设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寻探五运六气 教案 教参

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:3.50分
附件:3.50分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

五运六气全书 .rar

182.25 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 34

售价: 2 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

寻探五运六气

最近在探求风水、四柱、卦爻时,需要五运六气和28缩的资料,这方面的资料世面上很少,没办法只好在中医中另寻,不知会员中有没有收藏这方面系统的著述。
     市面上现在多论正五行,有正就有奇,这是两个重要缺口。想想戊子年的地震,就可明了变气主变的核心作用,正气只是相对,现实中很难成定式,这是五行构架之阴阳之化机。最近听一相师讲《楼景章》中就记载有08戊子年有地震,思量问题:六十甲子模型中的同一年柱,会因什么因素有所不同。

若会员有相关帖子请回帖于此,以便集中下载与讨论。
扫描内经历法上传,开个头,大家一起探寻。

内经历法.pdf

515.88 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 308

参阅书:五运六气-任应秋

五运六气-任应秋.pdf

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 397

玄学涉及面真是太广了!
楼主有关于60甲子的资料吗,你说的问题小弟一定看看你的资料研究研究,提出我的想法的,谢谢
五运六气学说在易学上非常实用。
小弟看了看内经历法,有所感悟,基本利用太阳历,说到夏历干支记日从子时算起,而内经历法记日是从卯中算起,这就体现了黄帝内经天地人统一考虑的意义,内经是用来看病的,看病就是给人看而夏历只能反映天也就是太阳的规律,而不能代表人在此时,天地对他的反应,而卯中能体现出,天开于子,地开于丑,人生于寅,三气交合于卯,此时天地才会作用于人,这给我们一个启示,先声明一下小弟仅学易几个月,说的不对的地方请不要见笑:就是说,如果某一命例,明显的遇到地支子不好,而没有显现,根据上面的分析,显现出的时候应在地支在卯,也许子卯相刑也是这个意思,不光子卯刑,这不就告诉我们隔两个地支的都会相行吗,其余的类推
《最近听一相师讲《楼景章》中就记载有08戊子年有地震》,能说一下吗
能交个朋友吗我的qq是:867557695
小弟想听听太易兄的评价
小弟这就看五运六气,也许这个的时间长一点,小弟阅读速度慢,知识浅薄,不懂的地方希望兄能提供帮助

小弟看了看内经历法,有所感悟,基本利用太阳历,说到夏历干支记日从子时算起,而内经历法记日是从卯中算起,这就体现了黄帝内经天地人统一考虑的意义,内经是用来看病的,看病就是给人看而夏历只能反映天也就是太阳 ... 4596819 发表于 2009-8-7 08:14

你好,最近较忙,今天才上网看到回复。

很高兴见到您有见地的思量,因我很少上QQ,你可短信告知邮箱,或移驾下载与讨论

[讨论] 自然灾害研究专帖中的《娄景书 》http://yi.coom.cc/thread-312-1-1.html

谢谢太易兄
,及干支之数而言,从天用干,则五日一候。五阴五阳,而天之所以有十干,甲戊(甲丙戊庚壬)。。。。。是什么意思啊,打字太慢。五运六气18页,太易兄解释一下好吗
小弟读了读五运六气,有些蒙,但是也受益匪浅,我看来它主要讲的是气,把太阳照地球的一年的规律分割了,是按中气分的,我觉得想更明白些,还得找出为何天干化五运,地支化六气?书上说的不明白,而且这个本来就是个不明白的事情,因为一切都在改变,
给我的感觉就是,{船在水中随涨随落,随风而游,运就是方向,气就是风水之势}
小弟会在读几遍的,如果感想还会写出的,谢谢任兄提供的好资料
那个内经历法只是截取书中的一部分而已
那本书本网有

五运六气学说(教参)

五运六气学说(教参)

五运六气学说(教参).doc

378.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 58

五运六气学说(教参)

五运六气学说(教参)

五运六气学说(教参).doc

378.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 554

谢谢分享,享受沙发了。
谢谢分享,
五运六气已详尽矣谢谢楼主的好料
此为“青囊经”中的一段经文:推五运,定六气、排六甲、布八门、用制化、明始终,,,,此为一个系列连贯的操作过程,,,,,
纪协、陈子性藏书、择吉通书等都有关于五运六气的论述章节;
如果先生看过了,那么敬请前辈对其中内容的评点;
同时也想听听先生对斗首择日、天心正运两者和五运六气是否有联系等;
相信前辈的分享付出会获得一定收获的!
很喜歡謝謝分享!!
谢谢分享,享受沙发了。
好资料好人品!估山汉
感谢楼主分享.
此为“青囊经”中的一段经文:推五运,定六气、排六甲、布八门、
谢谢楼主的无私分享。
谢谢分享
谢谢分享
谢谢分享,学习学习!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:50