设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

●反转太乙

Something really happened in North-Western part , so sad..
感謝樓主無私分享.希望能好好學習一下。可否提供一些可作參考的書名以便見到時可以購買。
回复 8# 楚辞

要不要預測一下,西北會出什麼事呢?
看了头大没基础啊,要能抛开盘式悟点奇门的真道道就好了
这不是龙隐的观音楚大仙吗 咋 有空来这转转
多射楼主的精论。
西北會出什麼事呢?- 可能會是天變,天災...非常寒冷的冬天....希望不是
火山爆發

关于这个五福的求法,你用29277算,可不可以用10153917算呢?
我算了下 10153917+724=10154641
10154641/360=282077余121
121/60=2余1 甲子
121/72=1余49 阳遁49局 都符合
10154641/225=45131余166
166/45=3余31
那么如果是中宫开始排,则是巽宫31年。如果是乾宫开始排,则是坤宫31年。2种算法为什么有这样的差距~~~困惑啊~~
18.五福的求法
    查阴阳遁72局图谱,有两点与理则不符:阳遁排完接阴遁;从中宫开始排第 ...
楚辞 发表于 2009-11-11 15:33

我再用积年1937281算!
1937281/360=5381余121
121/72=1余49 阳遁49局 三个积年 前面局数都对的上。
1937281/225=8610余31.
如果古谱上用1937281的积年算,而且起乾宫 那么它就是在乾宫31年。如果起中宫的话,那就是中宫31年,这又于古谱对不上。诶 好乱好乱
LZ 不在吗?在的话我们讨论下啊
多射楼主的精论。
回复 129# tyghvb

你的推法是错的,开元十二年724年甲子,在辽东十一年。
(12607+724)% 225 % 45 = 1(艮宫) ... 11(十一年)
【太乙金镜式经·推五福太乙法】
    《经》曰:五福太乙所临之分,无兵革、疾疫、饥荒、水早之灾。行宫有五、四、十五年移一宫,二百二十五年一周。
    其一曰黄秘宫,在西河之乾地,西北方也;其二曰黄始官,在辽东之艮地,东方也;其三曰黄室宫,在东吴之巽地,东南方也;其四曰黄庭宫,在西蜀之坤地,西南方也;其五曰玄师宫,在京都洛阳之地,中原也。
    置上元积年以来至开元十二年甲子岁积,得一万三干三百三十一岁。若上考往古,每年减一;下检将来,每年加一。
    置积年,以大周法二百二十五去之;不尽,为入周以来年数。又以四五约之,为宫之口;不满,为入官以来年数。命起乾、艮、巽、坤、中宫算外,即五福所在也。今开元十二年甲子,在辽东十一年也。
12607的来历可以参见《太乙的第一部历法》文中关于N724=13331的周期的说明。
12607的来历可以参见《太乙的第一部历法》文中关于N724=13331的周期的说明。
tony2u 发表于 2011-1-25 17:23

谢谢兄台助我解惑,感激不尽。但是如果用12607这个积年 推算开元十二年的干支是甲戌 13331/360=37余11 这个和金镜式上说当年是甲子年不同,我想是否求年局和五福不用同一个积年?
顶起来先

有空慢慢看

趁着过年时间
我把杨老师的书给看完
12607是推五福的捷法,要同时推五元六纪,用太乙积年加宫盈差。
太棒了,正需要
在現代怎樣快都是用计算机,
捷法對古人來说幫助似較大。
多谢楼主无私分享心得,精神可敬,可佩,幸苦了!!!
求楼主上传资料好吗
“楚辞作品,使用者不可修改并注明作者“——此图杨景磐《太乙通解》上早有。作者杨景磐?
其实,伏羲六十四卦方圆图用现代的话来说,可以看作是一个信息编码盘:太乙十二运在盘中有规律可寻;帛书周易六十四卦也有规律可找;京房六十四卦也是,甚至通行本卦序都是。
只有顶帖学习谢谢
感謝樓主無私分享
感谢楼主分享,太乙阴阳72局是怎么排出来的?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:09