设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天星择日会通 白汉忠

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

天星择日会通

书名:天星择日会通
著者:白汉忠
出版者:观音山出版
形态:162页
格式:PDF
一、本书取材自传统七政四余历代典籍,并及西方星象资料,采其理论方法切於实际运用者,载於各篇中,而於繁复的演算公式,及无关日常运用者,暂时从略。星盘十二宫的起法,行度之推演,坊间各书多有详尽的解说,读者可先行参照他书有关於星盘的制作方法,再研习本书。
二、本书各篇中所举例,其中包括古人的案例,部分是个人为人造福所用的日课,部分是同道者所用的日课,其中又有搜集数则择日不当之案例,初学者逐案推演,按图索骥,悉心研讨,必有所得。本省择日界大抵以三合、神煞为主。亦有少数的通书有刊载七政经纬日课,如黄学劼、蔡炳圳、刘德义等通书,天星择日才较为人所知,但是使用的人不多,能熟练运用的,更是少之又少,本书提供出个人的心得,以供同好研究,希望天星择日能为各界广为利用,造福人类。
三、天星择日的起源很早,先贤用於选择造葬,修方催吉等,取七政四余化为吉曜照临命垣山向招吉纳幅,惟用天星者能夺造化之权,福应甚大,须配合人道积德行善,以上合天心,天人合一,必得效验。苟贪求名闻利养,以天星选择私心误用於非人倒行逆施,则将遭造化之谴,学者宜当戒慎。
四、选择家多宗天星造命之说,造命若合於天星在所必用,但多有天星之名,而不究天星之实,仅以天星躔於静盘某宫取用,不知宫度迁移乃随时变易,如雨水後至春分太阳在亥宫,若坐亥山巳向,或以为太阳到山,殊不知太阳一日一夜遍行周天而未尝专在於亥也,真太阳到山一日只一时而已,故天星选择当取静盘兼与动盘的运用。
五、本书发行已多年,承蒙各界支持,故於二○○六年增订再版,加入许多新的案例,以及增加部份内容,为了使学者免於繁复的计算星度公式,能快速的排出星盘,本书附上占星软体初级版,感谢至交好友杨国正老师设计提供。杨国正老师尚设计多种占星软体,内容含盖中西,为目前中文版占星软体功能最强大者,有兴趣的读者可与选购。同时感谢本书所有引用参考书目原作者。个人才疏学浅,撰述、整理分类汇集是书,旨在於使有志习此者,聊作入门介绍,尚祈海内外对天文占星研究有成者,多作发表,各界先进给予指教,善体承先启後之德。个人亦欢迎同道者相互学术交流研究。
白汉忠 识於台北 二○○六年六月

解壓密碼:0910ywoiyWRE

點擊下載

评分

何有 + 24

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
多谢楼主上传好书,收藏了.
啥时候我才攒到30块钱来买这本宝贝啊?
楼主全了没哦???
楼主全了没哦??? lz06lz 发表于 2009-5-4 21:03
是全本,一共305页
啥时候我才攒到30块钱来买这本宝贝啊?
台湾人就喜欢竖排,看着点都不习惯
多谢楼主上传好书
建议鑫兄放几张图

是全本,一共305页 园鑫 发表于 2009-5-4 21:58

最新增订版不只305页

楼主我刚付了钱下不了不知为啥,请帮我看下。
下到了,不知是什么格式打不开,能告知吗,谢谢
下到了,不知是什么格式打不开,能告知吗,谢谢 ajg130 发表于 2009-5-16 19:56
你好,这是DJVU格式如果需要PDF格式告诉我邮箱上传

DJVU.rar

497.91 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 68

DJVU格式不方便打印,请传PDF版?或告诉DJVU格式转PDF格式的方法!!
DJVU格式不方便打印,请传PDF版?或告诉DJVU格式转PDF格式的方法!! 菜鸟易 发表于 2009-5-19 13:08
如需要PDF可以留下邮箱,我可以上传
好想要哦,没钱真可怜!
多谢楼主好书.有钱再买.
过节了,此书只收一两银子
过节了,此书只收一两银子
好书,收藏,谢谢
此书不错,价钱又这么便宜,等于是白捡了,谢谢楼主。
真心地向您学习 致敬了 !!!!!!
看看!!!!!!!!!
下了却无法打开.
下了却无法打开.
 看了王永慶的日課, 真想努力點學習天星擇日來引證一下. 下載了, 謝謝.
多谢提供,已下载阅读。
付了钱,下不了,邮箱:[email protected]

天星择日会通

糟糕! 此连结已毁损。

烦请 楼主 请管理员 版主 修复….

打开全是乱码!请问用什么程序打开?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 16:10