设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

紫微斗数测未来好像谬误颇多

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
紫微斗数似乎测过去的事比较准,未来的是好像谬误颇多
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
開心就好!!!!!
遇见过高手吗?虽然我不是,但是我一个朋友的朋友为我的朋友预测就是超级准确~也是那为高人指引我入门~如果没有遇见高手就说这样的话似乎是井底之蛙所说的话~
对过去的事情就不能叫预测了吧
穷极一生或许能把所有的谬误修补完成。

有缺欠的术理会永远的流传下去,再完美的苍蝇也只不过是一只苍蝇。

命理一道,本就鱼龙混杂,真假莫分,而想要修到极处,非大心力,大智慧,大机缘者不可得。

我等蝼蚁之人,妄想窥测天机,可得一二,亦足慰平生,有些谬误,何妨之有?

不管八字斗数,論命不準,只得兩個原因:

1)時辰不準

2)論命者功力不濟事

其他原因皆全屬狡辯

不管八字斗数,論命不準,只得兩個原因:   1)時辰不準 2)論命者功力不濟事   其他原因皆全屬狡辯 小書生 发表于 2009-5-2 10:49

非常赞同你这个看法!

不管八字斗数,論命不準,只得兩個原因:   1)時辰不準 2)論命者功力不濟事   其他原因皆全屬狡辯 小書生 发表于 2009-5-2 10:49

呵呵~我就觉得这个说法略为片面。

难道紫云大师、王亭之大师等就绝对会100%准确无误?!

如果说他们的功力也是不济,哪什么时候才可以出现一位100%准确的大师?

或者那时候可以称呼“他”为神了吧~

楼主能不能举几个例子  放上来让大家看一看那

呵呵~我就觉得这个说法略为片面。难道紫云大师、王亭之大师等就绝对会100%准确无误?!如果说他们的功力也是不济,哪什么时候才可以出现一位100%准确的大师?或者那时候可以称呼“他”为神了吧~ ivan98302 发表于 2009-5-4 00:19

無庸置疑,斷不準那就是功力不濟,你怎知人家不行?

不准也许有很多原因的,是否时辰八字有问题,又获释。。。。。。
还有真太阳时间也会影响啊~
說來說去,仍歸納在所列二点之內
凡事要一分为二去看待   没有绝对的事情  凡事都是相对来说的
唉~还真是服了“小书生”
思想还真的不是一般的顽固~
不过我也是超级的顽固派~
所以我也无法同意“小书生”的观点~哈哈~

你可以不同意,俺亦不求強同.

這世界有反對才有進步.

可你又說不出其他能跳出此二点之理據?哈哈.

还是可能断不准的,因为同盘不同命的例子是大量存在的

还是可能断不准的,因为同盘不同命的例子是大量存在的 真善 发表于 2009-5-9 22:21

這是歸入2)論命者功力不濟事。

是功力問題的範疇了

16# 小書生 因为我没有缘分遇见大师。无法知道他们是否会100%准确。而真正的大使往往会比较谦虚,他们都不会说自己100%准确。

正如同胞双生兄弟姐妹,命运可否一模一样?如果按照时辰八字准就必定100%准确,那么他们就应该同时病,同时死,同时结婚,同时生儿子,同时找到工作,同时发达。但是实际上这样的双胞胎却不多啊~所以由结果推原因,我认为不可能有100%准确的存在吧~

呵呵~我就觉得这个说法略为片面。 难道紫云大师、王亭之大师等就绝对会100%准确无误?! 如果说他们的功力也是不济,哪什么时候才可以出现一位100%准确的大师? 或者那时候可以称呼“他”为神了吧~ ivan98302 发表于 2009-5-4 00:19

有理;就是神仙也不是百分百準吧!
什么是迷信,即是信世上有百分之一百的必然应验率!即使是被神化的科学,它也有特殊的情况……更何况命理;命理论断,但求有七成以上的准验,即具有参考的意义!
不要老是秉持百分之一百来苛求,那除了说明自己不在行,并藉以否定别人的自我安慰……

16# 小書生 因为我没有缘分遇见大师。无法知道他们是否会100%准确。而真正的大使往往会比较谦虚,他们都不会说自己100%准确。正如同胞双生兄弟姐妹,命运可否一模一样?如果按照时辰八字准就必定100%准确,那么他 ... ivan98302 发表于 2009-5-12 22:53

楼主似乎歪曲了功力與準繩度的方向。

首先,這世上沒可能有100%的算命術,硬指100%才是合格率,毫無意義。

第二,同一時辰不同命運,你仍未参破其中原因?

這可是是功力問題的範疇啊,呵呵!

第三,一葉而知秋,ivan君很明顯並不熟悉斗数的運作,

紫微斗数起双胞胎的命例,老祖先有流傳下來,是同一命盤再細分。

並不存在同命盤問題。

况且若你明白同卵生與異卵生的科學原因後,功力就更臻一層楼。

据我所知紫云前辈早已经破解了双胞胎及多胞胎的推论方法,其法并不象小书生所言那样,同一张盘区隔不同的兄弟或者姐妹。

命理没有穷极之处,也没有人能达到穷极之处,凡是靠逻辑推导而演绎成的命理,难免有失手,失误的时候,这不是功力的问题!

吴清源堪称上个世纪围棋界两个奇才中的一位,按照小书生的说法,一生当中就不能一败,我想即使有过败绩,也无损其围棋泰斗的地位。

数有穷尽,物无极处,以有穷测无尽,最终只能向哲理冥冥求之。

人生有限,智慧有殆,何人能掌造化之机?

一生当中就不能一败?

有誰做到?算命功力不夠,直認就是,何不就承認了事? 直接追求更高境界?

俺針对的,是失手就推說斗数测未来好像谬误颇多,是遁詞

曲解片斷,斷章取義,对人不对事,這完全不可取,版主对嗎?

紫云前辈早已经破解了双胞胎及多胞胎的推论方法,其法并不象小书生所言那样,同一张盘区隔不同的兄弟或者姐妹。

紫云的方法是啥,除非公開研究,否則公說公有理,乾打口水仗,並無多大意義。

若是太歲入卦法,也是用同一张命盤。

而且,双胞胎断法,自古均有流傳下來,沒有破解不破解的秘奧,

台灣的劉哲聞前辈, 在80年代已在他的大作-唐山逸士話斗数,也和盤寫出,並"破解了!"

是否可稱為更厲害乎??

其法並不象李佐車所言那样,不用同一张盘区隔不同的兄弟或者姐妹。

以無限為有限,以無法為有法,歷代均有奇人能人輩出,何必自嘆?

其实,仔细想想,小书生说的是有道理。问题在于:有多少人可以达到:“論命者功力濟事”。
这个论点只能是理论。以有限生命去探求无穷知识。什么时候才可以达到“濟事”?
各门各派的大成者似乎都还没有达到这个“濟事”。因为这只能是目标~
如果小书生有知道有哪位大师已经达到这个层次,务必介绍给大家认识啊~
另外,我只是一个紫微的门外汉,远远没有入门。所以才需要虚心的学习~不过在这里确实学习到很多知识。感谢各位~

閱畢整篇貼文之後,作為一位紫微術者,忍不住要表達一下意見.

各位命理同好,在學習專研命理之時,心中一定存在着一個信念, 就是認同"宿命論".因此我們才能夠透過術數去"推算"出命運之起伏路向.更多認為如果命運不是宿命,是真的可以隨意而改的話,還需要算命麼?

我認為所謂之宿命,只可以說命運是有"局限性",每一個人,出生於世上,父母,家世,自身體質...全部都不可以自我選擇.但無可否認以上幾點都是影響着一個人的出身,智慧,個性,思想模式...此為我所提及的命運局限性, 而以上的所謂局限性,其實亦是一個人本身最根本的先天資源.

紫微斗數善長從多角度去分析一個人的內外個性以及其人之思想模式,再配以運限之際遇,從以預測出"其人會有可能作出的反應",繼而知吉凶.要知道很多時候人之所以惹煩惱,其實最大原因都是個性使然.

當我們從命盤中注意到其人於將來某一個運限中,會有某種良好積極/危險消極的傾向時,作為命理術者,就要提供積極正面的意見給與問命者,好等他們能夠善用自己先天的資源,有凶險之事就要小心避免,讓他們好好計劃人生,從而做到我們老祖宗當初發明命理的根本目的:趋吉避凶.

做得到"趋吉避凶",理所當然地其人生當中的優點便能得到盡量發揮,劣處以及麻煩亦能小心處理或避免.當做得到這個重點以後,其人生路向一定會得到好轉變,或至少問命者會對一些問題看開一些,心態亦會變得輕鬆一些,例如放下一些執着,那麼以後的人生路途亦會順暢一些... 看開自然會自在.因此,作為一個有道德理念的術者,單單追求能夠算得準是不足夠的,算得準之後便要提供有建設性的意見給與問命者做到"趋吉避凶".否則算得100%準又如何? 當真正做得到"趋吉避凶"時, 命運就當然不可能做到100%準確的了!

希望各位同好不要本末倒置,不停追求更佳的準確度的同時,切記"趋吉避凶"才是真正重點.當然真正能夠做到"趋吉避凶"又有幾人?提供意見去"避凶"不難,最困難的地方正正就是人性:貪求偏執.所以最後大多數人都會照着命中原來的路向而作決定.當然其破壞力的程度,各人都會有層次上的不同.

閱畢整篇貼文之後,作為一位紫微術者,忍不住要表達一下意見.   各位命理同好,在學習專研命理之時,心中一定存在着一個信念, 就是認同"宿命論".因此我們才能夠透過術數去"推算"出命運之起伏路向.更多認為如果命運 ... Sonic21 发表于 2009-5-22 16:54
好觀念!!
另外,有関於算命的準確度問題,不論每一種術數的本質都是"玄",都講求意象, 而這兩項都是虛幻多變不定,再加上現今社會發達,簡單如時間的長短質量巳經跟古時很不同.古時,"一刹那"真的得短暫,但現今大家透過科技,"一刹那"巳經可以做出很多事情,少如大家坐在家中可以透過電腦網絡跟萬里以外的朋友即時對談; 大至可以即時透過電腦網絡散播訊息至全球!

我想帶出的要點是,術數雖是古代的智慧結晶,但我們作為現代人,當使用古代術數去推算現代人運時,一定不可以忘記現今社會的觀念,價值觀,科技與背景.現代人視移民/留學外地為等閒事,更多人視之為良好機遇,因此算命師也要留意世界大事,注意不同地方之文化背景,風俗與地運.一定要時常抱存一個開放的頭腦去思考,去演繹命盤中的特性,我相信對提高算命時的準繩度一定會有幫助.
誠言,算命是手法,輔導才是最後真正的目的。
作為術者,是有责任輔導算命者的方向,不然,會把他人推向万劫不復之地。
不可不慎也。
特別因為命理界一直良莠不齊,呃神騙鬼之徒極多,有志向這方面精研的術者,無論良心人品學識與見地均應有一定水平以及對自己要有要求,並要時刻本着助人之心,向求助人給與正面以及有建設性的意見,才能真正助人解疑難。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 07:46