设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

盲派命理问答之二.rar

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

:“用神是传统命理学的一个重要概念,找到八字所用之神,才可以看八字。盲派命理却说要废除这个概念,取而代之是功神概念,请问老师,功神是不是就是用神?如果不是,那什么才是功神呢?还有盲派命理是否论格局呢?

答:功神概念的提出,是盲派命理理法革新后,必然出现的一个概念。盲派并不是故意去废弃用神这个概念,而是因为这个概念不足以表达我们对命理的认识与理解。除此外,盲派命理还有两个重要概念就是宾主体用。我们都知道,人与人之所以能够交流,是因为人们有共同的概念基础,当概念体系发生歧变之后,首先的问题是解释概念,而不是交流。所以,学习完本派之后,会有一个问题,便是无法与别的派别进行交流与沟通。面对别人问出某某八字的用神是什么时,我们无言以对。

还是要回到命理的本质上探讨,我认为,八字中用神这个概念其实本没有,而是人为创立的。因为用神是为了解决日主旺衰不平衡的偏差,日主自己需要这种帮助吗?当然不需要。我们要关心的是,一个人活在世上能做什么事?他可以做到什么程度?他的一切行为活动统统可以用一个词概括,就是做功,说白一点就是做事的意思。

考察一个人能否做事情,首先看他有无做事的本事,还有就是目标是否明

盲派命理问答之二.rar

33.38 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 15

售价: 1 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
盲派命理问答之二
大路货也要钱
这是段老师的东西吗?
技术资料 永不过期  没有看过的都是新的  怎么叫大路货?
Thanks for sharing
有喜欢的   我免费送也行  联系我
03.gif 01.gif 02.gif 杂烩菜

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:36