设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理符契鉴----本地姜薪传心法/蔡振林撰用 坤壬乙诀

谢谢楼主无私奉献
谢过蔡振林
和戴锡伦,邓梦觉,元空法签不是一路的,大家注意辨别,
多谢楼主,下载学习。
下载了  向蔡兄学习
人生祸福由天定,贤达能安命。多谢楼主,下载来学习!
三阳水口尽源流,富贵永无休。
  三阳六秀二神当,立见入朝堂。

三阳水:乾山乾向水朝乾之三阳也。有此水,再合卦中之贪巨武。所以富贵永无休。六秀者:艮丙巽辛兑丁也。二十四方位中专取吉方。合卦中三阳水口。刚好合二十四方六秀之位。此为三阳六秀二神合位。大地速发也。故立见入朝堂。
阴阳两字看零正,坐向须知病。
  若遇正神正位装,拨水入零堂。
  零堂正向须知好,认取来山脑。
  水上排龙点位装,积粟万余仓。

阴阳,零正。不过是一山一水。坐向合此一山一水之吉位。何病之有。正神者,以山行龙排九星八卦,看水从那一方来去。合九星四吉位为入零堂。零堂正向已知怎样是好了。主要还在认取来山脑上。杨公叮咛之语也。来山如错认。何来正向。水上排龙点位装。以水行龙排九星八卦。积粟万余仓,水主财富也。
父母排来到子媳,须去认生克。
  水上排龙照位分,兄弟更子孙。

生我者为父母,我生者为子。克我者为公,我克者为孙。同我者为兄弟,此为认生克也。
地 理 符 契 鉴.doc??
这个是原创还是有古本做蓝本的?
真是我等的福气啊。谢谢楼主
多谢蔡振林上传本地姜薪传心法供大家学习!!!

回复 34# yongbin

和戴锡伦,邓梦觉,元空法签不是一路的,大家注意辨别

y兄认真看看哦,此法的江东卦就是法鉴的四大水口哦!江西卦则是寻龙真功夫很多地方与三合纳甲都相通。戴锡伦的理论小弟没有读过请兄发来探讨,谢谢!

此法最大优点峦头功夫厉害,通过理气直捣黄龙,峦头与理气可以相通。

江东卦并非四水口,江西卦也不是寻龙。或许高兄可以解释一番让我明白,毕竟是匆匆看过,谢谢。
地理符契鉴 诚谢楼主
谢谢蔡振林上传本地姜薪传心法供大家学习。
谢谢蔡老师上传心力之作,后学感恩.
有可能贴图上传不了
蔡振林 发表于 2010-3-22 16:28

敬请楼主上传如何依龙定穴?何种龙穴采用什么安葬手法等真传功夫。恭候赐教!
仔细看了半天,感到还不是真正的理气,很多东东解释不合。
个人认为本地姜峦头功夫了得,理气还是以戴公为高。
天地本身是一物,书中对罗盘的三针对山水的取舍已分开来,山还山,水还是水,何来山水相对,况且对九星的取用,只用四吉星,实是太呆板,峦头以贪巨武辅为四吉,众人没意见,但在书中有说:
二十四山起八宫,贪巨武辅雄。
  四边尽是逃亡穴,下后令人绝。
二十四山起八宫:以二十四山分属于八卦。看那一方属那一卦,再以此一卦起九星顺逆推八宫。取取贪巨武辅四吉。除此四吉,其它禄文廉破乃逃亡之地。下后令人败绝。则知此用卦何其简单。深叹世人多以其它伪论自误误人。

九星八卦本无不吉,为何只取贪巨武辅四吉?读者可以想想
看看姜公子对九星的论述可知。
和戴锡伦,邓梦觉,元空法签不是一路的,大家注意辨别。
赞同yongbin
顶!顶!顶!顶!顶!绝学!
回复 46# yongbin

好的,江东小弟不方便解释,就解释江西卦吧。后天入先天颠倒排去,安龙的顺逆行九星气逆顺排,如坎龙来右旋龙则兑取贪狼左旋九星气,也就是1龙7取贪狼,坤为巨门离为禄存,巽为文曲,震为廉贞,艮位武曲,坎是破军,乾是辅弼。取贪狼巨门武曲辅弼为四吉余是四兄。我不读过戴的书,不知道是怎么回事情,不过蔡兄此法就真是解释很好了,147、258、369全部解释清楚。
能不能给我看下哦,我的银子还不够哦,谢谢你上传,辛苦了,有机会我一定看下
好的,谢谢
谢谢蔡兄达信感恩十元物超所值
可惜我银子不够了赶紧挣钱下载
多发好帖多多挣网币看着眼馋下不到多可惜
没有那多银子,看是没办法下载学习了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 22:42