设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚曾家坤壬乙口诀

回复 28# 小南

香樑前辈是陈名先生的学术导师,你也是其传人?恭熹你!公开-点私密让大家学点,功德无量!

事实并不是这样的.只是香梁有送了一二本的书给陈名看.而陈名弄了一个网站,目地就是介绍一些客户给香梁,而跟香梁分一些介绍费就是了.而陈名根本就不懂得什么地理这些的.而陈名此人的嘴好像特能说会道就是了.
回复  小南

香樑前辈是陈名先生的学术导师,你也是其传人?恭熹你!公开-点私密让大家学点,功德 ...
星移斗转 发表于 2009-11-26 16:37

我并不是他的什么传人,我只是一位爱好者,之前我是请过香梁到过我家帮我调理过阳宅就是.是听他说过一些他们三潦的功夫就是.
回复 32# 小南

原來是这样但这是别人的事不去评论>陈名先生文章水平写的挺好的/你也是香樑门下?同门之间应相亙珍惜情义>人品如文凭道义创天下)佛家云:心中有佛天下皆佛\放下执念\举目皆兄弟\众生平等丶代陈名先生向你向好/
回复 26# 7620

我只用=十罒山兼左兼右不知是否就是兄台讲约玄关?笫=步合+论座向水之间倒巅中天过和克入生入/笫三论零正崔照休相进退气运/
回复  小南

原來是这样但这是别人的事不去评论>陈名先生文章水平写的挺好的/你也是香樑门下?同 ...
星移斗转 发表于 2009-11-26 17:35

不好意思.我已经说过了,他不是他的什么门下.可以这样说,我是他的东家.(我请过他到我来家调理过阳宅)至于他跟陈名的一些事情,也是他自个说的.而我也说了,陈名是能说会道的.是的,别人的事,我们不必去评论.
回复 36# 小南

昋梁前辈看阳宅?三僚功夫重在寻龙点穴形意作法/阳宅刞在分阴阳=气>阳光眀喑分男強女强/看气口用八宅起伏位看爻气,用玄空看零正旺相崔照进退7用子午煞合流年神煞论7座于气口合+则上品>理随如此还需看墙上颜色与布房7神位可否合到卦理否则出事又断不准7不如阴宅好断7
回复  小南

昋梁前辈看阳宅?三僚功夫重在寻龙点穴形意作法/阳宅刞在分阴阳=气>阳光眀喑分男強女强/ ...
星移斗转 发表于 2009-11-26 19:19

我只是让他帮我调理,你所说的那些也只有你们这些大师才看得懂.
回复  小南

昋梁前辈看阳宅?三僚功夫重在寻龙点穴形意作法/阳宅刞在分阴阳=气>阳光眀喑分男強女强/ ...
星移斗转 发表于 2009-11-26 19:19

您老如若不信,我可以把他到我家的一些调理方法发给您看看,以及开出的日课.
回复 39# 小南

您老如若不信,我可以把他到我家的一些调理方法发给您看看,以及开出的日课.

能说说什么时候调理的?调理后有什么好的效应吗?
回复 39# 小南

恭喜丶香梁前辈也指点过我>陈名先进也來过吾家7我也给他复耶几本祖上抄本>人挺好的>我们都叫他才子\悟性很高一起交流了很多7真实水平比我相象中好很多>有缘你見到他个人也许灬灬离题了>不好意思?还是讨论千古悬案坤壬乙吧/
回复  小南

恭喜丶香梁前辈也指点过我>陈名先进也來过吾家7我也给他复耶几本祖上抄本>人挺好的 ...
星移斗转 发表于 2009-11-26 20:00

呵呵,您可到他的网上去走走就是.也可以用别的方式跟他联系联系就是.之后我想您可能不会这样说了.大家都说三潦从不传外人.但在陈的那网上,就有廖传授的信息.这些不是我自个在乱吹.您自行在百度上搜索一下三潦风水堂就知道.
好了不在多说.还是让你们研究研究吧.
回复  小南

能说说什么时候调理的?调理后有什么好的效应吗?
何太急 发表于 2009-11-26 19:56

实在是不好意思,不知如何向您说效应的总是,并不是我不肯说,只是不知从那说起来就是.一句话,没好也没坏就是.
但我最后还是请了三潦比较有名的一位80多岁的廖老师傅帮我重新调理过就是.而且效果已经开始见效!
回复 43# 小南

实在是不好意思,不知如何向您说效应的总是,并不是我不肯说,只是不知从那说起来就是.一句话,没好也没坏就是.
但我最后还是请了三潦比较有名的一位80多岁的廖老师傅帮我重新调理过就是.而且效果已经开始见效!

老兄有福气!有时间拿出来大家学习一下就更好了
回复  小南

老兄有福气!有时间拿出来大家学习一下就更好了
何太急 发表于 2009-11-26 20:29

我有发出来的呀.在此贴:http://www.fengshui-168.com/thread-57548-1-9.html
回复 46# 何太急

看了乢帖案例丶感楼主求真师心切心诚>其实大家都-样>同样三僚真传三个师傅\门楼曰课都不-样7/师傅领进门心悟在个人>诚祝吉人自有福应)
此诀关键是用法?不知道那位能释众怀!
谢谢天机先生,一并用天地人三元,合九官掌注明,大家看更明白。坤巨,酉弼,乾文,子绿,艮破,卯绿,巽武,午弼。为天卦乹坤良巽阳顺。子午邪酉隂逆!地卦甲庚丙壬阳顺,長戎丑未阴逆!未祿,庚甫,戍文,壬巨,丑弼,甲贪,辰武,丙破。人卦寅申已亥阳顺,乙辛丁癸阴逆。申贪,辛破,亥武。癸贪,寅甫,Z巨,已文,丁甫。以上三图俱以座上寻,,,,,这是原手抄本三倷曾照丙!! ...
星移斗转 发表于 2009-11-23 18:29

樓主所指的【三僚 曾照丙先賢】抄本,書中之【坤壬乙訣】,在《地理冰海》書中有提及:
如下圖所示:

同時,《地理冰海》作者,亦有考正此圖的【乾】、【巽】的挨星, 如下:

同時,在《玄空法鑑》書中亦有相當類似的挨星圖,如下圖所示:

臆測,古人在這幾本書的挨星,都有其背後的意義。
並非書中有誤,而是隱含某些訣吧! (水平有限,僅供參考)。
回复 50# 天機
謝天机先生臆猜,吾也是臆猜玄空大卦元运九星诀,上元甲子坎坤震山吉,水来凶,要兑艮离水來吉,下元甲子兑艮离山吉水來凶,要坤坎震水來吉,兑山下亢甲子至癸未廿年,艮山下元甲申至癸卯二十年,中元各归上下元。各元运细分零正崔照休相进退八方气运。其中进气不是山也不水,天机十字空则为进气。天机十字后则为煞,拨水入零堂,前十字天机又上堂水冝绿上堂。!
我跟你们说这个口诀是假的!绝对的假!如果楼主能够悟透了父母三般卦,这个口诀应该也不是问题!看来。楼主没有大道这个功夫
我跟你们说这个口诀是假的!绝对的假!如果楼主能够悟透了父母三般卦,这个口诀应该也不是问题!看来。楼主 ...
HORUSMO 发表于 2010-1-27 17:50

是假的,可找不到真的,你真的又不会说出來!

不过你提酩一下很好。继续探索。有玄念才好玩!

都明白也泛味你说呢?
回复 51# 星移斗转
先生已经进门了,又何来东想西就,只是一路演进,自是进入明堂!!!!
恭喜楼主!请问楼主能帮看房子吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 04:17