设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[全球独家]北京垣局真机---贺六十周年国庆专帖

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

1北京的风水被历代堪舆家所称颂。分析北京风水形势的文字始于唐代著名风水师杨益,他说:“

燕山最高,象天市,盖北平之正结,其龙发昆仑之中脉,绵亘数千里……以入中国为燕云,复东行数百里起天寿山,乃落平洋,方广千余里。辽东辽西两枝,黄河前绕,鸭绿后缠,而阴山、恒山、太行山诸山与海中诸岛相应,近则滦河、潮河、桑干河、易水并无名小水,夹身数源,界限分明。

以地理之法论之,其龙势之长,垣局之美,于龙大尽,山水大会,带黄河、天寿,鸭绿缠其后,碣石钥其门,最合风水法度。

以形胜论,燕蓟内跨中原,外挟朔漠,真天下都会。形胜甲天下,依山带海,有金汤之固。”

宋代朱熹也说过:“

冀都是正天地中间,好个大风水。山脉从云中发来,云中正高脊处,自脊以西之水则西流于龙门西河,自脊以东之水则东流入海。前面黄河环绕,右畔华山耸立为虎。自华来至中原为嵩山,是为前案。遂过去为泰山,耸于左,是为龙。淮南诸山是第二重案,江南诸山及五岭又为第三、四重案,正调比也。

《金史·梁襄传》对北京形势分析是:“

燕都地处雄要,北依山险,南压区夏,着坐堂隍,俯视庭宇。” 《读史方舆纪要》说北京是“视中原,居高负险,有建瓴之势”。 明成祖朱棣迁都北京,群臣对北京的形势又作了一番论证。有曰:北京河山巩固,水甘土厚,民俗淳朴,物产丰富,城天府之国,帝王之都也。有曰:北京北枕居庸,西峙太行,东连山海,南俯中原,沃野千里,山川形胜,诚帝王万世之都
(见《太宗实录》)。

清人吴长元分析北京城附近的风水形势曰:

“北京青龙水为白河,出密云,南流至通州城。白虎水为玉河,出玉泉山经大内,出都城,注通惠河,与白河合。朱雀水为卢沟河,出大同桑干,入宛平界。玄武水为湿余,高粱、黄花、镇川、榆河,俱统京师之北,而东与白河合。” 北京位于太行山与燕山交汇处,华北平原的北端,三面环山,由太行山、军都山形成半圆形屏障。北京南面有大河,来自黄土高原的桑干河与来自蒙古高原的洋河会合成永定河。永定河汹涌澎湃,穿行于深山老林之间,至京西陡然冲出山谷,在京南小平原伸展流淌,造就了北京小平原形同蛛网的河流,星罗棋布的湖泊。

山川襟带之间,北京城温润丰饶,土肥人美,遂成天府。这样的地形,用风水术语来说,是“藏风聚气之地”

问;如此好地,何以数沦外局异族之手?!辽,金,元,清?现地运如何,象一些人说得那样应迁吗? (图片制作中,下回分解-----)

评分

何有 + 30 請喝茶

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
顶,当年朱棣出征时传说是有凤凰盘旋于屋上,不知道是不是真的。
本帖最后由 天下任我行 于 2009-10-2 15:40 编辑 【原创】大家先看张图:多伦为龙头,阴山为龙角,承德、赤峰为龙眼,葫芦岛为龙口,北京为龙咽喉,太行山脉为龙颈,长安为龙腹,帕米尔高原为龙尾,朝鲜半岛为卧虎。一条巨大的山脉(大兴安岭)踩踏着这只巨龙的龙头。这就是我大中华建都北京以来多次沦陷异族之手的要点所在,这也是我大中华“汉族”千百年来无法摆脱匈奴的真正的原因!
【原创】大家先看张图:多伦为龙头,阴山为龙角,承德、赤峰为龙眼,葫芦岛为龙口,北京为龙咽喉,太行山脉为龙颈,长安为龙腹,帕米尔高原为龙尾,朝鲜半岛为卧虎。一条巨大的山脉(大兴安岭)踩踏着这只巨龙的龙头 ... 天下任我行 发表于 2009-10-2 15:38
不知所云 ?
  請在圖上標上文字  方便瞭解龍的各部位
遥想问鼎中原事,舍我鲜卑谁能敌”,大兴安岭嘎仙洞——鲜卑族的发源地,大约2000年前,鲜卑族从大兴安岭南下,走出了深山老林,挺进中原,定都山西大同,并且按照中原王朝的模式建立了我们历史上的第一个少数民族统治的王朝——北魏(公元4~6世纪历时148年),成为第一个统一中原的少数民族
本帖最后由 天下任我行 于 2009-10-2 17:03 编辑 正因为大兴安岭这条巨大山脉踩踏着中国龙的龙头,这只巨龙一直无法腾飞,龙的传人(汉族)中国一直无法在世界的政治舞台中抬头,处处忍让,看看中国周边军事动态,一直都是杀机四伏。在联合国五大常任理事国成员中,唯一领土尚未完全统一的国家。你知道吗,中国成为联合国成员是怎样得来的吗?我可以用四个字概括:来之不易。正因为大兴安岭这条巨大山脉踩踏着中国的龙头,我大汉帝国继第一个被鲜卑族统一中原之后,第二个受蒙古族统治,再接下来便是满清统治。
本帖最后由 daban 于 2009-10-2 19:57 编辑 日本侵略东北应该由此考虑。毛泽东首先解决东北问题也有道理。当然是“林彪”来办。朝鲜半岛为卧虎。必须抗美援朝。

【原创】大家先看张图:多伦为龙头,阴山为龙角,承德、赤峰为龙眼,葫芦岛为龙口,北京为龙咽喉,太行山脉为龙颈,长安为龙腹,帕米尔高原为龙尾,朝鲜半岛为卧虎。一条巨大的山脉(大兴安岭)踩踏着这只巨龙的龙头 ... 天下任我行 发表于 2009-10-2 15:38

问题的症结正是"大兴安岭"
想不到世界上还有第二个人看通这一千古之迷!!!(其他易友别砸砖头!陶醉几分钟---)
请天下继续发表你的看法,以祁共进也!大家兴趣点相同,(1形法,2军州)当然大家看法可能相左,可辩论,理越毕辩越明.意见完全一样还交流个西瓜啊.
这是个人发帖以来,看到的最好回帖.

顶,当年朱棣出征时传说是有凤凰盘旋于屋上,不知道是不是真的。 三条黑 发表于 2009-10-1 23:41

异族侵并,若烈火之加于凤凰。终合为火凤凰。北京永恒之城。
诗歌《火凤凰》
  你是浴火重生的凤凰,
  你把香木残灰,
  与旧的世界埋葬;
  展开康健的翅膀,
  飞向万里碧空,
  飞向火红太阳。
  你是烈火新生的灵长,
  你把快乐幸福,
  与新的生活吟唱;
  放开高亢的喉嗓,
  唱响神州大地,
  唱响世界东方。
  你是浴火重生的凤凰,
  你飞过草原,
  飞过旷野,
  飞过山冈;
  你是烈火新生的灵长,
  你飞过昆仑,
  飞过黄河,
  飞过长江;
  把自由和幸福,
  带向四面八方。
  你是浴火重生的凤凰,
  你唱响寰宇,
  唱响世界,
  唱响天堂;-----

小弟還原一下樓主的原意:

以北京、承德為龍首之龍形,詡詡如生:

再加上龍圖,應該容易瞭解樓主之意:

小弟還原一下樓主的原意:   以北京、承德為龍首之龍形,詡詡如生: 330189   再加上龍圖,應該容易瞭解樓主之意: 330190 天機 发表于 2009-10-3 09:17

天机大、大、大不愧为地理明师,小弟佩服得五体投地,小弟补充一下:其龙爪即为大别山、山东半岛。

既然有其龙,必有凤与应之,那么其凤在我神州大地那里?在湘漳之间,其凤头即幕阜山(古称天岳山),衡山、玉华山拱夹凤身,井冈山、南面凤即为身形,武夷山脉、梵净山脉即为翅膀,其头仰视太白顶形成丹凤朝阳的格局,万里长江在下游四个90度(4X90=360度)的曲折以总揽全局,外更得朱雀现形于黄淮平原,其洪泽湖即为朱雀现形。
好了,我们再来看看朝鲜半岛这只卧着东北虎
不知所云 ?  請在圖上標上文字  方便瞭解龍的各部位 何有 发表于 2009-10-2 16:15
何大大,小弟配上龙图应该很清楚吧,可惜的我张龙图的龙角太短,龙颈太弯,配不上地理形局形象逼真的真龙!小弟在此标一下:

评分

何有 + 10

汗…这好像有些牵强吧!
若单以太行,燕为计则京处为“腋胢穴”。
大兴实成燕然撑托之鬼尾。而大兴又特长,竟比太行还长约倍!!!有鬼尾盗气之弊!
但由太行,燕,大兴,小兴,长白。又构成了一个特别的格局名;“鬼还气局”
鬼还气局有以下特点;由于鬼尾过长,盗穴气,初不利。而又由于鬼山兜转回顾于穴,久后大利。是一种始凶终吉之局!!!

迷底图示一幅
迷底.rar (2.87 KB, 下载次数: 85, 售价: 1 兩銀元)

既然有其龙,必有凤与应之,那么其凤在我神州大地那里?在湘漳之间,其凤头即幕阜山(古称天岳山),衡山、玉华山拱夹凤身,井冈山、南面凤即为身形,武夷山脉、梵净山脉即为翅膀,其头仰视太白顶形成丹凤朝阳的格局 ... 天下任我行 发表于 2009-10-3 09:48

妙!!!北干若龙,南干若凤!而其龙爪(大别)凤翼(黄山)相握.正宗的"龙凤呈祥"图!!!
请制图高手制出一定绝美.以后中国过年就帖这图.吉祥如意!

若单以太行,燕为计则京处为“腋胢穴”。大兴实成燕然撑托之鬼尾。而大兴又特长,竟比太行还长约倍!!!有鬼尾盗气之弊!但由太行,燕,大兴,小兴,长白。又构成了一个特别的格局名;“鬼还气局”鬼还气局有以下特 ... twwkgb 发表于 2009-10-4 11:09
没搞错吧T兄,这样的谜底都收钱,别把天下的网友当西瓜(台词:傻瓜)来忽悠!
謝謝諸位道兄分享!!!

T兄认为太行山与大兴安岭同属一气,其太行山、大兴安岭龙脉走向皆是由南向北走,小弟认为太行山与大兴安岭不属同一气,而是两种不同的龙气,其山脉走向:太行山自南而北,大兴安岭则由北而南。这就是建都在北京的政权,异族与汉族进行拉锯式的统治的真正原因,不管是汉族或其他杂族统治中国,建都北京,其政权必落入下一个异族的手中,天下在此大泄天机以警執政,别再毁南救北,毁南救北只能让(天山山脉的龙气)北方杂族重新崛起,逐鹿中原提供机会。

解:蒙古族对于汉族来说为异族,汉族对于满清来说是异族,满清对于汉族来说为异族。元(蒙古族)——明(汉族)——清(满族)——中华人民共和国(汉族)——       (异族)。其具体分析请大家继续关注《理气心印与中国迁都》,后面还有很长、、、、、

http://www.fengshui123.org/bbs/viewthread.php?tid=28394

http://www.fengshui-chinese.com/ ... 8433&extra=page%3D2

没搞错吧T兄,这样的谜底都收钱,别把天下的网友当西瓜(台词:傻瓜)来忽悠! 天下任我行 发表于 2009-10-4 17:14

正相反,是怕一些聪明的过路易友盗图.也不希望让一些随便看看的人看!多年索解所得!

请管理员删除此图,以示对发帖者卖图权之尊重也!

T兄认为太行山与大兴安岭同属一气,其太行山、大兴安岭龙脉走向皆是由南向北走,小弟认为太行山与大兴安岭不属同一气,而是两种不同的龙气,其山脉走向:太行山自南而北,大兴安岭则由北而南。这就是建都在北京的政权 ... 天下任我行 发表于 2009-10-4 18:17

大家都知道你是首都宜迁派,但在阐述你的观点同时应注意你的用词分寸,有些词不是我们口中该出的.如"中共"这一外人称呼.应叫"执政者"等.牢记123被封的教训.不要连累到168.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
从山脉和平原的连贯性,可把中国分为红圈的中1局(核心内局),橙圈的中2局(包局),余者为中3局(裹局).请记住,后面会常用.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0
补充内容 (2016-4-13 19:09): 欧洲山不高却导致气场分异,难以揉合。若其早出泰皇,美人现在还要刷皮鞋。 补充内容 (2017-8-6 02:43): 法国可以称为阿尔卑斯山系的西窝局, 而中国则可以称为青藏山系的东窝局。当然,东窝大多了。 现有的国家领土基本由山系的八方成局为基础。 补充内容 (2020-8-12 06:36): 欧洲龙局四张,具有佳局。力量均衡。难以形成大一统所必需的压倒性优势。 补充内容 (2021-8-15 04:57): 欧洲四张的山脉构成了不同的文化,风俗,地理版块。各版块力量差异不大。极难统一。
北京的龙首处于华北平原与东北平原之间,一个扁担挑起两边走。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0
在中1局和中2局融合过程中,东部是海,南部纷纷同化,西部若即若离!北部由于有游牧劲敌,双方成拉锯之态.时而你向我称臣,时而我向你进贡! 燕由于处北端,成为了双方桥头堡,你来我往,反复易手---

以中1立场论之,夺气(燕)的有谁???位置有玄机吗?

补充内容 (2013-12-5 16:08): 除了燕处中一圈北端,而北有强邻外.
基本都是马后炮
推背图在中国未定都北京以前就预示了各种战争。
熱鬧!真熱鬧!
未必尽是如此吧!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 23:58