发祸之因,形峦
来水辰巽和丙午,去水在丑艮,来龙入首在未。
集思广益 发表于 2010-5-3 21:40

85年是乙丑年,大儿去世,还有那个己未年生的孙子在  年支世,算来都有是这几个的年头生人或者出事。
    辰年会出事吗?大家猜想下。
戍山辰向,入龙未,水出丑。此等坐向,真是要小心。即使龙真穴的,也要慎重。
   峦头上不是说了白虎抬头吗?还有是纯阴之地吗?四灵残缺呢。
戍山辰向,入龙未,水出丑。此等坐向,真是要小心。即使龙真穴的,也要慎重。
   峦头上不是说了白虎抬头吗 ...
观云 发表于 2010-5-7 21:42

先贤云:葬脉看绝。对吗?
先贤云:斗煞者死!
个人总结认为:地元龙入首,穴真辰戍丑未人发。反之,辰戍丑未人有灾。不成熟之思,有待探索。
下坟60年葬。
集思广益 发表于 2010-5-6 21:59

上下两坟是同-福主否?
敢问楼主,此地水从什么方位来
个人总结认为:地元龙入首,穴真辰戍丑未人发。反之,辰戍丑未人有灾。不成熟之思,有待探索。
集思广益 发表于 2010-5-7 22:31

大概就是这样。任何时候,不能忽视太岁的作用。

经说:坐戌兼辛,左旋阳龙,午水来,寅水去。
            坐戌兼乾,右旋阴龙,寅水来,午水去。

此真三合也!
阴地不如心地,实际还是主人积德不够,才有此应。
回复 75# 集思广益

這是山寨版的戍山、來辰巽和丙午、右水到左出癸丑、所以尿毒‧癌症、要採經、當看崇山大發丁財的戍山古墓、此墳左水到右、來癸丑出丙午、大發丁財、一左一右、吉凶立知、不知理氣、點到穴也是空忙一場o(崇山之帖在此:大发丁财的清代古坟,坐戌正针,左水倒右)
上下两坟是同-福主否?
学生学校 发表于 2010-5-7 22:36

另一姓之坟。
回复  集思广益

這是山寨版的戍山、來辰巽和丙午、右水到左出癸丑、所以尿毒‧癌症、要採經 ...
蘇真人 发表于 2010-5-8 09:51

此巫师就知三合。我在"又一顺结"中,与此同龙入首,立未山丑向,又发那么大呢?
发此帖目的,奉劝后学君子,惕然猛省;专心致志,熟审形峦;毋惑理气,理在形中。悟通此理,堪舆可登堂入室也。肺腑之言,天地可鉴。高明之师定能知之。不妥之处,同好当作无心之言吧!弃之可也。
发此帖目的,奉劝后学君子,惕然猛省;专心致志,熟审形峦;毋惑理气,理在形中。悟通此理,堪舆可登堂入室也 ...
集思广益 发表于 2010-5-8 11:26

后学领取
另一姓之坟。
集思广益 发表于 2010-5-8 10:56

明白了,谢谢
后学领取
万水千山总是情 发表于 2010-5-8 12:24

个人从不为人谋一地,看透世间险恶。惟去年好友再三要求,点得一漏气而矣。
理在形中。非峦头为体,理气为用也。
发此帖目的,奉劝后学君子,惕然猛省;专心致志,熟审形峦;毋惑理气,理在形中。悟通此理,堪舆可登堂入室也 ...
集思广益 发表于 2010-5-8 11:26

前辈用心良苦啊!!!
前辈用心良苦啊!!!
不老缘 发表于 2010-5-8 21:57

唤醒堪舆后学子,有造福之举而得祸,免入歧途终老而不明。
此坟葬於2000年2月11日[农历],坐戍山辰向[地盘]。

来水辰巽和丙午,去水在丑艮(是右水倒左),来龙入首在 ...
集思广益 发表于 2010-5-3 07:06

损丁是安葬的日课,犯冲煞所至,是不吉利的日课。
此地不结地,只是图近处的一砂而已。如果从理气的角度来看的话,2004年开始就一直不顺,水的来去也不纯,有驳杂。地元龙来立地元向,本无错,但是来去的水却兼天元。
这样的坟场还是少做的好。无论是自己集德还是造福别人。
风水师的水平太低。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 13:42