设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论:五格姓名五行能够补八字五行吗???

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
各位讨论:五格姓名五行能够补八字五行吗???
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
自己顶一下
本人认为姓名学应该属于相学范畴,与手面相一样,虽然也要五行概念,不能用笔画五行来补充八字所喜欢的五行,因为他们的体系不同,就好比八字与紫薇的五行喜忌也不一样。
二者五行系统完全不一,何况补八字五行之法,本身就不妥。

二者五行系统完全不一,何况补八字五行之法,本身就不妥。

我也认为这样。

根据八字五行情况,有人用什么数字五行来补,现在网上用人正在用,我看可能不妥吧。

干支系统才是易学模型,才真正体现了时空全息性,现在姓名学:好多都属外法,内法很少有人在思维。五行身外物另有含义。
我认为不能,而且通过实践和朋友们沟通好像五格的准确程度不是很理想。
五格以字笔画计.那么木字火字水字属啥
能吧,我看很多名人的名字都是八字的喜用。。
名字不应该受八字的约束,应该另有心法。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:48