设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

斗首廿四山日课吉凶 又名天机择日

不错!有点机械。
黄晓山 发表于 2010-8-15 12:35
斗首有用吗?看申兼坤阳宅课丙戌年戊戍月癸巳曰癸丒时,却是损丁退财之课三个月应。

当然有凶!元辰无气无位!
正五行为体,斗首为用,两者参合,方为正法。
斗首是择日是真正好用的择日法门!
我朋友一直在用斗首,断不好的基本都对,可惜说好的很少应验,不知何故?

解释得非常的详尽啊,谢谢;了
喜欢斗首,可惜没老师教。
斗首日是颠倒五行日课,至于准确程度有待验证。
看着好复杂的样子
很不错的资料,感谢楼主!
斗首日课需要下功夫去研究才行
wx_云水禅_YNQNr 发表于 2017-3-9 21:32
斗首日课需要下功夫去研究才行

玄學要有訣.  無訣便無效, 但間中會撞中真吉或真凶的課. 便以為是有用或無用... 那像瞎子摸象!
割草喂牛 发表于 2012-11-22 13:38
我有此书的完整打字版,是找了好几本不同时期的版本较对过,然后再打字的,如有必要我可以上传上来免费给大 ...

欢迎上传,万分期盼。
全面,谢了,分享。
呵呵,一语点醒梦中人。.............................................................................
楼主是有心人,顶一个。
欲熟练运用斗首,《斗首指微》不可不熟读——个人心得,勿喷
斗首廿四山日课吉凶,好资料,值得研究学习,
论诸家斗首
选择患其驳杂,诸家专取吉星,如金精鳌极玉皇銮驾,日精月华差方禄马之类,名色可爱,多有令人贪取者。岂知无一家有五行根流,所定吉凶神煞又不从太岁年月生来,吉非真吉,凶非真凶,而且各立门户不相符合,欲众家则数十年无一日,欲独信一家,恐陷大凶而莫测者,正吴公所谓乃泛滥支离者也。又无名姓,天下岂有名人着论而不着姓氏者乎。夫斗首亦无姓名,亦不知何人所作,凡用化炁五行。然壬子山何以属土,癸丑山何以属火,时下虽竞尚之,却无一人解其来历。以亥属以帝天王帝座之位,巳为帝座之明堂,戊己为天之魁罡,以戊己分配亥巳,戊属于亥,戊癸化火,故乾亥山属火,从此顺数逆行,戊过数己,逆行在戌,己与甲合化土,故辛戌山属土,己遇数庚逆行在酉,庚与乙合化金,故庚酉山属金,庚过数辛逆行在申,辛与丙合化水故坤申山属水,从此顺布逆转,壬丁未癸丙午甲巽巳乙乙辰丙甲卯丁艮寅戊癸丑己壬子各从所合以论化炁,此斗首五行来历也,理甚浅显而多牵强,其于正五行、双山五行、三合五行、纳音五行、洪范五行等慨置不用,果尔则是诸家五行可废也。何吴公进呈六种五行,俱选择所莫能外乎,而且专重天干不问地支,专重山头不顾龙身,主命专取元辰武财,不用印绶财官禄马贵人等格,全与造命相反矣。今世人多喜斗首,掳书所言,不避一切年凶月煞,是一首另有专家之用者,只合索性住偏,奈何杂以诸家,反失其真,然则世人所用皆假斗首也。自余论之诸家,全无五行,妄诞也。斗首五行偏僻歧途也,惟造命五行兼备,用各有宜,斯坦坦正路矣,而且生山扶龙相主处处皆到,趋吉避凶之条,事事皆安,世之术士动必以兼诸家斗为名者,无非欲以惑人之听,曰必如是乃为周详无弊。。。。。。。。不知现在为什么还有人提倡斗首五行

好文章啊,难得一见
多谢楼主分享
回帖是美德,感谢楼主分享
斗首日课很值得学习
好资料啊
谢谢楼主分享文字档。
谢谢楼主奉献精神。
谢谢分享
很筒单的斗首
做参考不错的帖子
好书,简单易懂,谢谢分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:12