设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

免费──超好用的真正天文万年历!许剑伟

謝謝分享!谢谢!
好東西。謝謝!
谢谢楼主,学习一下
回复 1# 学易学

能下吗谢谢
看看喽,好好学学
感受一下先,谢楼主!
什么好东西,我想看看。
好东西当然要顶了。
:许剑伟(福建莆田第十中学)保留版权 © 2008-2009

这是一款真正精确的万年历,它提供公元-4712年到公元9999年的公历及农历日期查询功能,其中-721年到1960年的农历数据已经与张培瑜的《三千五百年历日天象》、陈垣的《二十史朔闰表》、方诗铭的《中国史历日和中西历日对照表》核对;它还含有公元前2000多年以前到今的基本年号;含有二千多个国内城市的经纬度,并且用户可根据自已的需要扩展经纬度数据。

这是一款采用现代天文算法制作的天文、历算程序,可以方便地进行公历、农历、回历三历之间的转换;提供了历谱数据导出功能;提供精确的日月食等天象的计算功能;含有行星、恒星星历表计算。

本软件在最近的几百年范围内节气时刻及日月合朔时刻的平均误差小于1秒。如果以力学时作为时间标尺,与DE406星历表比对,太阳坐标的最大可能误差为0.1角秒,月亮坐标的最大可能误差为0.8角秒,平均误差为最大可能误差的1/6,这使得精确的日月食计算成为可能,是目前世界上唯一一款整合了精确日月食过程计算的万年历。

它还提供日出日没、月出月没时间查询等功能,与国内外著名的天文软件或天文年历比较,结果完全一致。此外,天文历中还即时显示了“月亮被照亮部分比例”、太阳和月亮的地心黄道坐标、地心赤道坐标、站心地平坐标等。其中日月的地心黄道、赤道坐标采用高精度算法,“月亮被照亮部分比例”的计算采用低精度的算法,但可以满足一般需求;地平坐标的计算已适当考虑了大气折射,由于大气的气压及气温变化具有许多不确定的因素,所以只考虑平均情况下的大气折射修正,在本软件中,地平坐标被描述为方位角与高度角,它是以观测点为中心的坐标,所以已经考虑了周日视差修正。屏幕显示的方位角从正南向西测量。方位角与高度角已转换到是站心地平坐标,并且做了视差修正,同时在地平真纬度大于0时进行大气折射修正。

同时提供了3000多个城市的经纬度数据。

本软件是一款精准的年代跨度大的日历工具,可作为一般的实用日历工具,对史学家、考古学家、历算工作者、天文爱好者均有较大的参考价值。
感谢软件作者的辛勤劳动成果
好久没看日历了,下一个来看看。
先看看,谢谢楼主
好东西,支持免费下了用用
楼主这个东东太好了,谢谢
好强大啊!
好东西就要顶 谢谢咯
这么好的天文历法一定要下载来看看。谢谢楼主
看看内容学习 学习
好东西当然要顶了。
haohaokankan
好东西,顶
下载学习天文知识。
谢谢楼主能免费提供的好资料
谢谢楼主的好资料
免費──超好用的真正天文萬年曆
好評
感谢提供
感谢提供
感谢提供
谢谢,超好用的真正天文万年历!许剑伟
多谢楼主分享。
看看喽,好好学学
回复 1# 学易学

真正天文万年历!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:32