设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

算命是正本明因果,功德巨大,勿受邪说迷惑

佛学和周易根本就没有矛盾,佛教也没反对过算命。只是有一种情况,大家都误解了,所以以为佛法反对占卜。
在出家人的戒律里,规定了几种邪命,其中就有占卜一项,不过这只是针对出家人说的,因为作为出家人来讲,唯一生活来源必须应该是乞讨,或者接受信施供养,其他任何自己谋生的手段都是邪命,都是非法的,其中包括占卜来谋生,甚至经商种地都是邪命。所以禁止算命谋生是专门针对出家人的,不对在家人。
只要你算命不骗人,不是出家人,佛教是不反对的。
同意楼主的说法。。。楼主辛苦了,顶一下帖。。。
只要你算命不骗人,不是出家人,佛教是不反对的。
因果不昧;幫好人繼續行善也得好因緣果報,幫壞人繼續行作惡也要分擔不好的因緣果報,不管用甚嗎方式!
谢谢楼主分享
咱也顶顶贴:所谓的易学,应该算是古人烧龟甲后,慢慢完善起来的一门占筮类的学问,日月为易,天人之学也!也是凡人之学,因凡人根器不行啊!大法难学,学十世也做不出什么文章!退而学易吧!断易更多是按生活经验来判断,算是人精吧!
    佛学从印度传入,2千多年,现在印度人也不玩这个了。道学是中国本土人民精神生活的需要,在佛涌入中国后,道之一脉生存唯艰,所以拥老子为祖师爷来对抗老佛爷。此一时彼一时,双方针锋相对唱了二千多年的好戏。
    按说原始佛教成佛极难,需数十劫的积德修行,但是中国人民等不了吧!所以佛教的处境也难过了,灭佛都有好几次吧?后来改成即身成佛,只要你念念佛心里有佛,就可以有成佛的希望。季羡林说的就是天国的门票便宜了。这时道家又不行了,又被佛教占了上风,赶到深山老林,连洞天福地都没了好多。即身成佛啊,你道教行吗?人人皆佛子。
    几千年下来,和尚也是中国人,易学是中国人的学问,两家共通也不足为奇的。实际上对于开悟有神通的人来说,周易这一套简直是小儿科,不足一提。周易只是凡人玩的,想成仙又成不了的那些人玩玩。
    我说中国是道佛不两立,有排他性,但谁也解决不了对方,各取所需吧!
    说错之处,莫怪,论坛嘛!

不可说.不可说。
回复 1# ymy111

其实善人居福地。只要一个人心善就必然能感召到如意的风水。
谢谢各位开示。受教了。
六祖慧能法語:「佛法不離世間法」。
和尚開示云:「學易人正好受戒。夫身正則諸法皆正、心邪則諸法皆邪」!
命學、風水學與佛法、道法不牴觸啊!
道教人士所學有符籙、丹鼎、經典、道功、五術...等等。
在地藏论坛看到一篇文章观点正好与这一篇相反,不知信谁?!
总结的好!如此好文,发人省醒,万法皆空。因果不空。
仔细看看,谢谢楼主分享
积德行善的心态学风水
"身正则诸法皆正、心邪则诸法皆邪”!
同意楼主的说法。。。
说得好!!楼主
问题是现在流行的理论错误会误己害人。
有人认为
1.:算命是一项提前泄露天机的行为。天神会对此进行惩罚的。
这纯粹是邪说,无论是佛还是天神都不会直接惩罚人,每个人都是自作自受,自罚,自保

2.学佛的人命运是算不准的。变的很快。

笑话,连释迦牟尼都没有转定业,一个普通的学佛人就可以?越是学佛的人越应该算的准,大善大恶除外

3.有的人热衷于看风水。其实善人居福地。只要一个人心善就必然能感召到如意的风水。同样一块地方,有人住着灾祸连连,但是让一个品德高的住,却一点事情也没有。所以,学佛修心,多做好事多积福是关键,没有必要热衷算命,看风水的!
--八识是种因,风水师助缘,何以不知
   试问有人热衷于净土,不就是为了选风水吗?
这个问题没有一个统一的答案,在于各自的理解
多谢楼主上传。
ymy111 发表于 2009-11-23 11:33
为什么说易经也是佛法?(二)(原创:李守力)

8、《华严经·十地品》谓菩萨若不能通彻世间的一切工巧技术 ...

看不懂,难道都这么神神秘秘
非常好!赞同!

学易的人很多,但没几个算准!
所以算命无法正本明因果!
必须明心见性才能正本明因果!
怎样才能明心见性就是要修佛法!
都是人心在作怪!
身正则诸法皆正、心邪则诸法皆邪————此解因该是正解!
听着都有道理
南无观世音菩萨
先算准了再说,经常挂天机在嘴上,成了大神就不好了。
南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经 南无大方广佛华严经
识得世界法,一切风水、算命、因果都是浮云。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 19:16