设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八十四大成就者传之三、咕噜毕鲁巴传

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

敬礼神圣众上师,

三世诸佛及传承上师,

学行皆为有成者,

往昔上师无畏求取最上成就者,

吾以身语意敬礼莲足下,

卢伊巴等八十四大成就者无瑕传记著。

这是咕噜毕鲁巴的故事。

他诞生于东方的阿札第哇帕拉地的哲乌拉处。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
  在印度南方的索玛希利大寺中,其中有出家众千人,并有一湖泊,是一宗教胜地。毕鲁巴是其中一受有具足戒之比丘,他在接受过灌顶后,在十二年中念诵了金刚亥母的念诵二千万次,但是连一点梦中的征兆都没有。
  他觉的很绝望,就将念珠丢到厕所中。到了晚上修法时,才想起来自己没有念珠。有一空行母手拿念珠交给他,并告诉毕鲁巴:“佛子,不要绝望,我将加持你。要努力摒除一切的妄念和分别,住于自心本性中即是金刚亥母的真实本质。
  自本具足莫外求,
  不知幸福是稚儿,
  自心乃如意珍宝,
  妄念分别慎沈染,
  少欲知足称最胜。
  金刚亥母如是告诉毕鲁巴。毕鲁巴就依此再禅修了十二年,终于得到了证悟。此后,侍者常购买许多的酒肉,并且在佛寺中的许多鸽子皆被杀来食用。在寺庙中的鸽子都消失后,僧众们相互询问:“我们的鸽子被谁吃掉了?”众僧都说不是自己吃的,就共同来到僧寮查看。他们来到了毕鲁巴的房间查看,从窗外向内看到毕鲁巴正喝着酒、吃着鸽肉。
  僧众们就召唤聚集大众,将毕鲁巴驱逐出寺庙。毕鲁巴将僧袍和乞钵置于佛像前,顶礼后离去。在寺庙处有一大湖,有一比丘问他将去那里。毕鲁巴回答说:“既然你们已将我赶走,就不必再担心我的去处和生活。”
  在湖边,毕鲁巴站在莲花的花瓣上,莲花毫不下沉。他向佛陀献供养,就如此到达湖的彼岸。在索玛布利的人们都生起忏悔,向毕鲁巴顶礼,并问他:“你为什么要杀死鸽子?”“我并没有杀死鸽子”他回答。侍者将一些鸽毛带来,大师一弹指,鸽子全部活过来,比往昔更为健壮,全部飞向天空,众人都亲眼目睹。
  之后,毕鲁巴舍弃了比丘的戒衣,开始了瑜伽士的生涯。他来到了恒河岸边,向恒河女神请求饮食,但是恒河女神不给他,大师一气之下,把就恒河水上下分开,穿越过彼岸。
  之后,大师来到嘎那沙大城市上,向一卖酒妇买酒。毕鲁巴喝了无数碗酒,并吃了许多盘饭后,有三天时间太阳不曾移动。当地国王大为惊恐,不知是谁施展大神通力,令太阳不得移动,就向人民宣布询问。太阳女神在梦中告诉国王有一瑜伽士,把我抵押给了卖酒妇。国王与众人计算酒钱,达千万数,只好众人集资来偿还。毕鲁巴才使太阳西下。
  之后,大师来到了一名为印札的外道地方。当地有一大自在天的神像有八十一尺高,人们要求毕鲁巴向神像顶礼。大师回答说:“我是他的哥哥,哥哥向弟弟顶礼,怎么合乎礼节呢?” 但是国王和众人说:“如果你不顶礼,就将你处死。”大师回答:“如果我顶礼的话,将会有罪恶因此降临,所以我不能顶礼。”国王坚持道:“如果有罪过,就由我来承担。”大师在合掌时,大自在天神像从中间裂成两半,空中出现一声音:“我发誓服从您。”“那么你发誓吧。”大师说。在大自在天发完誓后,分裂的神像亦合而为一。众人就将献给大自在天的饮食供养等来供养大师。大师就将其捐给其它的佛教中心,据说至今仍然存在。
  之后,大师来到印度东方的第米过第地方。当地人民都已变成了罗刹鬼。有一罗刹鬼在马路上守候,对来往行旅施放罗刹符咒,这是当地的风俗。大师先来到了当地的一佛寺中休息。其后有一婆罗门子也来到这里,他也被施放了符咒,之后将被吃掉。婆罗门子在寻找地方休息,却找不到。他遇到了一位佛教徒,这位佛教徒告诉他:“这里的人全部都已变成罗刹鬼了,再没有人存在。这是众人的共同恶业。你应该去那边的佛寺中躲藏。”婆罗门子就来到了寺庙中。毕鲁巴大师就加持他,并且对他施了符咒。
  众罗刹聚集在一起,在作献供时,众人询问有什么东西可以来作祭祀。“各种肉都有,只是没有人肉。”其中一个罗刹说:“我找到两个人。”“赶快去把他们带来。”因为婆罗门子已得到了毕鲁巴的加持,无法被带走。罗刹再三前来,见到毕鲁巴坐在一树枝上,就将树枝切断,连树和人一起带来。众罗刹想将毕鲁巴煮来吃,毕鲁巴却将他们的酒全部喝光。罗刹们想将毕鲁巴杀死,就共同发出了恐怖遥远的笑声。大师反而发出了十二声忿怒笑声,所有的罗刹全部晕倒。
  其后,众罗刹皆发誓对于已皈依三宝者,以及有信心者,绝不伤害他们。而对于那些未曾皈依,也末发菩提心者,在未伤害对方性命的原则下,能够喝一口血。大师说:“若是你们违背誓愿,不但这个轮将会切断你们的脖子,而且北方的夜叉(内京)也会喝你们的血。 ”直到现在天空中仍可见到夜叉和轮子的踪迹。
  大师使他们皆发誓成为护法后,就到它方去了。并再次回到第米过第。在路上大天及乌玛女神变现了一有五十五万居民的美丽都市,而三十三天的天子们,以种种的饮食对毕鲁巴作广大的供养。大师以诗偈自述一生:
  索玛布利大寺庙之中,受戒比丘戒律严持守,
  往昔善业所感召因缘,能得灌顶教授清净见。
  十二年里妄念中修持,成就征兆梦中亦未见。
  之后空行示现来告诫。从此因缘证悟广增长,
  轮回分别了悟清净见,无分别行现已能进入。
  执真实有僧众众人皆,难解真实将吾逐出寺。
  为要折服僧众分别见,入三摩地度越过大湖。
  逆流恒河进饮广大食,止住太阳运行自在行。
  劈裂外道神像折其慢,第米过第降伏罗刹众。
  大天显现真实大威力,化现城市对吾作礼敬。
  种种神变若吾未示现,分别众生信心何得生。

其后,大师就回至空行净土。
住于自心本性中即是金刚亥母的真实本质

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 08:31