设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 檢驗二元顛倒訣與六法零正─水池旁的糖廠冰店 坐丁未

原帖由 慕羲 于 2007-4-16 09:55 发表 請來斷斷這家糖廠冰店的生意如何?1七運衰,八運旺?2七運旺,八運衰?3七運旺,八運旺?4七運衰,八運衰?(元運算法,39, 28均可)正北論坐丁未,向癸丑中線。若論磁北,則為丁兼未,向癸兼。滿收震艮二宮的水 ...

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=1504

>两元颠倒诀──廖民生家传秘本"八卦总批"

下元离山之局,六七领先九运同,阴阳宅同推。

阳宅,开六七
九方之门,取一二四方之。。。。。 <

滿收震[3][8]二宮的水氣水光,为何七、八兩運皆旺

以在下观点而有不对之处,请诸位贤者指正。 1.在7.8运皆旺,但9运就不能茍同。 2. 7.8运虽旺,但有收丙巳水有犯桃花之嫌,又出水甲方,内部主管可能手脚...不..。 3. 9运前潮另人疑虑。
真刀真枪,后学看后受益匪浅。多谢各位前辈的讲解。
看来六法是对的,震水发气运,艮水发八运,多谢各位大师,多谢多谢!!
六法的好例子

臆测

金龙和两片,只是运的大概,吉凶的程度还要看时气,,,, 全盘结合可也,,,,,,,
版主用心良苦.后学向你致敬
最近重遊現場,依然熱鬧,買冰品,還是大排長龍,果然是觀光勝地。艮方那家扁食店,八運收坤水,來了幾次,上次正當午餐,還有小貓幾隻;這次午餐後二點,空無一人,看來人氣真的不行話說回來,經營多年至今,沒解約關店,大概打平吧!

補上一些照片,說明方位以塘為中心。

從東南方拍冰店

從東南方拍冰店

東北方(扁食店)

東北方(扁食店)

冰店的櫃檯

冰店的櫃檯

東北與東

東北與東

東方

東方

從東南方高處拍冰店

從東南方高處拍冰店

從東北艮方扁食店拍坤水

從東北艮方扁食店拍坤水

艮方扁食店人氣不佳?

艮方扁食店人氣不佳?

扁食店內, 空無一人

扁食店內, 空無一人

東南方門市,小許人氣

東南方門市,小許人氣
按三元九运这里成了“的杀”会死人。八运艮见水,难道说三元全错了?“六法”的“大金龙”是要水也行,要流来也行。要死水也行,要路口来风也行???值得深思。。六法。。。
一例胜过千言万语。
      两元颠倒论水,在45度八卦范围内。
      六法论水,在15度二十四山范围内。当然六法还有更深层次的东西后学不知。
      后学一直认为,局可用与否与当运与否是两回事。用得运失运之理来凭判局之合理与否,不恰当。
      此店从这些数据看,后学认为是三元不败局,258。当运发多,某点不当运也平稳。

回复 41# 半点

中宫是全局灵魂。看看有啥吧。

今日小寒後,買了一台全景相機,想牛刀小試一番,一人開車,跑到老遠的地方,實在有夠累人,竟然邊開邊睡。路邊一瞥,想到此案例,以毒攻毒,越冷越要吃冰,醒醒目。溫度平均10度以下,冰店應該打烊才對,不料,陸陸續續,除了在下,竟然還是有人來買冰吃!呵呵!湖心亭賞雪的劇情,在台重播。

一小舟擁毳衣 爐火獨往湖心亭看雪。霧淞沅碭,天與雲與山與水上下一白,湖上影子惟長堤一痕,湖心亭一點,與余舟一芥,舟中人兩三粒而已。到亭上,有兩人鋪氈對坐,一童子燒酒,爐正沸。見余大喜,曰:「湖中焉得更有此人?」拉余同飲。余強飲三大白而別,問其姓氏,是金陵人客此。及下船,舟子喃喃曰﹕「莫說相公痴,更有痴似相公者。 」

來來看看全景照片,不用人工接圖,很方便吧!站在涼亭裡照的,順便再來體會一下此案風水的魅力。冬天吃冰!還是有人!這家全年不打烊!

冬天的冰店剪影

冬天的冰店剪影
谢谢提供学习好实例
此例是否可以验证七运大金龙在震,八运大金龙在艮。
也即八运零神方也在艮,而非三元九运的在“未”呢?
补上方向量度一图。。。。。。。。。。。。。。。
此例经楼主反复观察,的确无误,是验证各种风水理论的好案例。在此提出个问题大家讨论:七运震水、艮水,八运艮水、震水,都有零正相杂,为何只应吉而不应凶呢?
回复 1# 慕羲

从大局看,水口出兑宫又出甲,兑宫满面水气,大发七运。大局收坤宫水,本局艮宫见水,八运继发但不如七运,
回复  慕羲

从大局看,水口出兑宫又出甲,兑宫满面水气,大发七运。大局收坤宫水,本局艮宫见水, ...
青山秀水 发表于 2011-11-22 17:48

不是的,八運比七運還旺!
经营问题。
不是的,八運比七運還旺!
慕羲 发表于 2011-11-22 20:05

版主七运震水,八运艮水,七八皆旺,但想不通为何八比七更旺?能不能阐述说下理由啊!。
版主七运震水,八运艮水,七八皆旺,但想不通为何八比七更旺?能不能阐述说下理由啊!。
哈达 发表于 2011-11-23 09:46

經營成功後,只要沒衛生因素意外,地法對了,就像大樹一般,條件充足,越來越茁壯。失運時,頂多折斷幾根樹枝,無損主幹。很多百年老店不就是這樣嗎!十年河東十年河西,那是元運家的論調。
六法的零正是对的,震水发柒运,艮水发八运,其。。。。。。
經營成功後,只要沒衛生因素意外,地法對了,就像大樹一般,條件充足,越來越茁壯。失運時,頂多折斷 ...
慕羲 发表于 2011-11-23 13:57

也是,理气也要遵循事物发展的规律性,谈氏讲的性理也是这个吧!谢谢版主指点啦!
好实际的案例,顶一个。
用正北看还是磁北看?
慕羲 发表于 2011-11-23 13:57
經營成功後,只要沒衛生因素意外,地法對了,就像大樹一般,條件充足,越來越茁壯。失運時,頂多折斷 ...

骑缝=三元不败

慕羲 发表于 2010-5-5 17:27
最近重遊現場,依然熱鬧,買冰品,還是大排長龍,果然是觀光勝地。艮方那家扁食店,八運收坤水,來了幾次, ...

我看怎么觉得是水外有山呢?不是高一寸为砂,低一寸为水吗?有楼房和树。
我是说艮、震方。
慕羲 发表于 2007-4-16 10:13
衛星圖上紅圈就是目標,紅圈前的長方白頂是供客人坐的涼亭。黑色是水塘。坐丁未,向癸丑。滿收震艮二宮的水 ...

请问老大,糖厂的烟囱在冰店的什么位置?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:08