设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天下精品(3)超级大地——出16位省长—静待福主

顶!!!竹林兄说得对!试问楼主,何以出贵?况是省长?且达十六位之多?是楼主昨晚做梦见杨救贫告诉你的?直把众多网友当精神病友?
我看不清楚
没有出入账贵人,过峡、贵器、罗星、印信、文笔等等,出不了省长。
明易吉秋 发表于 2009-6-18 18:22

此地出省级官员太夸张了吧,出省级这样高官的地要有出入账贵人,过峡、贵器、罗星、印信、文笔等等。学知行 发表于 2009-6-18 16:36

猪头呆脑的,看不出来的别在这里信口雌雄。去,回家抱老婆睡觉去,别再这里丢人现眼。 白虎护砂为文笔砂,读者细细品味就知吾不虚言,小弟先捡这两个按下去打,下一个目标是谁呢,请大家继续关注:

这个地的砂不错,会出贵。但毕竟是个假地,龙坐难以相配,向水难以交媾。不出贵还好,出贵则短命凶死。不发富还好,发富则一夜变成乞丐。损丁贫穷是该地的特点。当然,还要看来龙的脉线,楼主愿意提供大范围的来龙照,在下乐意帮助审定。

这个地的砂不错,会出贵。但毕竟是个假地,龙坐难以相配,向水难以交媾。不出贵还好,出贵则短命凶死。不发 ...
ygzs 发表于 2011-4-3 18:00

又一个理气“专家”,不结吗?附近大大小小的十几个村庄都是此龙之砂所结。
赏心悦目!
世代人才多,名扬天下,世上三千年,经典传世有几多?
是有靓地,但是不是在那里。

回复 275# 天下任我行

常言说,峦头为体,理气为末。这说法是错的,正确的说法是峦头理气并重。
你截取的龙的图还是太窄了,可以不要下面的水,只需穴山和背后的来龙的图,范围再大点。
村里面很多人家都是该龙及砂所荫,那么出了多少大人物?村庄整体来说,是富贵还是贫贱?不用说,肯定富贵贫贱都有,这和他们的阴阳宅的位置关系大,特别是阳宅,和阴宅差别较大。阳宅可以不论龙,但阴宅必须论。阳宅如果开门放水做得好,照样吉利。阴宅就不同了,必须合龙,合住龙了,三代不败,合不住龙,即便发一时一代,也会败绝,阴宅因合龙做不好灭门的很多!!“先看金龙动不动,次察血脉认来龙”,即此也。

这些都是不愿泄漏的金玉良言啊。
常言说,峦头为体,理气为末。这说法是错的,正确的说法是峦头理气并重。“先看金龙动不动,次察血脉认来龙”
ygzs 发表于 2011-4-3 21:12

峦头不精,妄谈理气。谈理气是吧!?好,小弟奉陪到底!“先看金龙动不动次察血脉来认龙”请问兄,何谓金龙?站在何处测金龙动不动?

《道法双谭》云:地理之学,始于认星,入于炼格,终于达势,其功在深入形局变化,其用在立向定局。一个连龙脉的走势都不明,峦头功夫尚未深入,甚至连山水的性情.向背都分不清,何以能认气定局,深入卦气五行?就像该论坛的高战先生一样,谈理气的头头有道,于峦头功夫中不知龙从何处来?从何处格龙?弄得满天笑话!http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=77286&highlight=

回复 280# 天下任我行

先生问的这些都是小儿科问题。形完气足并能做到龙合向,向合水的的山峦就可谓之金龙金龙动不动,一是山峦本身的特质,二是人为的操作。有的山峦,看上去像金龙,但无论怎么立坐向,金龙都不会动,这是假地,即便发一时,最终会败绝。有的山峦,符合动的特质,但人为操作失当造成金龙不动,就是杨公说的,龙真穴正误立向。至于在哪儿测量金龙,这么小儿科的问题,先生还是不要考我了,我也懒得回答。
回复 281# 天下任我行

习风水者,首先是精于峦头,其次是理气。这几乎是所有学习风水者的必须过程,可以这么说,峦头都不懂的人,根本学不会理气!但精于峦头的人,并不一定精于理气。世界上的风水师,掌握的理气技术,绝大多数都是半真半假,即时下流行的三合风水,玄空飞星玉函等等。

先生这张卫星图片,中间还画了根黄线,是一楼出16个省长的大地否?
此格局没那么大。
先生问的这些都是小儿科问题。形完气足并能做到龙合向,向合水的的山峦就可谓之金龙, ...
ygzs 发表于 2011-4-4 09:48

呵呵,半桶水,说不出来的,别用种种理由来搪塞。

峦头为体,理气为用。金龙有峦头、理气之分,峦头金龙者,来龙也,其来龙之屈曲扭转有力,蜂腰鹤膝,束气起顶,乃金龙动也。次察血脉来认龙,血脉者,随龙之两水也。理气之金龙者,时气之零、正两神也。凡零神之方宜水、宜水口、气口、宜动,凡正神之方,宜实、宜静、宜山、宜来龙,其推演之法乃后天八卦合洛书之流行,分阳顺阴逆推,中五所到之宫为大金龙。测量金龙是否逢时应运乃格龙术也,不懂格龙,焉知此地是否合零、正。龙有龙格,有江东卦、江西卦、南北卦、还有双山双向、亥壬耸龙格也,若不合以上格局,乃杂卦局,最要得挨星,必须以挨星来取用之。其挨星与玄空飞星的旺山旺向,性向虽同,但性质却不同,读者宜明而辩之。其挨星者,时气旺者,仍为旺,卦气合者仍为合,不旺者,或仍为合,不合者或也可合,此乃挨星打劫之真法也,乃作法上最高境界之作法也,岁首时,斗柄所指,天下皆春、、、、、,斗柄所摄,星气留睺泊聚,凡得一山一水、一窝一泡、一勾一曲、当方位之旺令、合卦气质阴阳(离宫要相合)、、、、、、,此乃杨公以挨星为救贫之由,乃三卦演绎圆满至善境界也。

地理之道,首重龙脉;风水之法,得水为上。山川结体,有天然一定之向,不可移易左右,有天然一定之穴,不可移易上下,当就形势立向,不必拘泥于方位理气。  “先看金龙动不动,次察血脉来认龙”这句话古往今来有多少地理大师来解说,如谈养吾、李宗驹、陈梦国、、、等等,同一个主题,每一个大师都有不同的见解,但没一见解都没有让人信服的说服力。呵呵,理气这东西,门派纵多,公说公有理,婆说婆有理,彼吉此凶,让大家无所适从,无从下手,你信谁?请问ygzs兄,该地回龙逆结,山水相对,不结吗,金龙不动吗?结不结穴以理气有关吗?我们先看177 老野 以下仅为个人浅见,并非参与论战,如有冒犯,还请见谅:此处龙起云贵,脉落桂中,回身顾祖,逆水反结,大势形如眠牛卧水,静处白沙之滨,龙长气远,大尽大回。局中前有九曲水朝,后有鱼梁作枕,左有猛虎把门,右有双鱼守水,行龙阴阳驳换,暗合风水之义。
手持青秧插满田,低头便见水中天,行行绿色成翠锦,退步原来是向前。
穴是否在这里?
回复 287# 高山居士

基本上点对,谢谢兄的关注!
此格局好象没那么大吧
回复 285# 天下任我行

兄说得太好了,那还等什么?赶快将自己祖坟迁移上去,16个省长呼之欲出!

兄的峦头倒和我的母亲的墓地有几分相像,但有本质区别,相同的都是乙山辛向,水出乾,再出壬子。
不同的是,我母亲坟墓来龙在丙午,兄的在巽。我发上来几张图片,可能对兄有启发。但我母亲墓地,只是保小康平安的小地,不敢和兄的大地相比哦。
此地初看尚可,但要说是否有贵,出于切搓交流,各有看法吧,若前有照应,后有送随,手脚齐整,方为真吧?毛氏之地,万山来朝.....任我行,能留电话我去看么???????????????????????????????????????????????
太微垣是三垣的上垣,位居于紫微垣之下的东北方,北斗之南。约占天区63度范围,以五帝座为中枢,共含 ...
天下任我行 发表于 2009-12-6 12:19

请看此贴..http://www.fengshui123.org/bbs/viewthread.php?tid=36682
搞批发啊,出那么多,别吓我,我胆子小。呵呵呵
阴宅的三垣和京都三垣有很大不同的,电脑上画出来的基本上都是纸上谈兵。
想请教一下,不知出了那是六位省长?可否举一、二位。
哇,这么多大师凑在一块真热闹,也快赶上123网站了,真是我们后学的福气呀。
真热闹。
天市都出来了,那个卫星图能结地都不错了!人都越来越牛了,好好生生发个小地不好吗?尽搞大的,哈哈哈哈哈!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:08