设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真传穿山透地用法 照片解说

详细讲解很好
两个高人这么一说,我到无所适从了。
颠颠倒倒地翻天,气运循环六十年,珠宝火坑分对面,火坑珠宝近身边.

不好意思,師傳口訣好像是如此。
八尺巒頭要識真,中間脊水兩邊分,更看兩邊無強弱,定心方可下羅針.
一個山頭葬十墳,一墳富貴九墳貧,同山同向同朝水,也有同推共井塋,
一邊光華生富貴,一棺泥水絕人丁,穴坐火坑招泥水,穴坐珠寶起紫藤,
珠寶火坑安排定,富貴貧賤驗如神.
穿透配晕天五行,没有配仙命配从等说
为什么穿透,一是七十二,一是六十?
多谢楼主的好贴,顶了!

其实,你去管它“穿透”干什么?
一个是60龙分圆周360度,一个是72龙分圆周360度,标准都不一样,怎能混在一起用?!物理概念如此模糊吗?
  以龙起长生,以水起长生,以向起长生,以龙水起长生,都是不愿意露正诀的人而胡乱卖弄之!让你越搞越乱!
  阳局四大长生位在“寅申巳亥”, 阴局四大长生位在“子午卯酉”是固定的,你还到哪去起长生,“春夏秋冬”能让我们随便换位吗?
  又有些人搞不准时再拿别的什么托词,罗盘是五运盘,现八运要用八运盘才准!
试问:如地球不入中时,我们如何邀九星?!
  大道至简,正诀呼之欲出。
  理论繁杂,谬误屏障太多。
  试问:几多前辈,谁敢将真诀流露入世俗!
  得真诀(之日)的人,前后势必经过永生难忘的磨难!
68樓  发表于 昨天 23:08 | 只看该作者
  大道至简,正诀呼之欲出。
  理论繁杂,谬误屏障太多。
  试问:几多前辈,谁敢将真诀流露入世俗!
  得真诀(之日)的人,前后势必经过永生难忘的磨难!
得真诀(之日)的人在哪儿呐?
好贴,顶!
好贴,真的假不了,见到三合的真东东了,
得真诀之人在民间的老阿伯那里
乱发表一通,以为自已执到宝了!!!!不知道有多少的错漏啊!
有价值,很有意思

这个与格入首与入手时的观察判断方法相似。
观张九仪的《穿山透地真传》的穿山是穿定后龙星峰,透地是认入穴之入手之气以定乘何气定何局。但识得穿山二十四山虎后方行透地龙,最后却要浑山开宝镜,金水月相逢。以坐山七十二龙与龙向各方砂论生克定吉凶。
《红囊经》中李三素好象只是以坐山七十二龙纳音五行与格局相配来与来去水五行定吉凶。
呵呵,与以上大家所论又有所小小不同了!
乱发表一通,以为自已执到宝了!!!!不知道有多少的错漏啊!
kysholu 发表于 2010-8-21 23:22

呵呵,哪你发点没有错漏出来给大伙瞧瞧嘛
回复 77# 阿新哥

透地是错的啊!后面八尺分水必需是穿田过脉,方为真啊!
回复 75# 易道行

恭喜前輩得到真傳了
回复 79# linco112

过奖了。我在平时实践中测量过峡与入首、入手数据都是这样操作的(有些特殊情况则用特殊测量法),所以,看到你师传诀法,才多言一句了。不好意思!
回复  linco112

过奖了。我在平时实践中测量过峡与入首、入手数据都是这样操作的(有些特殊情况则 ...
易道行 发表于 2010-8-23 18:53

沒事的,難得網上有觀念相同的人,歡喜之至。
好贴,支持。楼主的帖子有分量,以后请继续发表实例大家研究。!
回复 25# 阿新哥

真话实说,答的好!
我老师教我的穿山透地是这样子的:在束气处向着来龙格为穿山,向着去脉格为透地。
穿透真法好啊,颠倒颠如何?
穿透真法好啊,颠倒颠如何?
穿山透地七十二六十龙啊,就占了二个甲子呀,搞懂了就有一定的功力了呀。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:59