设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖] 文曲文昌星在官禄宫

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

官禄宫可以看出职场上的EQ及抱负,并判断目前的工作是否适合,能力有无充分发挥或受到抑制,也可以辨识当事人是否会失业或触法等情况。我们先来看官禄宫有文曲文昌星的人,职场EQ高不高? 在紫微斗数中,文昌、文曲两星为礼乐之星。文昌是由科举成名,也就是由科班出身,是循学校的正规教育体制而成材,偏重于学术理论方面的专长,且又具有文采涵养;文曲是舍正规途径的异路功名,并非由科甲起家,倒是像演艺、琴艺、小说创作、书画家等等,趋向特殊技艺、艺术方面发展。

文昌、文曲在官禄宫时,会使宫中其它星曜柔质化,也可以缓冲凶星的爆发力,使其表现在职场上的EQ多了气质感、柔性及感性,相对也会减少突兀式的冲动,并伴随着官禄宫的其它星曜而发挥以下特质:

一、着重于学理、学术、柔性、感性面,也较能遵守典章制定及公司的规范,减少叛逆与不满的思维,相对的会增加合群性及理智性。

二、内心常有求知、求学的欲愿,有点书卷气,对于守法的认同度高,有墨守成规的倾向,相对的会减少魄力及积极度。按部就班的循序渐进则是在职场上的通性。

三、文昌是着重在典章制度面,文曲则在言语文词上的辩解;文昌趋向条理分明,文曲则缜密细腻,两者的共同特质是不愿事端扩大,有虚饰、粉饰太平的倾向。

四、会作深入的思维及探讨,所以不急不缓也是其特质,不排除会出现优柔寡断、踟蹰不前、犹豫不决的现象。 如果昌曲同在官禄宫,那么此人则有学富五车或才高八斗的特质,思维细腻,也相当柔质,趋向感性甚至去取代理智,虽然文采内敛、没有霸气,也不至于顽灵不堪,所以具备了易与亲近的特质,惟恐过于感性及柔和性,对理想化、完美性及精致细腻的自我追求,却可能耽误对大原则、大方向的分析。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢,在其他宫呢?
谢谢楼主分享资料。
我就是在官宫的
个人感觉,自己在职业场行业内专业技术还是很突出的
真是太辛苦您啦!
谢谢
学习了
谢谢楼主分享资料!!
谢谢楼主分享
謝謝,不錯的文章。
也有种说法,小星星不主决定性的事情
在官禄的文昌,一般花钱比较温柔,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:12