设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理符契鉴----本地姜薪传心法/蔡振林撰用 坤壬乙诀

好想看看
多谢楼主的分享,明师风范啊!
刚来,没钱哈~!!!!!!!!!
多谢楼主,下载学习。
谢谢分享!
好东西就不惜重金!!
回复 2# 蔡振林

下来开开眼界
昨天晚上看了一遍,虽然不太懂,十两还是值,在此多谢楼主的无私。
同谢蔡振林上传本地姜薪传心法供大家学习
最好请兄把运的排放一并告之,对山水气的排法是很清晰了,如果没有运的排法难于准确测量零正和发败时机。
注解简单不明了,粗浅而牵强。是否本地姜的东西,值得怀疑!

看了你的解释更确定我的先前看法,此书是伪决也,好似一行的游年卦例。尽管个人贴了不少解释玄空本源的文章,但是还是会有不少人易受伪书所惑,贪其容易,没办法,言尽于此了,呵呵。
感恩楼主,阿弥陀佛
值的啊,非常感谢!顺便问一下,蔡老师是高州人吗?
广而告之,有劳各位高朋贵师!
没钱啊??????
虽然不懂,但是对这样的分享还是表示感谢
下载了,支持兄台。
看了你的解释更确定我的先前看法,此书是伪决也,好似一行的游年卦例。尽管个人贴了不少解释玄空 ...
yongbin 发表于 2010-3-27 19:54

拜谢版主指点,呵呵,后学就省点银子吧!!
看了你的解释更确定我的先前看法,此书是伪决也,好似一行的游年卦例。尽管个人贴了不少解释玄空 ...
yongbin 发表于 2010-3-27 19:54

首先称你一声大师。/做学问如做人做事。没有研究就没有发言权。我整个理论都是挨的九星。批判一行卦例。证明你没有完整看我书。既然你讲我的似一行游年卦例。我就问你游年卦例乾坤游魂卦例是什么。绝命卦例是什么。如你再不识。就要尊重别人劳动成果。不要随便翻翻别人书就说是[伪决]。我的东西虽然不是什么复杂理论性的阳春白雪。可自信坤壬乙诀排得我齐整的从来末见过。经过我多年实践。是经得起从复验证的理论。毛泽东说过老粗出人物。我的理论看起来粗浅。可要达到精通很难。
回复 93# 蔡振林

“可自信坤壬乙訣排得我齊整的從來末見過。經過我多年實踐。是經得起從複驗證的理論。毛澤東說過老粗出人物。我的理論看起來粗淺。可要達到精通很難。”

是非常赞成蔡兄观点的,其书给我体会最深,虽然我对玄空研究已经多年也在阴阳宅的应用方面有些心得,一般地师的功夫未必有我深,当小弟见蔡兄之江西卦时就连续跟踪学习,蔡兄今天公布其秘诀是君子行为,小弟佩服也符合小弟一贯主张——学无止尽,学无止境,一个是态度问题一个功夫问题。先后天并用市面上最广的是龙门八局,小弟曾经注解过八局为什么破先后天依然发的原理,当见到蔡兄的江西卦时,我自愧不如!期望各位都能够谦虚认真的研究学习,而非简单的一味的否定,当然也不能够完全的肯定,如此方为学习之正法,也方是风水正道。 蔡兄之理论并非简单的理气,也非理论与实践脱节,刚好相反读懂了理气很快也就在实践方面取得好的成就,如:对雌雄的解释那是我多年来少见的精品,如对城门诀的介绍那也是非常精辟,谈养吾公的解释与其很是相似,读懂六法也就能够进一步深入蔡兄理论而步入寻龙点穴的真功夫里。
为了能够说明问题,小弟就用刚好老师的案例,配合蔡兄的理论试一试http://www.fengshui-168.com/thread-14134-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

请注意看大局地方:房子后面是实地,前面是空地,明显是太极图是阴阳两片,也即雌雄对待交配,又因为从巽来路过卯过艮过乾坤去,这里特别值得注意巽路来到乾路去,这个是来去二气先天阴阳交配合十,气归中宫(太极点)。然后用江西卦排,这里特别注意,很容易把来路当成了来龙,其实来路只是界气,不是来龙,因为该地明显成两仪,所以从坐向取挨星,坤入先天,坎取贪狼,艮位巨门,乾是辅弼,如此得巨门向辅弼水贪狼气,自然大旺才丁,特别旺财,因为艮方气聚。卯方是禄存应该是非多病,好在此地有一楼挡住凶气,又得三吉星自然无妨。
再将此例发来给大家参考,学以致用!

登录/注册后可看大图
http://www.fengshui-168.com/thread-58054-1-1.html進士村大概是亥水來,巳水去,酉山卯向兼庚甲,全部是地盤的數據。

特别提醒:改地来水很长在兑方,龙必是兑来,水右旋,龙左旋,从巽取贪狼,离是巨门,坎水聚是武曲,卯向明堂是辅弼,得辅弼。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“木排出海形”,立艮山坤向,宅前桃溪水從右邊緩緩環抱祖宅從左邊乙辰方出,回環到丙口入大樟溪相彙。右邊坎卦方有飛鳳朝天山,左邊丙位有大文筆尖峰回照,前坤申位有麒麟岩回朝(如執笏朝天),外抵天然翠屏,宛若彌勒佛山。

張睦入閩,其子張膺在此開基立宅,立艮山坤向,建一進五開間,內埕長3.15丈圍牆,開中門出1.35丈轉兌方立乙辛向門基,轉埕開離方門路,出2.25丈轉庚方,立巽乾向大門,受戍、乾、壬、子、癸的桃溪水上堂,出口。

此例请大家分析。
来学习
谢谢楼主提供的资料
非常感谢楼主 新来的银子不够

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:03