设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论坤壬乙诀中五黄向大凶案例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
坤壬乙诀中后天乾龙,坎向。坤龙离向。艮龙巽向。巽龙艮向。离龙兑向。坎龙震向。震龙坤向。兑龙乾向都是五黄向。也叫廉贞向。犯之必为祸百端。如向中有凶山凶水。祸不旋钟。

如茂名羊角镇谭段桥头一凶宅。一水从东向西流。水来即龙来。立坤向。向中前有两小池。大凶。于九七年开火机厂。液化气爆炸。九死三伤。现在也没人敢住。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
是不是说五黄到向的意思,能解释一下吗?
最好有准确的来去水
五黄到向是元运说。非理气学。元运说用替卦解释坤壬乙一诀,是说梦话。
楼主是讲当运卦到向?
峦头是本。理气是未。元运是未之又未。
不错。先后天交媾是正向。如颠倒就是凶向。此是珠宝,火坑。
坤向先天為巽,后天震龍來,向先天巽是衝破先天巽而無法交媾?故而生凶?應該立艮向見先天震為吉?
峦头是本。理气是未。元运是未之又未。支持!这是好例子。
这可能要请高手从立向的源由说起。
从蔡兄对“三般卦”及“坤壬乙”诀的论述,可看出兄台已深得杨公之旨矣。万望与兄台深谈--qq843403209,手机13432948119.且我们是同乡--茂名人。
过段时间,我把师传笔记整理出来供大家研究。就知是奇文共相尝了。
如茂名羊角镇谭段桥头一凶宅。一水从东向西流。水来即龙来。立坤向。向中前有两小池。大凶。于九七年开火机厂。液化气爆炸。九死三伤。现在也没人敢住。 ...
蔡振林 发表于 2009-3-13 12:48
可當案例研究,請樓主提供詳細的來方位數據, 最好有清晰的衛星星。如果模糊,請在該照,標上來去水。
坤壬乙诀中后天乾龙,坎向。坤龙离向。艮龙巽向。巽龙艮向。离龙兑向。坎龙震向。震龙坤向。兑龙乾向都是五 ...
蔡振林 发表于 2009-3-13 12:48
後天來龍坐先天, 自然合局!樓主所云案例震龙坤向,左右來水不清,不得為證!
五黄到向是外气,要把它转为内气
後天來龍坐先天, 自然合局!樓主所云案例震龙坤向,左右來水不清,不得為證!
慕羲 发表于 2010-1-9 13:42

颠颠倒,二十四山有珠宝。顺逆行,二十四山有火炕。后天来龙先天向才合局。如后天来龙先天坐可是火炕。
颠颠倒,二十四山有珠宝。顺逆行,二十四山有火炕。后天来龙先天向才合局。如后天来龙先天坐可是火炕。

楼主解说极是,请看小弟公布的师门挨星诀,似乎一致啊!

楼主解说极是,请看小弟公布的师门挨星诀,似乎一致啊!

后天乾龙,坎向。坤龙离向。艮龙巽向。这里是向的先天卦与龙的后天卦交通,大凶,其实就是369、147的反局,反三卦。

一水从东向西流。水来即龙来。立坤向。向中前有两小池。大凶。于九七年开火机厂。
小弟分析:1、1997年入八元正神在1234宫,而23两宫都是水又合为5,凶气更大。
         2、以龙门八局看,做艮山即先天震卦,收震先天水来应该大旺,这里发凶,是个特例,而且楼主的理论如果把龙当水看就麻烦了,刚好就是八局的先后天水,你统统不好,认为是凶,小弟的解开先后天水法一贴有论述。如果用来看龙就合理了,龙与水放好相反。
颠颠倒,二十四山有珠宝。倒倒颠,二十四山有火炕。这里就是先后天龙向的配合。请诸位认真对待楼主的公开秘密。

...
高展 发表于 2010-1-13 11:01

请注意;江南龙来江北望,江西龙去望江东。全是认水来即龙来,朱雀发源生旺气,是水来即龙来。天下军州总住空。空即是龙来。山高水更高。来山起顶也是水之发源处。
请注意;江南龙来江北望,江西龙去望江东。全是认水来即龙来,朱雀发源生旺气,是水来即龙来。天下军州总住空。空即是龙来。山高水更高。来山起顶也是水之发源处。楼主高见。

有的时候好像向五黄还发达又是怎么解释呢?我举例请楼主说明!
1、本地祖墓:在入首处量是巽龙入首,但是在坟上看明显是龙从坤方来,前面是兑水乾水来去癸,如此的龙法怎么看立丙山壬向。是以坤龙起挨星还是以巽龙起挨星呢?以坤龙取是龙从坤右旋到丙,从巽龙取则反了,从巽左旋到丙了,请楼主明示为谢!
2、还有一个五黄的案例:庚7龙入首,门樓刚好靠正子1来龙,向上一巨门土案,也刚好向正案中间。坐辛7、甲门3、乾水来6、出辰4。如果以子龙来看是后天坎来龙先天坎坐,是向五黄应该大凶吗?请蔡振林兄详细分析.
来龙骨不真,从此误千人。在大堂局内,以来山起顶与水口放罗盘立一太极。此是真龙骨。入首处放罗盘是内堂太极。各有各吉凶不同论。
后学学习了!期待更多的例子
杨公真传。。。。。。高手
谢谢分享.
请问蔡老师:“来龙骨不真,从此误千人。在大堂局内,以来山起顶与水口放罗盘立一太极。此是真龙骨。入首处放罗盘是内堂太极。各有各吉凶不同论。”这个不同论能否说得详细些呢?是不是江东江西卦在来山起顶和水口间的大堂内立极论而入首处是父母卦立极来论?
请问蔡老师:“来龙骨不真,从此误千人。在大堂局内,以来山起顶与水口放罗盘立一太极。此是真龙骨。入首处 ...
龙行天下 发表于 2010-4-7 16:55

八卦只有一卦通。名坟都是能收动整个大堂局之气。故以大堂局之来龙去水论吉凶才准。一般小地只能收得一节龙水之气。故用到头一节来论吉凶。
感谢老师指点!
翘首以待“过段时间,我把师传笔记整理出来供大家研究。就知是奇文共相尝了。”

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 00:35