设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大六壬预测工具.

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

程序说明:

1. 年份只支持 1901-2050 年。请在年份栏处直接输入四位数的公历年;

2. 干支月以交节日划分,因数据的问题而不能以交节时刻划分,所以在
   交节日起课时请注意月份。点击月份栏的下箭头选择公历月,也可点
   击日历表上方的左右箭头以选择上一月或下一月;

3. 公历日请直接在日历表上点选;

4. 时辰栏以启动后以当前的电脑时间计算,进入程序后可人工选择以模
   拟活时,单击“时辰”二字,程序则自动随机挑选一个时辰,如果点
   了之后没反应,请不要意外啊,因为可能自动挑选的恰好为当前的时
   辰;双击时辰栏出现一个输入框,输入一个数值后按“ESC”键, 软
   件则按所输入的数值计算出时辰,即可按求测人口报之数起课。由于
   程序尽量简化,注意不能输入整数以外的任何字符,包括小数点,但
   可输入负数,否则程序不作任何提示而清除刚才所输入的东西;昼夜
   贵人可另外选择;

5. 月将栏亦以启动时的电脑时间计算,也可自由选择;

6. 占问主题处可输入占问分类、题目等其它信息,字数不限;

7. 程序窗口右面有三个图形化的按钮,第一个为起贵人的方式;第二个
   为昼夜贵人的切换;第三个则为乾坤造的切换;

注:贵神只用以下两种方法,按第一个按钮即可切换:

a. 甲戊庚牛羊,乙己鼠猴乡;
              丙丁猪鸡位,壬癸蛇兔藏;
              六辛逢马虎,此是贵人方。

b. 甲羊戊庚牛,乙猴已鼠求;
              丙鸡丁猪位,壬兔癸蛇游;
              六辛逢虎上,阳贵日中俦。
              甲牛戊庚羊,乙鼠已猴乡;
              丙猪丁鸡位,壬蛇癸兔藏;
              六辛逢午马,阴贵夜时当。

8. 在右下区的时间输入栏里输入求测人的生日,如果设置了精确计算行
   年,则必须输入准确的年月日,然后点击第三个按钮以选择乾造坤造
   (可不点,程序默认为乾造),即可换算出求测人的本命及行年;并
   显示“乾造”或“坤造”的提示,单击提示,则可清除提示及所计算
   的本命行年;

9. 按“拷至剪贴板”钮后,软件将“占问主题”的信息与课式一起拷至
   剪贴板,各位易友们则可在编辑软件里或论坛发贴栏里按鼠标右键后
   选“粘贴”(或按快捷键 ctrl-v);

10. 在程序的空白处双击,可将程序固定在最上端,方便在聊天室里边
    讨论边观察课式;单击则可解除固定;

设置说明:
   此功能可使各个易友们在每次启动程序后都可按照各自习惯用的方法
起出课传。以下为各选项的解释:

1. 贵神起例
     设置贵人起例的缺省值,选择后以 b 歌诀为缺省值;

2. 以节换将
     设置是以节换月将还是以气换月将,选择后以节换将;

3. 涉害孟仲
     设置涉害是以深浅还是以孟仲起传,选择后取孟仲上神为初传;

4. 行年计法II
     计算行年方法目前只知两种,一种是乾造丙寅起一岁;另一种是乾
   造甲子旬丙寅起计,甲戌旬丙子起计,甲申旬丙戌起计,甲午旬丙申
   起计,甲辰旬丙午起计,甲寅旬丙辰起计。两种方法坤造俱以乾造支
   冲起计;

5. 反转显示
     设置天盘、四课、三传的显示顺序,选择后的顺序为传课盘;

6. 横向输出
     由于实时改变程序的运行界面要对程序作太大的修改,所以此功能
   只能在将粘贴后的内容复制出来时才能看到,选择后粘贴到文本的内
   容是横排,即天盘、四课、三传从左至右排布;

7. 干支从左至右
     设置天干地支的显示位置,选择后干支从左至右排列;

8. 计算行年精确到日
     缺省为每年交立春节后即增一岁,选择后只有过了生日才增一岁;

安装与删除:
本程序为一款绿色软件,无须安装,下载后即可使用;保存用户的使用
习惯一般有两种方法,一种是生成一个配置文件,一种是直接写入注册
表,本程序采用的是第二种,如欲彻底删除本程序,请在本窗口按“清
除”,然后再删除本程序。

DLR.rar

161.96 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4451

软件

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
怎么不好用
没有断词啊!

原帖由 lmds2005 于 2008-3-4 22:06 发表 没有断词啊!
---

---------中华易学一件通 有,而且可以自己编辑断词库!!----不久即可面世

它共享软件还是免费软件啊,最好能给出一个截图,谢谢分享,

中华易学一件通--大六壬模块界面

刚做好第一个接口------六壬720局
谢谢分享
没有断语,有点遗憾.
有板有眼有理有据
感谢楼主分享
大六壬确实不错
是个好软件.谢了
谢谢,楼主,正在学习,很是需要
是个好软件.谢了. 谢谢楼主
很好的软件,谢谢分享!

这是我学编程时写的第一个程序。

时间真快啊,七八年过去了,不知百占百胜上的同好是否有来此论坛?
感謝樓主
感謝樓主分享 虽然很多人都这样说了
它共享软件还是免费软件啊
软件很好用,如能将断词编在软件中就更完美了。谢谢楼主。
功能太简单了一点。
但是支持。
謝謝,樓主,正在學習,很是需要..........
感謝樓主
有断词的新版本出了吗?
大六壬确实不错
大六壬确实不错
是个好软件
感谢楼主无私奉献!
谢谢楼主  无私奉献  好人呀  功德无量
呵呵 还不错 学习了
此软件很实用呀

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 20:44