设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[2010天機首發]八運陽宅論災病 陳澧謀著

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 八運\陽宅論災病
電子書儲存格式: DJVU
電子檔大小: 33.3Mb pdf 減肥為 7M djvu
版權分類:
古籍分類: 當代書籍
作者: 陳澧謀\著
出版年代: 現代
內容簡述: 天有不測風雲,人有旦夕禍福身心疾病固不能免突然力臨的凶禍災咎尤須盡力規避因宅居之不宜所遭致之重病及突如其來的災禍本書可教你趨吉避凶‧‧‧‧‧‧

清代魏青江先生曾說:「神農嚐百草而醫藥有方,黃帝問天師而調劑多術,但仍亦有不瘳之疾;累代相沿闔門傳染者乃宅基感召,而卦位干支有刑沖剋害之所致乎?陰陽化應出是病,則病本在先天,草木藥石醫治是病在後天,用後天不能盡挽回先天,而本諸先天卻能補救先天」。
  「天有不測之風雲,人有旦夕之禍福」,在人的一生中,人吃五穀雜糧,疾病固然不能免,但突然加臨的凶禍災咎則須想辦法避免,才能使家人免於陷入悲傷、困厄的環境中。疾病又分為輕微的病痛與不能治癒的沉荷重症,輕微的疾病或由於氣候的變化、或由於飲食方面的不小心所致,關於這一點則不在本書之討論範圍;本書所要討論的則是因宅居之不宜而所遭致之重病及突如其來的災禍。
  在形巒方面的缺失.玄空祕旨即曾說:「坎宮高寒而耳聾,離位傷殘而目瞎,兌缺陷而唇亡齒寒,艮傷殘而筋枯臂折」;「漏道在坎宮,遺精洩血;開口筆插離方則必落孫山之外,離鄉砂見艮位定遭驊路之亡」。玄機賦也說:「艮非宜也,筋傷骨折:兌不利歟,唇亡齒寒。坎宮缺陷而墮胎,離位巉巖而損目」。飛星賦亦說:「因星度象,木反側兮無仁;以象推星,水奇斜兮失志。砂形破碎,陰神值而淫亂無羞;水勢斜衝,陽卦憑則是非牽累。巽如反背,總憐流落無歸;乾若懸頭,更遭痛刑莫避」。以上係就後天八宮之方位與形巒配合而斷,如再加上先天八卦所主之天星配合同參。則將可更精確的推斷出因為陰陽二宅的緣故而遭致的凶災與疾病。
  形巒方面所致的災病甚難化解,如神廟屋角的沖射、兩棟房屋間所夾的天斬煞之沖剋或直路沖來等等,非僅安置八卦鏡或山海鎮等即能避開,以比例原則來論,是不可能避煞、制煞的;目前多位名師皆稱經過大師加持的吉祥物如水晶或五帝錢等即可制化煞氣,關於這部份,筆者並不瞭解,所以不予置評。若是元通天星與方位的生剋,此部份則可以採用五行生剋之關係來制化,這部份將在此書中詳述。
  號稱蔣大鴻先生家傳之「古鏡歌」與「大玄空字字金」、「天驚三訣」等篇,近年來雖已可在書局中尋獲,但因原註中並無同時配合挨星盤來說明,致反造成聚訟紛紛,更有號稱內有特殊隱訣者,致今後學者困擾不已;所以愚特別以挨星盤來加註說明,希望能提供給有志學習玄空學者作為參考。
  從「玄空風水探究」一書開始,筆者已將師授之玄空學陸續詳細介紹,又因「進源書局」林先生之誠\摯邀約,希望筆者能提供八運\之宅居對於財運\、災病等作一詳細解說,以利社會大眾能自行尋得吉宅,故筆者不揣固陋,除詳加註解蔣公之家傳古鏡歌外,更將玄空祕旨、玄機賦、飛星賦及紫白訣等諸篇賦文中有關於災病部份,配合歷年來察勘宅居及上課時學員提出之案例詳細加以說明,提供讀者參考,希望對於讀者自擇吉宅能稍有助益。筆者才疏學淺\,書中或有缺漏,希望讀者諸君見諒。並譚局明不吝指導!
  陳禮謀\ 謹識於台北蟄廬 丙戍年端午節

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
只传天机,请易友们不要外传, 希望在大家支持
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
八運陽宅論災病

陽宅論災病.part1.rar

1.91 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 122

售价: 50 兩銀元  [记录]

陽宅論災病.part2.rar

1.91 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 122

陽宅論災病.part3.rar

1.91 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 127

陽宅論災病.part4.rar

1.5 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 117

评分

何有 + 33

完整、高清版
楼主辛苦了!请问楼主如何可扫描得这么清晰的?书本放在扫描仪上要把厚厚的书拆开来吗?
太好了,强烈支持
八运阳宅论灾病,应该是好书,不过太贵一些。
楼上的名字,如雷贯耳啊。呵呵
他的书不错,值得一看。谢谢楼主分享。
太贵了。太贵了。
谢谢!

八运阳宅论灾病,好书,不过太贵了,买不起。
果然是玄空的作品。
好哈啊啊啊啊啊啊啊哦哦哦哦哦哦书
他的书不错,值得一看。谢谢楼主分享。
八运阳宅论灾病,好书!
好书!便宜点吧。
是本好书,易兄的资料质量不错。
太贵了,买不起
回复 1# 宏易

我己从网络下载到了《八运阳宅论灾病(陈澧谋)》,哈哈.......省钱了嘻嘻............

作 者 陈澧谋 出版社 进源 出版日 2007-09-01 <BR>精平装 平装 I S B N 页 数 517 页 <BR>价 格 180 元 内容简介   清代魏青江先生曾说:「神农嚐百草而医药有方,黄帝问天师而调剂多术,但仍亦有不瘳之疾;累代相沿阖门传染者乃宅基感召,而卦位干支有刑冲克害之所致乎?阴阳化应出是病,则病本在先天,草木药石医治是病在後天,用後天不能尽挽回先天,而本诸先天却能补救先天」。<BR>  「天有不测之风云,人有旦夕之祸福」,在人的一生中,人吃五谷杂粮,疾病固然不能免,但突然加临的凶祸灾咎则须想办法避免,才能使家人免於陷入悲......
50 两让我的权限从20变 10 了 不能下载文件
回复 22# kevin

从网络免费下载吧,百度搜索就有了。还能省钱啊。
谢谢楼主分享。
是实用又难得的好书!不知内容是否应验?
书不错,值得一看。谢谢楼主分享。
太贵了
有人转这儿卖钱了.http://www.docin.com/p-51699863.html#
太贵了,买不起。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:49