设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

禽遁古籍 ─ 《奇門禽經大全》

看过一本三世演禽,能看懂一半

《甲遁真授秘集》上起月禽竟和《鬱岡齋筆塵》的一樣,
不錯哦,這個用法多了一票 :

到底有没有全本呢?
希望兄台上传全本,造福易友,谢谢
36禽是有用處,有些古書會寫,
書還是要搜多,就不會隨他人起舞。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
禽书要多炒作炒作,不然书商们卖不上万儿八千;如果书商们一旦掌握了穿禽于九宫八卦之中,翻禽倒将才有了归属处,那诸如奇门禽经大全的书才有用武之地,估计这半页纸的穿禽诀在书商们手里至少能卖百万,而且还不是人民币而是美金。
学习
不错不错。
请兄台全部上传
看看,禽遁有什么秘密,谢谢
内容要回复
回帖看内容,感谢楼主
谢谢请上传
感谢楼主分享宝贵资料
这方面的内容是挺少的
謝謝分享資訊
宝书难求啊!
看来《奇門禽經大全》也没有提点如何在三元奇门上如何穿禽,自古真经不在纸上传,但《茂笈谈兵》之三卷倒有几处要细细玩味。淘得好书为人生一 乐事,得遇明师为人生一 幸事,管它 乐事幸事,闲下心来研究网上能搜寻得到的禽书和它书中的有关只言片语(如紫白赋中的片语),积久功深,必感而通之而 成事。
回复 9# Dcchang

非常感谢。
希望可以看到全本!!!
不知何时楼主才上传???
书不到手不知多,书一到手是烂货
是全本的吗?
thank you very much.
楼主,真学者也,虽然没有看懂,也赞一个!!!
希望兄台上传全本,造福易友,谢谢
回复 9# Dcchang

俺看看
回复 172# 星光

我也用邵子的起元去推,怎么09年就不是牛金牛呢?
    而起月之法看似口诀即可解决,因以年统月,,划周天360°统12辰,作为理想的状态。
    而重点在日禽起法,若一天一天的去查,可是个大问题,因为演禽不知始于何时,而历日漫漫,积日闰秒,试图以实际365°统360°周天,因古人终无当今科技发达,即使查一点点,怕是万万年来,就要差很多。
   而邵子自宋始做元会运世,而演禽怕是由来已久,如果这样,怕是古时演禽多以当时真实天象为依据,漫漫的流传下来以便积日纪年,中间漫漫的偏差不知以几许。
   所以禽星术也要与时俱进才好,只是目前做学问的都是拿来主义,以讹传讹,懂天文的不知演禽,智演禽的做天文又如许困难,易学真的江河日下也。
读隋史中,三式多有秘书,现今还在国图,禁宫严封,高层的东西,凡夫俗子还是难以看到,能看到一点的,都成了街头的算命先生,误人误己罢了。
话到此,悲矣。
回复 172# 星光

话到此,演禽又有翻禽倒将只说,而此口诀也是错乱不齐,争议多多,亦有一转两转会还一转两转等如许,为何要转呢?
想了良久,也没想出大概,如果取合12周天之数,而翻禽倒将后,亦多不和,如似去反复,逆来顺往,可是表示28宿一转完方可再续?

演禽是好东东,不过原理是在难明,有时看古书之时,便想写此书之人如再生多好。
不过无论怎样,易学种种都是意图无限接近真理,而是不是真的已经成为真理,此修远之长道,自留给有心人去探索。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:43