设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

中国十大“最美湖泊”

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
 1、青海湖(青海)

青海湖地处青海高原的东北部,这里地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。湖的四周被四座巍巍高山所环抱:北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵绵的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。这四座大山海拔都在3600米至5000米之间。举目环顾,犹如四幅高高的天然屏障,将青海湖紧紧环抱其中。
楼主其他發帖
<
2、西湖(浙江杭州)

西湖位于浙江省杭州市西面,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是我国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。西湖的水面面积约5.66平方公里(包括湖中岛屿为6.3平方公里),湖岸周长15公里。水的平均深度在1.5米左右,最深处在 2.8米左右,最浅处不到1米。苏堤和白堤将湖面分成里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖五个部分。1982年西湖被确定为国家风景名胜区,1985年被选为“全国十大风景名胜”。
<
3、千岛湖(浙江杭州)

<
4、纳木错湖(西藏当雄县)

<
 5、泸沽湖(四川云南交界处)

<
 6、镜泊湖(黑龙江牡丹江)

风光秀丽的镜泊湖婉如一颗璀夺目的明珠镶嵌在祖国北缰上,它以独特的朴素无华的自然美闻名于世,吸引越来越多的国内外游人。镜泊湖是中国最大的典型熔岩堰塞湖。国家级重点风景名胜区,著名旅游、避暑和疗养胜地。位于黑龙江省东南部,距牡丹江市区110公里的群山中(宁安市城西南)。湖区周围有火山群、熔岩台地等。
<
  7、喀纳斯湖(新疆阿尔泰山)

横亘在新疆北部的阿尔泰山雄伟壮观,其主峰友谊峰终年被冰雪覆盖,是我国海拔最低的现代冰川之一,喀纳斯湖就位于风景秀丽的友谊峰南坡,面积约25万平方公顷的喀纳斯国家保护区内。喀纳斯湖不仅自然资源和生物物种非常丰富,而且旅游环境和人文资源也别具异彩,喀纳斯具北国风光之雄浑,又具有南山水之娇秀,加之这里还有“云海佛光”、“变色湖”、“浮木长堤”、“湖怪”等胜景、绝景怎能不称是西域之付佳景、仙景?

<
 8、运城盐湖(山西运城)

运城盐湖形成于新生纪第四代,由于山出海走,大量含盐类的矿物质汇集在这里,经过长期的沉淀蒸发,形成了天然的盐湖。封建社会,运城盐湖的盐税曾占全国财政收入的八分之一,为中华民族的生息繁衍做出过重大贡献。运城盐湖可同闻名于世的以色列死海相媲美,湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素。湖水中可以人体泛舟,湖中黑泥可以美肌活肤,所以运城盐湖被誉为——中国死海。
<
9、武汉东湖(湖北武汉)

<
 10、太平湖(安徽黄山)

<
好景色  太美了  人间仙境呀  支持一下
<
漂亮啊支持一下
<
江山如画!!!!!
<
好漂亮啊
<
怎么那么大的太湖不算吗?
<
千岛湖(浙江杭州)也在杭州嗎???
<
中国十大“最美湖泊”
真是美景,,好,,
<
西部的湖都是蓝的,东部的湖都是绿的,宜人哦
<
希望都去遊玩遊玩阿,美景也.
<
江山如画 人间仙境  支持.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:26