设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

世间是否真的有鬼神?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请问各位世间是否真的有鬼神?我一直不相信有鬼神,我相信科学!看论坛内好多人发的什么通灵啊,见鬼啊之类的我感到很不解,难道真的有鬼神吗?那么修炼真的有用吗?有什么用?我觉得修身养性,多学科学文化知识才是正道,当然我相信《易经》是科学,但不相信鬼神。不知道各位易友有什么看法?谢谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如果你没有绝对的证据证明他不存在请不要以没见过为证据

2# 草木森

那也没有绝对的证据证明有啊,现代教育告诉我们不要迷信,相信科学!命运掌握在自己手里,鬼神只是人的一种心理寄托,人根据人类自己所塑造的。一心向佛,一心向善是好的,但整天说鬼说神的又有什么好处?小心走火入魔。法**功就是一个教育例子。相信现在都有人相信法**功。

没有绝对证据证明有,但也无绝对证据证明无,这些也许限于某些因素,当前我们无法甄别!你一心向佛,请问佛是又什么?
4# chenfei009 我没说我一心向佛,是说那些整天说神说鬼的不入一心向佛。那你相信鬼神,你说鬼是什么?
我说的一心向佛就是一心向善的意思,多做好事,修身养性,做个好人。至于佛,神,鬼。我什么都不懂
6# gaoyuan
那些子不过是人集体意念的结果。
有谁见过的,请细致描述一下!
宗教是唯心论,信则有,不信则无!
现在有很多科学没有办法解释的事情.如果说科学万能,为什么没有办法揭开?
或者说,现在的科学还没有达到那个程度.以后一定可以解释!
以后?以后是什么世界?
为什么基督教的神迹屡屡显示?!因为教徒们十分虔诚!越是虔诚,主的力量就越大!反之,越不虔诚,力量越少!
你可以解释为自我催眠.但是,却没有办法解释某些神迹的出现.
南洋的降头、中国的茅山道术、西方的魔法、佛教的神通。全部都必须虔诚的相信!
你完全不相信这些,那么你一辈子也不可能看见这些力量!
到底是自我催眠,还是真正的神迹?!科学没有办法解释!你我也不可以!
信者有,不信者没.你可以不相信鬼神,但你不可以污蔑鬼神,否则后果可能很严重.
11# qing059 恩,没人敢污蔑鬼神,哪怕他真的不信。我虽说不信有鬼或神,但过年或过节也会根据我们当地的习俗去庙上烧香磕头。这是人心里的一种美好愿望。是对美好事物,美好事情的向往。就算真的不信,人也会说“希望明天会更好”,希望神灵保佑!这是人之常情。
信就有, 不相信就沒有  為何有許多神廟
不信,來這幹啥!
就是因为不信才进来求证!
如果完全不信就不怕得罪!像我等才怕得罪啊!
深奥的不懂,对咱们来说,灵界就是生存在宇宙中的信息,看不见摸不到(除特殊人之外)
有仙与我说过话,可我看不到他们,
天目开了才可看到
17# 天心易 还没见过开天目的人,不知道本论坛有没?
世上没有绝对的事物,信则有,不信则无。
仙为纯阳之体、认为半阴半阳之体、鬼为纯阴之体。

[quote]请问各位世间是否真的有鬼神?我一直不相信有鬼神,我相信科学!

说实话,我不太相信现在所谓的"科学",请看很多所谓的科学,过后就被证实是谬误!其实,科学的本义就是"探索",好多人却认为是绝对真理,这也是一种迷信,是对科学的迷信.有些被相信科学的人痛斥为迷信的东西,却屡屡应验,真是一个莫大的讽刺!

相信西医的人,包括多数西医,都没有看过这样一本书:误诊学

书中透露:医院医生的误诊率在百分之七十五以上.

看了这个调查结论,你还敢相信西医吗?你还相信西医是科学吗?

请问各位世间是否真的有鬼神?我一直不相信有鬼神,我相信科学!看论坛内好多人发的什么通灵啊,见鬼啊之类的我感到很不解,难道真的有鬼神吗?那么修炼真的有用吗?有什么用?我觉得修身养性,多学科学文化知识才是 ... gaoyuan 发表于 2009-10-22 12:00
“世间是否真的有鬼神”?当你相信时就相信了
有,不要以为自已没见过就不科学,什么是科学?
            有阳即有阴.鬼神之说流传了几千年.祖上是不会骗人的?
这个世界并不仅仅只是我们能够体认到的世界,人只能通过眼耳鼻舌身意来体认世界,所谓的六识,然而人的六识能够体认的范围太过于狭窄,如无色的空气我们看不见,超声波我们听不见,无味的毒气闻不到,无色无味的毒药我们尝不出,可是这些都是真实存在的,所以人可以发明许多的仪器设备来探测这些我们人类六识根本就体认不到的事物。曾经许多的迷信现在都已经成为了科学,几百年前不能想象人能够上太空,人能够飞翔,细胞可以克隆,所以当科技发展到更高的纬度时,科学否定现在纬度的认知才有意义,不然就像原始人听我们现代人说可以坐飞机上天是天方夜谭一样。根本就不是一个档次的,你说了他听不懂,也不明白,也很难相信,所以人只能跟与自己认知等级相同的人讨论,不然就是鸡同鸭讲,说的也累,听的也烦。

有,知识不同的形态出现。。。。。。。。就比如我们看不到电波, 但可以由其他的媒介体而 证明到
张横渠谓鬼神者,二气之良能。
如果你没有绝对的证据证明他不存在请不要以没见过为证据

此事不足向外人道也。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:28