设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

後天派八宅、平房、樓房、奇宅、陽宅、理論

呵呵,还要看宅内各门的五行!可没有那么简单的哦!
希望可以说得更详细一些,以便我等学习,谢谢!
“☆但如果是樓房的坐北朝南在四樓但門位在兌門就可稱是為三陰五鬼宅,住這種宅父親很辛苦也容易比較早亡。”
楼主啊,怎么这么武断哦?事实与此不符者,太多了哦!
呵呵,还要看宅内各门的五行!可没有那么简单的哦!
lyf815 发表于 2009-12-30 16:22

lyf815 兄 那就請你說看看,
         是有的五行?能太多嗎,
         及宅主星與五行關係嗎,
        其他請兄說來聽聽共同探討
“☆但如果是樓房的坐北朝南在四樓但門位在兌門就可稱是為三陰五鬼宅,住這種宅父親很辛苦也容易比較早亡。 ...
舒元 发表于 2009-12-30 20:52

舒元 兄講的也很對,
         1.但是以後天派的學理也沒有錯很多,
         但重點來了.就是差一點也會差很多哦
         2.當然三陰五鬼宅的房子很多是財丁旺旺

RE: 後天派八宅、平房、樓房、奇宅、陽宅、理論

☆後天派論神.廟.宮.寺取主

1.以水顛倒取卦為星.以剋殺為重用
后天派的东西,也是一套很完整的。很难窥其全貌啊!
後天派的工廠寺廟佈局倒是一絕,要殺星就局,小弟理論上會但不敢如此操作
後天派的工廠寺廟佈局倒是一絕,要殺星就局,小弟理論上會但不敢如此操作
bauuia 发表于 2010-1-24 18:26

bauuia兄 如願意.請兄說來聽聽.大家共同討論
後天派八宅、樓房、平房、陽宅理論

1.   樓房分四個單元看如下:
變宮宅、座祿變宮宅、 ...
星宇1 发表于 2009-10-4 13:02

有准有验,应都为好方法,贵在-法精而后化之,旁通之。
三要,宅命人命,气口星斗,太岁卦气。习惯-法为好方法。
有准有验,应都为好方法,贵在-法精而后化之,旁通之。
三要,宅命人命,气口星斗,太岁卦气。习惯-法 ...
星移斗转 发表于 2010-1-24 21:20

星移鬥轉 兄 你講的很對.不管學什麼派別.
        只要是真的真的真會準有驗.
        管他黑貓白貓.
        會抓老鼠的就是好方法
兄 你講的很對.不管學什麼派別.
        只要是真的真的真會準有驗.
        管他黑貓白貓.
       ...
星宇1 发表于 2010-1-24 23:00

发展是硬道理。结果第一。那么争各沠不如争有验有准的深度和广度。
什么叫准什么叫验??
就吉和凶吗?
任何-局都有吉有凶。凭观察论几条还是几十条?
这是关健和水平?
考量一门学术存在必有理
理有大有小不同的价值
中药-千佘味
径典四百咮
习用百余味
那选什么呢
真学术假定三十条信息!确验十条为标准
就会发现学术不够用
举例!
吉与凶
几房凶几房吉
凶到什么程度?大凶小凶
是病是什么病?破财破什么财。官司?車祸?
什么时候那年那月?
发财又是那年那月发什么财?
发丁同样
发几代?

東家最关心的
很少去深度讨沦?多讲空洞大理论
真与假又有什么价值?
要多实践才能得到结果的
小弟願意在晚上時候和星宇探討後天派的一些問題
後天派佈局寺廟宮殿該是以煞為旺
[quote]小弟願意在晚上時候和星宇探討後天派的一些問題
兄 如時間上可配合當然大家來討論
後天派佈局寺廟宮殿該是以煞為旺
bauuia 发表于 2010-1-25 08:43

論後天派佈局寺廟宮殿.是要先知外形局.
在推出寺.廟.宮.殿是以什麼為主星.
在以主星看外形局如何.在看廟門.內部動線.
牌樓

高手,难得啊!
先来鼓掌以示敬意!

在下有几个地方请教,看老师方便说否!

你说的离宅,艮宅,是受离气为离宅还是坐离为离宅?还是门在哪为哪宅?

你说的坐向是楼正个大厦的楼体型峦向,还是户型以门为向受气为某宅?

如果老师觉得这个方便说!  在下也愿意说点自己了解的八宅的皮毛:宅,坐,层,间,门之间几个推用和作用!
高手,难得啊!
先来鼓掌以示敬意!

在下有几个地方请教,看老师方便说否!

你说的离宅,艮宅,是受 ...
牧歌 发表于 2010-1-25 13:44

牧歌兄 1.後學不是高手.只不過是一位學習者
       2.兄 你提的陽宅因受氣而成離宅或艮宅.
           以後天派學理沒有這樣論
後天學理不講納氣或者很少講,主要講的是,卦,星,宮的作用
後天學理不講納氣或者很少講,主要講的是,卦,星,宮的作用
bauuia 发表于 2010-1-26 08:40

后天派最讲究的就是纳气,气口为动,空间为静,动凶则凶,动吉则吉!
可能是弟沒有表述清楚,弟所說納氣是指為人極的納氣,
後天派的納氣是整體太極的納氣,
弟生病一周多了,一直在打針,頭腦未免不清晰,請見諒
可能是弟沒有表述清楚,弟所說納氣是指為人極的納氣,
後天派的納氣是整體太極的納氣,
弟生病一周多了, ...
bauuia 发表于 2010-1-26 11:02
bauuia 兄  保重
謝謝星宇兄關心,弟已經好多了,今天是最後一次打針,以後改吃藥了。。。因身體不適,很多問題不能向兄請教,很值心急。
謝謝星宇兄關心,弟已經好多了,今天是最後一次打針,以後改吃藥了。。。因身體不適,很多問題不能向兄請教 ...
bauuia 发表于 2010-1-26 21:53

兄  
     1.後天派八宅.如你自己所說理論上你己會了
     2.為何是請教.應該是要請兄來教教大家
弟還年少,所學不能用於實際,終是水中月鏡中花
弟還年少,所學不能用於實際,終是水中月鏡中花
bauuia 发表于 2010-1-27 19:46

bauuia 兄 你太客氣了
请问,几位大师,楼房一层与三层一顺边的风水一样吗
弟不是大師,弟的年齡在本論壇可以排的上號的年少,弟願意回覆,以弟所看風水不一樣

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:59