设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: xiaomaguohe

复原【罗经秘窍】派系罗盘,若有错,请纠正

“绘制罗盘的用意,是在于使用与实用。此罗盘最大的优点是差错空亡,超规模的放大,准确度极高,运用时得心应手!!”夫子之见,一管之窥
这个解析度太低了,全模糊了,请上传一个高解析度的.看不清

因为手里仅有罗经秘窍一书,资料有限,发帖子的本意就是请大家来确定这一点!能否赐教【起点】!!

以上53层的所谓精确罗盘,实际上能用就两三层,弄不好层越多越不好使

复原甘老先生的罗盘而已,治学与名流之门下,心有所得!
这个解析度太低了,全模糊了,请上传一个高解析度的.看不清

图片没有问题,也许您的看图软件版本低一点
楼主辛苦了!!!可否考虑增加28宿线度五行生旺克浅一层?
能否把《罗经秘窍》一书传上来?
太过繁杂,不好使用,物要使用呀
减去一部分就好了,不过可以作为参考
多谢了,先下来读读
楼主辛苦了!!!可否考虑增加28宿线度五行生旺克浅一层?
hynyjlwz 发表于 2010-6-11 17:28

请问有相关的资料吗?
回复 39# xiaomaguohe

老兄是不是有<五种秘窍>一书啊,可否让小弟一睹为快啊
层数太多了,10层也可以了。
2010-11-29日修订记录
1 定制加入郭锦忠先生的《(杨公救贫真传阳宅)原手抄本72图秘藏全书》24山用龙、虎提示!
2 根据2011年立春交接修订罗盘交接点,并增加提示!
欢迎大家提出异议,给予赐教!我的信箱[email protected]

20101129-1罗经秘窍.part1.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 129

20101129-1罗经秘窍.part2.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 131

20101129-1罗经秘窍.part3.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 111

20101129-1罗经秘窍.part4.rar

8.21 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 82

评分

何有 + 50 请喝茶

楼主讲讲是这本书是讲什么的?
用的上的也就是这几层加上那么多层添乱了!还不好带,只要会用就几层够了
有必要弄这么复杂吗
有必要弄这么复杂吗
ambination 发表于 2010-12-2 09:55

这是因为【1  我想看看甘石望老先生的《罗经秘窍》到底讲的是什么,2 明朝的书籍留到现在,那个时代易学风水在讲什么,3甘石望老先生的《五种秘窍全书》书籍有多大的实用性、可读性】仅此而已!!

在我看来走进易学风水,有两个人可以称作全能、多才多学,上知天文下知地理=而且贴近人民百姓安居生活
他们是:一者《宅谱大成》《天星选时造命》作者魏清江、清江子!
再者便是:《五种秘窍全书》作者甘石望老先生!!!

我不知道两位大师所著的,但是,按你的意思,知道他们的东西比较繁琐,大道至简啊!要么他们是故左右而言他,要么是没有什么实用性而故弄玄虚!
我不知道两位大师所著的,但是,按你的意思,知道他们的东西比较繁琐,大道至简啊!要么他们是故左右而言他 ...
ambination 发表于 2010-12-6 08:23

真理只有一言两语,真学问没有三句两句说得清的!
以他的复杂去顺藤摸瓜理解它的复杂,能理清了的时候,不就简单了吗,想多简单就多简单!!
希望您加入此行列!
楼主太伟大了,制图工作非常辛苦,如果生成PDF格式那更好了.如有CorelDRAW的矢量图更佳,期待中.
2011年10月27日修订

1  此次改版突出了正针的排列顺序!

2  增加了天地人3针的空间,以便于突出显示!

3 此次增加了24小时60分钟对应1440格刻度,以便于精确运用太阳到山到向时间。

4 取消了25层步法尺度30层九星定局32层阴阳消息口诀

5 新修正罗盘层数为49层,理论1比例直径1084毫米。

6 重新调整了部分层数位置。重点突出了贵人登天与12时辰24小时1440分钟的关系。

新订后罗盘层数名称如下:

罗经秘窍图层说明

1洛书

2先天八卦

3先天八卦纳甲

4先天八卦有消无灭

5先天纳甲财官父子

6后天八卦

7后天八卦灭爻

8八卦浑天六十甲子龙

9八路黄泉

10+八曜煞、桃花位、乾坤國寶

11二十四山天星陰陽龍

12向上黄泉、倒插黄泉

13正针地盘242

+正针地盘24山用龙用虎

14二十四节气及坎离巽震六爻

15穿山七十二龙

16穿山七十二侯

17平分六十龙坐穴卦

18天元连山轮配六十龙

19中针人盘24

20律吕相生

21+名称

22二十四山吉格定例

23消灭相破诸凶格局定例

24二十四山开门放水不犯黄泉

25坐宫太阳太阴定例

26逐年戊己都天煞定例

27盈缩六十龙

28縫針天盤二十四山

29二十四山禄旺

30十二地支、月令、时辰分度

31先天六十四卦卦气数

32先天六十四卦卦名

33先天六十四卦卦象

34先天六十四卦抽爻數

35先天六十四卦卦运星数

36+太阴逐月逐日到方

37 三百六十五日圆周分度

38闰月384(爻)日圆周分度

39二十四节气奇门局日落日出

40二十八星宿度数

41二十八星宿并24节气

42二十八星宿

43小时刻度

44十二时辰初正八刻

45贵人登天门分度

24小时1440分刻度(24小时精确到分)

46+差錯空亡

47二十八星宿名称、五行

48刻度

49度数

20111027-1罗经秘窍.part1.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 233

20111027-1罗经秘窍.part2.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 337

20111027-1罗经秘窍.part3.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 354

20111027-1罗经秘窍.part4.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 184

网速太慢了
还有两个文件包,现已传完。

20111027-1罗经秘窍.part6.rar

740.64 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 204

20111027-1罗经秘窍.part5.rar

1.05 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 177

评分

yongbin + 100 感謝您發表精闢內容,增進交流及分享!!

xiaomaguohe 发表于 2011-10-27 12:18
网速太慢了
还有两个文件包,现已传完。

如何下载来看?
个人认为层数太多太杂,有些日课上用的东西没必要放到罗庚上来。还须出一本对这种罗盘的详解,它包含的理论较杂,有的还互有不合。楼主我说得不对的地方请谅解。
地理五诀一书中讲十层就够用了呀?49层,汗颜!
楼主辛苦了,请问可以把你最后修改源文件发给我吗?[email protected]
能用CAD画出来就更好了!
学习了,原来罗盘的原理也不简单!
谢谢楼主了
谢谢楼主辛苦了
万分佩服楼主研究精神,下一步就下载罗经秘窍好好研究

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:53