设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

民间《神数》灵验所闻一事;

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

民间《神数》灵验所闻一事;

听一挚友述;其家乡农村在文革期间,有一青年盲者,到其乡中卖命卜,有一家为无后所苦,遂卜于盲者,盲曰:“尔床下土中埋有一镰刀,故此也”。果验,去之,后得子也,我友其父在田间被雷击亡,亦被盲者用其八字测中,如此类甚多,其间惊动乡干部,所帯手抄本被收后盲者被赶出乡间。

吾感其验而谋其抄本观之,几经周折,得其前十几页,后不知被谁所损,甚惜之。

其手本名《邵子错板数》,其首有一表,正是杜群喜整理《邵子神数》中的“两分图”的模式,但毎格中多其六亲名与附两小数据。下附十二支数,即子为一百,丑为一千等,其后神数条文,与现时出版的神数书也不同,式同《康节说易》,文异,如一千零一度;“父命甲寅生”。

另去年在开心网,吾想将此图献出供易友研究,但因本人电脑所菜,发贴求问网友如何将此图贴上网,但无一人教我,此举败,今若有所思,莫定数焉。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

另去年在开心网,吾想将此图献出供易友研究,但因本人电脑所菜,发贴求问网友如何将此图贴上网,但无一人教我,此举败,今若有所思,莫定数焉。

真可惜~~不知原創貼是誰?有問題,發貼問,應該有人回答

如此类甚多,其间惊动乡干部,所帯手抄本被收后盲者被赶出乡间。

這種環境之下,誰敢顯漏真學?難怪某術數世家,有不能傳之憾。看來有有機緣遇到時,頂多隱名在網路流傳討論。

慕羲兄:

贴中所述,正是在下,兄如有兴趣,小弟可将此神秘之表格寄上供研玩。

这个由盲者算命的故事有些疑点: 1. 盲者即看不见,为何随身带着抄本? 2. 看不见能用何种工具进行操作?能用算盘吗? 3. 他能背下整套条文集,顾客询问时打出条文,而知道答案吗?

原帖由 jinyi118811 于 2007-1-18 05:22 发表这个由盲者算命的故事有些疑点:

疑点?

原帖由 jinyi118811 于 2007-1-18 05:22

1.盲者即看不见,为何随身带着抄本?

條文抄本 給客人看 給客人查 不是這樣 嗎 ?

SSFan (神數迷)

原帖由 jinyi118811 于 2007-1-18 05:22

2.看不见能用何种工具进行操作?能用算盘吗?

不用算盤 可用心盤 算盤高手 皆精心算

盲者算命 棄萬年曆 動動手指 八字定矣

盲者神數 棄鐵算盤 動動心智 條文定矣

SSFan (神數迷)

3.他能背下整套条文集,顾客询问时打出条文,而知道答案吗?

條文數碼 目盲心算 脫口而出 何必死背

SSFan (神數迷)

不用算盤 可用心盤 算盤高手 皆精心算 盲者算命 棄萬年曆 動動手指 八字定矣 盲者神數 棄鐵算盤 動動心智 條文定矣
真可惜啊 只传下残本 不知可否上传供大家学习?
可否上传供大家学习?
真人俱在民间
真东西总有其生命力,能流传后世。
好东西,望有缘能一见
星光老师能否将此书传上参研学习?谢谢!!!
希望上传,先谢谢楼主,希望能早日见到。
另去年在开心网,吾想将此图献出供易友研究,但因個人电脑所菜,发贴求问网友如何将此图贴上网,但无一人教我,此举败,今若有所思,莫定数焉。
请用数码相机拍了,发我的邮箱,或其他你信得过的易友发上来 我的邮箱号:[email protected]
请用数码相机拍了,发我的邮箱,或其他你信得过的易友发上来/我的邮箱号:[email protected]
条文只有二三十条,但笫一张表格我有抄下来,需要的报名前十名邮箱我当寄出供参考.
星光兄, 我想要呢! email : [email protected] , 謝謝!
[email protected] 凑巧,缘份
[email protected] 谢谢了
报个名.我是前几名 [email protected]
请给我一份,不知是否有缘! email : [email protected] , 謝謝!

星光兄, 我想要呢! Email : [email protected]

謝謝!

请给一份至:  [email protected]   谢!
请给一份至[email protected] 謝謝!
有幸还在前十名里头,呵呵,[email protected]
能否给份[email protected]
希望我能在十名之内!谢谢! [email protected]
看我是否有缘份了:[email protected]
来晚了,不知星光老师能否传一份给在下,在下非常感激与您。邮箱:[email protected]

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:54