设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

国庆60年,不该被遗忘的总理——朱镕基

<
-鞠躬尽瘁的总理
<
好官!!!!!
<
历史人物, 当朝不好评价的
<
就他!!~~~上上下下都很失败!!!
<
支持他那一百口棺材
<
“人民群众的眼光是亮的”
<
功过自有后人评说!若论清正廉明、嫉恶如仇,近几十年来出其右者,真没有。。。
<
历史不会忘记
<
让我们向朱总理致敬
<
官场之中几人清,是非功过后人定
<
可惜阿!!!中固现在缺少这样的铁腕
<
人民的心永远有他的位址
<
[img][/img] 10大家族.JPG 但愿还有友友点击此贴
<
人民群众的眼光是亮的”
<
夸朱的都是不明真相的群众.或者是朱的托.
<
政治都是用手段来欺骗老百姓的,有谁能象以前古代里的电视电影里的清官为民请命吗?有谁做得到啊。
<
人民不会忘记您--镕基总理!
<
他是做了实事的!和其能比的,目前只有第一任…
<
这样的官太少了!
<
无奈的啄木鸟,消灭几个害虫!树木不朽,安有新生?啄木鸟只是帮助朽木苟延残喘,功呀?罪呀?
<
李净斋 发表于 2010-5-16 17:31
的确是难得的好官,人民永远会记住他的!!

老朱还是很不错的   可惜被老美背后使坏给赶下去了   经济软着陆很不错   可惜了
<
<
朱鎔基总理说过的话,从他那朴实而有力的话语中让我们感受伟人
1. 我有一人信条,就是独立思考,敢于承担责任。但愿这一点能为大家所了解。为了上海的振兴,我将兢兢业业地工作,“鞠躬尽瘁,死而后已”。(1988424上午在上海展览馆上上海市长候选人朱鎔基面对800多名人大代表慷慨陈词)
2.我有缺点,缺点就是对干部批评太严厉。(上海市一位中高级干部回忆说,在朱鎔基在任上海市长期间,没被训斥过的中层干部几乎没有几个)
3.自己不勤政,又不廉政,吃吃喝喝,乱批条子,任人唯亲,到处搞关系,把国家财产不当一回事,你还坐在主席台上面做报告,下面能不骂你?(朱鎔基1993年全国金融工作会议上命令各地行长40天内收回计划外全部贷款和拆借资金)
4.我一不怕你借钱,二不怕你求职,就怕你找我题字,因我有“五诫”,此其一也。(朱鎔基1997910日婉拒老同学题字)
519989月,朱鎔基在九江大堤上高声怒骂,指责被长江洪水冲垮的大堤是豆腐渣工程,是王八蛋工程。
6.反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸,准备好一百口棺材,也有我的一口,无非是个同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心。
7.我不是曾国藩,他做的我做不到。(朱鎔基曾经这样评价历史小说《曾国藩》)
8.不管前面是地雷陈还是万丈深渊,我都将一往无前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已。(1998319在九届全国人大一次会议记者招待会上,朱鎔基刚刚当选中华人民共和国国务院总理。)
9.我只希望在我卸任以后,全国人民能说一句,他是一个清官,不是贪官,我就很满意了。如果他们再慷慨一点,说朱鎔基还是办了一点实事,我就谢天谢地了。(2000315日朱鎔基在九届人国人大三次会议记者招待会上坦白心迹)
10.请大家不要误会,死而后已,不是说我要老呆在总理这个位置上,不是这个意思。我只是说,只要我活着,还有一口气,我就要为人民鞠躬尽瘁、死而后已。(2001315日朱鎔基在九届全国人大四次会议记者招待会上如是说)
11.我希望每一位中国的国家会计学院学生,永远都要牢记这四个大字!(2001416日,朱鎔基总理视察上海国家会计学院并题词“不做假账”。200211月在香港世界会计师大会上再次强调个中寓意)
12.今天,我告别清华,以后就很少来了。但是,请大家放心,我的心永远留在清华。再见了,我永远是一个清华人!(20016月朱鎔基辞支清华大学经管学院院长一职)
13.很对不起大家,让你们受委屈了。我们回去一定想办法。(2001719日朱鎔基视察安徽江口镇十八裹铺宋洋小学时感慨万千:农村基层教育的条件真是若哇!)
14.桌子是拍过,眼睛也瞪过,至于说我这样做是为了吓唬老百姓,我想没有一个人相信他这种说法。我从来不吓唬老百姓,只吓唬那些贪官污吏。(2002315日朱鎔基在九届全国人大五次会议记者招待会再次展示反腐倡廉的决心)
15.你这是不懂政治,不看大局,你早不加晚不加,就赶在开十六大你就加,而且你就不懂市场经济嘛。(20021119日下午在香港会见在港中资机构的诸位“老板”并指责中国电信加价事件)
16.香港的前途是光明的,我们总是以有香港为自豪。我就不相信香港搞不好,不单你们有责任,我们也有责任。香港回归祖国,在我们的手里,搞坏了,那我岂不成了‘民族罪人’?不会的。我爱香港!(200211月朱鎔基在香港出席世界会计师大会时全力挺港)
朱鎔基的名字会永远刻在中国的历史上,被后人传诵,我坚信!

最后,祝愿总理身体健康,晚年幸福!!!
<
好官,人民会永远记住他!
<
禅海一粟 发表于 2010-8-14 17:02
1、朱在任5年,发行国债翻了两番,数字由6000亿元人民币窜升到18700亿人民币;外债也翻了一番多。有学者估 ...

如是这样,。。。

补充内容 (2014-5-27 09:08):
真是这样吗?!
<
好官,可惜就做一任
<
好总理不容易呀。
<
为人民服务的好官,人民会没齿难忘。
<
我看过他老人家讲台湾的视频 赞了
<
朱容基,好官!赞!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 10:22