设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

星移斗转四十八局解秘

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在天成象星斗也,在地成形龙穴也,天地合一,罗丝对着罗丝口。
龙穴者目之可見,星斗者目之可视,。理气者理星斗也。一语可尽泄也。
形意者,星斗化气也,上秉玄玄空中之意也。风水有验之甴也。上香之原甴也。此意会不可言传也。天机也!
形法者,內堂作法也,山情裁剪,甴局化意。
形理者,诸家理气也,星斗也。
有感地理学门泒太多,有验有不验,更多私秘相承。恒难入室,今举星斗四十有八局便入室。
不问三合,玄空,三元,纳甲,八宅,飞星,大卦,六法,六壬,,,但以有验皆吾师。
承集诸名家之理,植根三僚手抄百佘个入用口诀,以可操作性,有验方便为凭,以星斗惯通四十有八局。<侍续>
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有没有后文啊!

本文以实用为主线,不作牛角尖空泛之辨,也无新意,更无什么秘传。多已世传之口诀,恆已有验有证,不同只在分用和合用,先用和后用,重用和轻用。主要和次要,。常规和权变,力图可操作,方便有验。以四十八局登山开口能言角度为常,园通活化为变,法无定法,知常达变。理气者不外四+八局之常也。<待续>
期待楼主好文
期待实用好用下文。
看看与自己所习48局是否相通。。。

回复 4# cxc
星斗者目之可視,指之有物,。巅倒纵横,理气分门,条分层辨,精-法而通变合-,有验为法。
星斗者:
北晨一星,太阳,月亮,地球,四大主星先明,各为主体交错-气。
金木水火土,五星五行隐合四大主星。四大主体不一故五行巅倒。
元辰化气是为中心。
贪巨禄文廉武破甫弼是为九星,<玄空九星>。
=十八星斗列宿代表,周天群星。<纳早星斗方便理解)
火星,中星,绿马,贵人列入十二分野,<简之三合星斗>。
期待好文,學習!
期待好文,學習!學習!
敬请楼主继续开示
期待好文,學習!學習!
百事通 发表于 2010-1-19 20:15

星斗与神煞,如何分清,以后有缘再辨清,今但以入用而言,能辦以下星斗如何入用,别管三合衲甲三元玄空,俱从传世口诀和三僚秘传口诀中來。
禄存星。天魁星,天马星,羊刃星,火星,中星,天空,地劫,红峦,天喜,紫微,元辰。
天福,天元,天印,天贵,天荫,天权,天囚,天刑,天牦,天暗,
青龙,明堂,天刑,朱雀,金匮,天德,白虎,玉堂,天牢,元武,司命,勾陈。
天罡,太乙,胜光,小吉,传送,从魁,河魁,大吉,登明,神后,功遭,太冲
星斗俱以龙穴占-半而言,作法占四份之-,而星斗理气只占四份之-而论。
期待好文!!!!!!!!!!!!!!!!!!
期待好文,學習!學習!

中火二星最为关键。改天我传个图片给大家,让星兄的解释更容易些啊!

接下来我认为楼主应该一鼓作气,一气呵成!
回复 13# 高展
中火二星用图片说明,欢迎欢迎
回复  高展
中火二星用图片说明,欢迎欢迎
wafs 发表于 2010-1-20 09:54

火中星赖公崔官篇论之,富贵双星。

中火二星最为关键。改天我传个图片给大家,让 ...
高展 发表于 2010-1-20 09:41

你的师传应不错,个人悟性也高,难得谦虚如-。
贵州名山很多,。当有好局。
以上星斗如何入用?唯有捘星最为贵!此天玉语。
简単可分內中外三圈三法入用,內圈者河洛八卦配九星。<玄空九星)五行星隐身于九星而论。
中圈者+二分野十=次舍十=宫,绿马贵人羊刃等星斗<三合星斗>五行星隐身于诸星斗而论。
外圈者=十八宿星斗,七政四余<纳甲星斗)五行星隐身于诸星斗而论。
最中心为星移斗转护元辰!<不传之秘>
观此玄空,三合,纳曱,本星斗一家。三大体系分论星斗,合一而用!

研究玄空,三合,钠甲最都归到星斗上秉应用。星斗如何入用。
可操作不外=十四山共四十有八局。
请星兄不吝赐教,小弟后学也学习大卦不久,很多东西不能够融通啊。有你的贴我是一定要顶到爆的!
星兄,您孜孜不倦將玄空真理適度地公開出來,合玄理-合法度-合分寸(此為綱上傳道之真三合),使我們這些風水愛好者走少了很多彎路.衷心感激!!!!
高展兄也是助人為善之性情中人,評論文章屢屢使人茅塞頓開,在此謝過!!!

中火二星最为关键。改天我传个图片给大家,让 ...
高展 发表于 2010-1-20 09:41

火中二星《铅弹子》有论。
感激楼主讲解,高展兄的好评论!顶上啊!
感激楼主讲解,高展兄的好评论!顶上啊!
呵呵呵....敬请星移斗转师付继续开讲
研究玄空,三合,钠甲最都归到星斗上秉应用。星斗如何入用。
可操作不外=十四山共四十有八局。
星移斗转 发表于 2010-1-20 12:42

顶!【。。。可操作不外=十四山共四十有八局】。——即将就来啦期待中
呵呵呵....敬请星移斗转师付继续开讲
toto888 发表于 2010-1-20 20:52

三僚师训甚严,很多柬西不方便公开,三僚族人赖以生存的工具,公开就无神秘,族人意見也大。这种尺度如何掌握,公开到什么层面!?
內行三僚地师,都明白吾讲的已突破了祖训,对外公开的限度,。
只是个人弱点堪重自已名誉。人无信不立,人品人格是笫-的。学者要有学者品格。
对真学术不去研究,真师不去拜访,而丑化名声行为异常反感,。
做人讲原则,辦是非,讲道义,君子是洁然正气。
所谓斜不压正,看到天机网上丑化吾的声誉,并加大红色,

直觉认为天机领导团队动机不正。
打着公共平台海纳百川旗号,实在做有损各路坦誠发表不同見解的研究声音,和名誉。
举例:陈政儒,巨龙龙,刚好,,等等。
的确他们都有广告行为,这要检讨。
但论坛应提示严禁广告行为,。讲心理话早知造天机是这种作风,吾是坚决不会到天机论坛发表一个字。
今天骑虎难下,退也不行,进也不行。自找苦吃,。
天机团队,沒别的,吾陈名讲心理话。
大丈夫处事,错就改,对就坚持原则,。吾不虚伪,坦坦率直。
有不对地方可直言,建议并请求将丑化陈名的文事章下掉,!
也可以将吾的文章全部下了。
吾不需要广告,学术凭真学。有缘就看。吾道真术,非人千金不传。
吾也不喜欢去冲击你的平台,饭碗不容易。
你买你的资料积分,
吾只求平安,宁静,好心情,维护吾的声誉。
最后声名,陈名学术全假,特此严正声名。!
陈名文章全是广告,。
真传人不识.假诀传千里.
顶!【。。。可操作不外=十四山共四十有八局】。——即将就来啦期待中
土角金 发表于 2010-1-20 21:09

四+八局解
=十四山中线,为分界点兼左_局,兼右-局,除坐正中线外,实已成=局,父毌-局,子息一局,是故共四十八局,。
只要兼右和兼左,都有具备二元作法。
=十四山父母-局,兼卦子息一局,共成四十有八局。
火中二星《铅弹子》有论。
麒麟童0000 发表于 2010-1-20 17:16

入室要诀:
丁,财,贵,凶,四者切入。
贵看龙合父毌。
丁看水口合父毌,
财看來水合父母,
凶看三元驳杂出卦。
丁财贵凶四字抓住,立登入室。
举例:
龙合父毌卦,有官贵,坐穴得力,出什么贵?出多大?什么吋候出?何房出?
龙穴是前提不论代过,看星斗临什么山头!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 15:08