设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

金口诀与占卜诀同决

前辈术数功夫深不可测! 类聚群分 发表于 2009-11-16 17:43

其实太玄易占卜诀很容易,只是当时时空特征显著,加上前面信息己获征验,就可直断。

三式最早注重时空,应引起高度注意。从断课来看,你己把握了象,可进一步研究定位。

当时金口付说到戴孝,大家僵持了一会,我正好抽时间计量,奇在金口付说有二次孝。下一步就说喜庆之事。这喜庆之事是何,大家看看。
“三式最早注重时空,应引起高度注意”

相当感谢前辈点窍!

郑兄神断!佩服!

学大六壬的人很少。在下正在研习大六壬,所以一直非常关注此课。我是按大六壬起课测的,因为从未学过金口诀,所以很想知道,金口付有没有同郑兄详细解释此课的解断,如何在数年的跨度中取象?

1、按口报申时,得课:
公历 2009年11月11日
己丑 乙亥 庚申 甲申
九月卯将甲寅旬子丑空

蛇贵后阴
 子丑寅卯    合 阴 合 阴   父 壬戌 合
朱亥  辰玄   戌 卯 戌 卯   官 丁巳 常
合戌  巳常   卯 申 卯 庚   子  子 蛇 ◎
 酉申未午
 勾青空虎

2、按正式戌,得课:
公历 2009年11月11日
己丑 乙亥 庚申 丙戌
九月卯将甲寅旬子丑空

合勾青空
 戌亥子丑    后 空 后 空   财 乙卯 常
朱酉  寅虎   午 丑 午 丑   父  丑 空 ◎
蛇申  卯常   丑 申 丑 庚   父  丑 空 ◎
 未午巳辰
 贵后阴玄
己知情况:1、测者肖戌。2、我坐坎位,金口付坐乾(亥)位,震兑位有人。3、测者坐巽(辰)位,然后移至坤(申)位,李师付到巽位。
金口付第一句话,你去年被盗了,今年也要防范。
反馈:是鸡被盗,一年辛苦下来杀宰后的干鸡,一夜间全部不翼而飞,不知金口诀如何断出。
      问题引出为何是戊子年?

第二个问题:是测算问者身体,因未出应,就直说戴孝问题,这也是重点,同时也是老付的特长,还未见他算错过。 注:老者属戌。
1、今年小儿子购车,但老者不认为是喜事,因是用自己钱财购车。
2、今年老者姑妈过世。
3、戊子年家人有被车伤亡之事,大家看是哪辈人,男或女。这是本课的核心所在。
断课:当时金口付说到戴孝,大家僵持了一会,我正好抽时间计量,奇在金口付说有二次孝。下一步就说喜庆之事。这喜庆之事是何,大家看看。

第三段:当测方己回复车祸应在孙辈时,我就说是孙女,金口付还未来得及推算。
金口付第一句话,你去年被盗了,今年也要防范。
反馈:是鸡被盗,一年辛苦下来杀宰后的干鸡,一夜间全部不 ...
gdwin 发表于 2010-12-25 11:09

这只是一部分,还有事项未说。
老付是张得计先生的关门弟子,年龄比张师还大。以前在一起常是开口不用问,这次是李师付故意考付,也是让其老弟(研究命理、曾帮人抄过道法家传手稿)相信以前发生之事的因缘,免得伤心。
占卜之事,皆随机而为,很难有记载,这次是我为了校验占卜诀,故用金口诀排盘后,请问了老付,至于老付为何能断出这些,大家可作案例分析。
数年的跨度中取象?
以时空定场,课不变,但要捉机,有感应才通。
老付是张得计先生的关门弟子,...張得計的方式!可以如此神準

不知看他出的書是否有寫到?
太复杂了。小弟初学,
老付是张得计先生的关门弟子,...張得計的方式!可以如此神準

不知看他出的書是否有寫到?
jocc 发表于 2010-12-31 16:19

书和实战是二回事,不能写,也不好写。易学预测贵在:养神。而不是易科本身,千技万技,没缘有机会碰撞上,也是白搭。绝学往往是拐点。
没缘有机会碰撞上,也是白搭。绝学往往是拐点。
-------------
那可否告之!緣在何處可尋?
好例子。保存了。
那可否告之!緣在何處可尋?
jocc 发表于 2010-12-31 21:21

緣在何處可尋===心神与时空。
金口诀确实厉害,几年前,我通过电话问一金口研究者一人情况,他开口就算出他的职业,我很佩服。
高手啊!!!!!!!!!!!
学习学习,感恩分享!
高手们华山论剑呢。听不太懂。
义务呀 发表于 2011-2-28 12:46
金口诀确实厉害,几年前,我通过电话问一金口研究者一人情况,他开口就算出他的职业,我很佩服。

继续啊
太易郑 发表于 2010-12-31 18:45
书和实战是二回事,不能写,也不好写。易学预测贵在:养神。而不是易科本身,千技万技,没缘有机会碰撞 ...

养神
-- 意思是不是:要练成:神通?
太易郑 发表于 2009-11-16 21:42

其实太玄易占卜诀很容易,只是当时时空特征显著,加上前面信息己获征验,就可直断。
三式最早注 ...

欢迎郑老师公开一部分占卜诀,让大家了解认识

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 14:50