设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

缘派六壬初级教程之1.1

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

1.1建模章

每一种术数预测术都有其构建的机理和模型,六壬也是如此。不知建模,就不能很好地理解其内容。

以自然规律去模拟社会的运动规律。这是中国术数文化的一个重要的逻辑起点。

那么如何看待自然规律,在自然规律中如何选取内容,就形成了不同的术数种类,不同的预测方法。由于不同的预测方法的角度不同,也就有了不同的优点和缺点。在预测的内容方面,也有不同的维度、广度和深度。

六壬的建模,我认为是从28宿、太阳、月亮对地球的作用,或者说相互作用的规律进行建模的。同时选取了地球作为原点,从而建立一个坐标体系。28宿归纳成12地支,成为天盘,地球成为地盘。(待续)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
竟然无人过问,哈哈!
还可以写的更详细点,六壬入门较难,深入浅出的做一些入门的介绍是个好想法。

5两金就买了这些字?

缘派六壬初级教程之1.1 1.1建模章 每一种术数预测术都有其构建的机理和模型,六壬也是如此。不知建模,就不能很好地理解其内容。 以自然规律去模拟社会的运动规律。。。。。,我认为是从28宿、太阳、月亮对地球的作用,或者说相互作用的规律进行建模的。同时选取了地球作为原点,从而建立一个坐标体系。28宿归纳成12地支,成为天盘,地球成为地盘。(待续) 这是5两银子买来的东西.
5两?哈哈,我的汗水不止5两啊!版主似乎有点不满啊,体谅一下吧!
受天机兄的影响,在银元和促进的问题上,我选择促进!所以,以后不收费了,给自己找个台阶,穷的时候,天机兄加加薪水就行了

原帖由 缘溪绿筱 于 2007-5-13 18:03 发表 受天机兄的影响,在银元和促进的问题上,我选择促进!所以,以后不收费了,给自己找个台阶,穷的时候,天机兄加加薪水就行了

小弟十份鼓勵原創!

不過,原創內容本來就是一字千金。往往一個概念或架構,都要花費長久的時間,去思考、實驗、驗證,然後,才能初下結論。

因此,有好的文章,小弟一定不吝解囊!

支持原创。偶学六壬五年多了。现在,反而一个字也写不出来了。

6ren 好难学哦

我的QQ25072044

支持天机前辈并感谢缘溪前辈! 不才深知其苦!一则原创,二则对壬式的思考。寥寥数语功夫无限!加油,期待更多!
加油,期待更多!
有了基础,好学,但难精。我现在算怕了六壬了~~~再等我以后高兴了再返来学一下,太费脑子
不对吧,天盘是太阳某时躔宫的位置,怎么成二十八宿了?
缘派六壬和其他六人有何区别?
原帖由 ljf2623 于 2008-8-7 19:46 发表 缘派六壬和其他六人有何区别?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 11:00