设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天机兄能说一下阳宅天卷吗

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
酉方正门: 上盘【排龙山】流行卦【1贪震木】重天卦【3禄坎水】雷水解,天卦【3禄坎水】重地卦【9弼离火】
水火既济;抽去天卦流行卦重地卦雷火丰,下盘流行重天卦天火同人,天卦重地卦火火离,抽去天卦流
行重地卦天火同人;再以天卦重天卦水火既济,以流行重流行雷天大壮,则正酉之八卦定矣。
庚方侧门: 上盘流行重天卦山雷颐,天卦重地卦雷风恒,抽去天卦流行重地卦山风蛊,下盘流行重
天卦泽风大过,天卦重地卦风风巽,抽支天卦流行重地卦泽风大过,再以天卦重天卦雷风恒,流行重流
行山泽损,则庚门之八卦定矣。
辛方侧门: 上盘流行重天卦水山蹇,天卦重地卦山泽损,抽去天卦流行重地卦水泽节,下盘流行重
天卦风泽中孚,天卦重地卦泽泽兑,抽去天卦流行重地卦风泽中孚,再以天卦重天卦山泽损,流行重流
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看阳宅卷,天卦好象又不同了,天卦成了挨星的卦。如一运山龙,卯山酉向开正门,挨卯,卯为禄存为坎卦,天卦成了坎!其中哪个流行卦,真是搞死人,不知怎来!
小弟还有一图,仅供参考,请大大指正!
5# 前程莫问 前程兄制图精美,用的是什么软件啊?挨星之法得矣。
天卦是否指立极的一和八?小弟是初学什么都不懂。
怎么?没人讲解一下吗,好迷茫啊

5# 前程莫问 前程兄制图精美,用的是什么软件啊?挨星之法得矣。 玄知子 发表于 2009-8-28 09:15

小弟用此软件,需要吗?很简单的,我也是自学的一下就会了 

需要话在QQ上传给你。QQ:328996307(添加好友时请注明:如“天机前程莫问”)

天卦是否指立极的一和八?小弟是初学什么都不懂。 laolin 发表于 2009-8-28 10:53

小弟意臆解天卦就是《玉函通秘》书中的一至九运分星定卦图。

圈内两层二十四山和廿十四山的分星即为天卦。小弟臆解而已,请各位大大指正!
好图,谢谢
请问这图是如何制出来的?请指教

请问这图是如何制出来的?请指教 成熟 发表于 2009-8-28 21:43

不知道前辈指哪一个图,如果指"山龙以龙为龙一运天机图",那是《玉函通秘》上的例子。熟《玉函》的前辈肯定不陌生。

樓主請的是天機前輩,可能天機前輩無假,小弟代把《玉函通秘》陽宅天卷的山龍以龍為龍一運天機圖內天卦、外流行卦、最外為地卦,得此圖一通,地卦即破,《玉函》理氣可破。小弟在天機論壇得書,在天機論壇讀貼,在天機論壇悟法,自認為已獲384局,故不敢私藏所有,小小收獲也要與天機論壇分享。小弟年僅廿十有四,不知天高地厚,各位應該都是在下的前輩,不對之處請批評指正!

讀此貼請尊守以下兩條:

1.不得轉貼其它論壇。

2.不得受予無德之輩。

注意:閱讀權20.

还是不明,上面的酉方正门上盘排龙,酉方是三和六,星数卯是三,酉是九,那么雷水解是怎么来的?还有上盘,下盘是怎么分的?????????

还是不明,上面的酉方正门上盘排龙,酉方是三和六,星数卯是三,酉是九,那么雷水解是怎么来的?还有上盘,下盘是怎么分的????????? laolin 发表于 2009-8-31 08:57

細讀上兩圖,和《玉函》陽宅天卷……

前程莫问,你能不能解释一下,还是看不明白,看得头都晕了,
如庚方侧门,是甲庚,那二七是怎么来的,真的很难懂耶

如庚方侧门,是甲庚,那二七是怎么来的,真的很难懂耶 laolin 发表于 2009-8-31 10:25

廿十四山起九星也,二是山龙排龙,七是山龙排向,即是所谓的“上下盘流行卦”。

laolin兄还需要下翻功夫啊!

但甲庚也排不出二和七啊??????
请问前程莫问兄,是否把兑方的三和六看作天卦,甲卯乙之星是流行卦,天卦三为坎,甲为贪为震,合为雷水解,而卯为录存合天卦坎坎水了??????????????
前程兄制图精美,用的是什么软件?,在哪里能下载?或能传给我吗?我QQ492360814
天机兄能说一下阳宅天卷吗
好图,谢谢
前程兄的制图的确精美,用的是什么软件?,在哪里能下载?可不可以传给我呀?我QQ57184458
莫问兄能否把制图软件上传,让易友们分享你旳成果!
回复 27# 玄明空灵

期待
看见图制作精美,也很想知道软件是什么e
不知道前辈指哪一个图,如果指"山龙以龙为龙一运天机图",那是《玉函通秘》上的例子。熟《玉函》的前辈肯定不陌生。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:22