设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

对立向分金的几点看法 骑缝发福的宿度案例

罗兄,深得真传,

360度是如何排出甲子?
19.与28分金如何理解它是同一条分金

罗兄,深得真传, 360度是如何排出甲子? 19.与28分金如何理解它是同一条分金 水浒2000 发表于 2009-11-13 20:52

水浒兄过奖了!

天玉经上360度排甲子是按七十二龙下面分五子法,如甲子龙下面,分排甲子金、丙子水、戊子火、庚子土、壬子木。但个人所用的并不是这个,对于兄所提到的一九、二八之法,个人怒不作答!请见谅!

冯氏四世祖端良公五世祖秀魁合葬于乾隆四十六年,三世祖岳胜公之坟,重修于道光三十年庚戌年戊子月十四壬寅日丁未时,葬课不详。

李氏九世祖宗周公之坟重修于道光庚戌仲春十五戊寅日午时,葬课不详。

汪氏祖坟葬于乾隆十年乙丑秋月;

张氏坟碑记中没有记载日课,所以不详;

吴氏坟葬于乾隆十二丁卯年仲春。

. 罗添友 发表于 2009-11-13 16:07

查乾隆十年至四十六年磁偏—0。9左右。现在的磁偏是—1。8左右。这个偏差只在1度左右。与普通测量的1度误差相近。

好例好文 大师们高见!

水浒兄过奖了!       天玉经上360度排甲子是按七十二龙下面分五子法,如甲子龙下面,分排甲子金、丙子水、戊子火、庚子土、壬子木。但个人所用的并不是这个,对于兄所提到的一 ... 罗添友 发表于 2009-11-13 21:07

再请教,壬,癸为什么排出是土?

楼主能否象曾子南大师一样透露一下自己的理论派系?

有易友说,在两山之交会线上才是真骑缝,这样例子不败的还没见过,不知楼主收有这样的例子吗?也好让我等解惑. 何太急 发表于 2009-11-11 21:07

骑缝之线败的案例多过发福的,但并不代表着骑缝就一定败!我这里只是说明只要龙局清纯,空亡骑缝照可立向而已!不是说骑缝之向一定就发福!

罗兄误会我的意思而答非所问了.我是想问阁下是否收有刚好挂骑缝线,而且尚发福的例子.具体情况你看一下:http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=39228&page=1#pid559252

再请教一下;巳方来龙,坐乙辰骑缝(周天112度),天盘丑方来水(大),酉方来水(干流),交会于向上从戍方消出,请问这例骑缝吉凶如何?
分金线论真的有那么重要吗?
罗楼主把古案的吉凶归咎于分金线的作用,庸人自扰了.....

再请教一下;巳方来龙,坐乙辰骑缝(周天112度),天盘丑方来水(大),酉方来水(干流),交会于向上从戍方消出,请问这例骑缝吉凶如何? 何太急 发表于 2009-11-15 10:30

个人发此贴是引证说明骑缝线并非就一定大凶,而不是说明骑缝线就一定发福!请各位易友不要误会!此于何太急兄所说的骑缝案例,至今还发福的,个人收集的还有十多个,如跟兄所提到的骑缝相近的一个是:林头镇章班钟氏始祖坟,坐乙辰骑缝,亢宿二度,收左水到堂,倒右方水出乾方,重修于道光壬午年壬子月庚寅日庚辰时。财丁大盛,发科开族,出有名律师。

但何兄所提到的案例虽也是骑缝出卦,但此案例收丑方大水到堂,水再从戌方消去,为倒冲生旺,除非是辰龙入首,否则伤丁、破败必然。

邬万吉秘诀曰:“辰戌丑未必顺水,合襟顶龙要相逢!”

分金线论真的有那么重要吗?罗楼主把古案的吉凶归咎于分金线的作用,庸人自扰了..... fsh120 发表于 2009-11-15 11:01

仁者见仁,智者见智!如果象各位大师那样一见到某某分金,就能断然此坟大凶,或此坟大吉,那可是更庸人自扰了!

看来罗兄和我所学的骑缝用法大不相同!谢谢指点!
“辰戌丑未必顺水,合襟顶龙要相逢!” 请问罗兄:合襟水出,不顶龙是不是一定出凶呢?如壬子龙入首,水出辰,立戌出辰向。又如,午龙入首,水出戌,立辰山戌向。谢谢。
1、如茂港区冯氏四世祖五世祖合葬祖坟,坐地盘辛戌骑缝,娄宿七度木,左水倒右,水消于乙方而去。 2、冯氏三世祖公婆、六世祖三坟并排一穴,立坐地盘艮寅骑缝,箕宿七度木,二水合流于坤方后,转消丁方而去。 3、茂港区李氏九世祖坟,坐丙向壬兼午子张宿十二度火,收右水倒左,水口消于乾方。此坟财丁贵秀并茂,开大族也。 4、电白汪氏六世祖坟,坐庚向甲兼申寅毕宿十一度火十二度土间线,收右水倒左,水口消于艮方。 5、二广总督张德桂,甲戌进士,广东从化人,其祖坟坐壬向丙室宿一度金,收左水倒右,水消于丁方而去。 6、电白吴氏开族祖坟,坐甲向庚尾宿一度水,收右水倒左,水出丁方。”

不知罗兄用恩师的杨公术断2和4例是吉还是凶?

“辰戌丑未必顺水,合襟顶龙要相逢!” 请问罗兄:合襟水出,不顶龙是不是一定出凶呢?如壬子龙入首,水出辰,立戌出辰向。又如,午龙入首,水出戌,立辰山戌向。谢谢。 江如 发表于 2009-11-15 20:47

这个当然不一定,是暗指某一种情况而已!

1、如茂港区冯氏四世祖五世祖合葬祖坟,坐地盘辛戌骑缝,娄宿七度木,左水倒右,水消于乙方而去。 2、冯氏三世祖公婆、六世祖三坟并排一穴,立坐地盘艮寅骑缝,箕宿七度木,二水合流于坤方后,转消丁方而去。 3、茂港 ... 长山易人 发表于 2009-11-15 21:22

用恩师所授的方法断此二例是吉的!

极有可能你们俩都是号称得真传,其实只不过假传而已
坐明收向必见真,龙真穴的阴阳合,何必拘尼一点点 ,罗神坐定你和我,左旋右旋当有由,一线一度有何难,对应阴阳这度真,
不清楚罗兄用的是四局还是八局?罗兄用的是宿度5行,应该和72龙是两家理气
如果能到处考察古名坟名宅的话,就会发现无数空亡骑缝发福的案例。。。”难道碑上写的数据也是空亡骑逢?
罗老师,你很有水平。你否用隐语的形式透露多点你的立向体系?
哎,这年头故弄玄虚的多,其实很多事情戳破不值半文钱,就比方楼主说的骑缝,真正有师傅的人都是晓得的,有几缝是肯定不能骑的,龙真穴的的是可以骑,但师傅都说过,能治就一定要治,不能治勉强为之也要知道后果,说破这点秘密也无妨.有的缝是可以骑的,但后果就是多"上门女婿"或者螟蛉.这个楼主的师傅还没教楼主吧,不信你问你师傅.你也可以再访你提供的案例.古人的一些说法是有道理的,标新立异也没用,只是没弄明白才标新立异.
1、如茂港区冯氏四世祖五世祖合葬祖坟,坐地盘辛戌骑缝,娄宿七度木,左水倒右,水消于乙方而去。 2、冯氏三 ...
长山易人 发表于 2009-11-13 17:31

上述大致符合輔星水法

个人发此贴是引证说明骑缝线并非就一定大凶,而不是说明骑缝线就 ...
罗添友 发表于 2009-11-15 14:35

邬万吉秘诀曰:“辰戌丑未必顺水,合襟顶龙要相逢!”
 此说法堪舆泄秘有言。
对于分金线度的准确度,小弟始终是怀疑的。
因为很多分金理论定吉凶的学说,都不具有普遍性实用价值。
原因 ...
益福堂 发表于 2009-11-12 21:10

这种说法, 支持,   龙穴是根本.
只要是真龙穴,立好自然之向,你立啥线也照样大发
如茂港区冯氏四世祖五世祖合葬祖坟,坐地盘辛戌骑缝,娄宿七度,左水倒右,水消于乙方而去。冯氏三世祖公婆、六世祖三坟并排一穴,立坐地盘艮寅骑缝,箕宿七度,二水合流于坤方后,转消丁方而去。曾老先生断此冯姓坟立向大凶,必然财丁皆绝。当我反馈说此坟是国师嫡传后人江西丰城邬万吉点葬立向,葬后历代富贵不绝,财丁大盛,开族发科时,曾老先生说肯定是我测量坐向不准确,当我说此坟我已带无数易友和同道中人去考察测量过了,都是此坐向度数,曾老先生又用肯定的意气说,那样肯定是此坟因泥土流失,造成坐向改变了!强辨不如实地考察,所以我们决定第二天就带领曾老先生一起进行实地考察。

据冯氏老一辈云,当时冯氏祖先由福建搬迁到佛山,再由佛山搬迁到电白.由于人丁较少,求邬万吉要发人丁,结果由邬万吉点葬果然出八百穷丁,各位不信可到电白求证,发科发贵非此坟所荫

评分

何有 + 20 反馈

天盘立向是秘诀之一,非真传不会明白的。其中有出煞功夫。
对于分金线度的准确度,小弟始终是怀疑的。
因为很多分金理论定吉凶的学说,都不具有普遍性实用价值。
原因 ...
益福堂 发表于 2009-11-12 21:10

深有同感!赞同观点!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 10:25