设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

自制新型风水罗盘

很好的工具,但一般人很难做出来。
我平时是用军用罗盘定位的 也有镭射的3元钱一个辅助的 结合综合盘 效果也不差 就是没有楼主的方便 楼主用心了
能人也!何必要人订做,先做几个,自会有人购买!
回复 191# forhhx

小量的有货。
好東東  值得推廣
用镭射光校准是罗经设计的必然趋势
牛B,DIY强人
首先,多谢版主和管理员给我一个在论坛上学习机会。
楼主创新,直得学习,我们明白罗盘在风水阴阳宅,主要是定坐向,方位,层次用途,这种支架造型在野外考察,携带是有些不便,镭射红外线瞄准器白天在野外可能起作用不大,我的见解,最好改良为轻便一点,支架竖柱多层回缩,用三条20公分长不锈钢做平行脚都可以,(我在网上见过同样的支架)放射器用一条牙签大一些的硬直金属钢,长度与罗盘内十字线长,在固定盘坐向线小孔后边用活动把装上,就可以了,应用时,把金属钢条拉起,与坐向线相对就是放射线,(注:金属钢条是垂直两点成一线的意思),在应用罗盘的过程中,往往有运转不顺的感觉,所以固定方盘与圆盘之间的磨擦不良的现象,安装一条塑钢滑轮条就更好了。
首先,多谢版主和管理员给我一个在论坛上学习机会。
楼主创新,直得学习,我们明白罗盘在风水阴阳宅,主要是定坐向,方位,层次用途,这种支架造型在野外考察,携带是有些不便,镭射红外线瞄准器白天在野外可能起作用不大,我的见解,最好改良为轻便一点,支架竖柱多层回缩,用三条20公分长不锈钢做平行脚都可以,(我在网上见过同样的支架)放射器用一条牙签大一些的硬直金属钢,长度与罗盘内十字线长,在固定盘坐向线小孔后边用活动把装上,就可以了,应用时,把金属钢条拉起,与坐向线相对就是放射线,(注:金属钢条是垂直两点成一线的意思),在应用罗盘的过程中,往往有运转不顺的感觉,所以固定方盘与圆盘之间的磨擦不良的现象,安装一条塑钢滑轮条就更好了。
赞一个,具体情况,具体分析。根据时代的特点加以改进,这样才能将祖宗的精华发扬光大。

回复 197# 卫星

首先要感谢您提出的宝贵见议。我用的三脚架折起来后有四十公分长和三十二公分长两种,是铝合金的,很轻的,还算是比较便于携带吧。金属钢对磁针还是有微弱的影响且比较重,所以我以铝、铜为材质。牙签大的硬直金属钢做红外钱发射器可能不现实,因为红外组件最小的直径也要6毫米多,而且还要有电池做做电源,这么细的电池也找不到。方盘与圆盘之间安装一条塑钢或铜轴承的想法很好,我也正在试制,明年可能会有结果。总之通过我们的不断使用和改造,相信会有更先进的风水工具面世。

楼主有创新精神,支持进一步精准细微化改进后申请专利,找厂家联手投放市场。不知多少钱一个?
楼主有创新精神,支持进一步精准细微化改进后申请专利,找厂家联手投放市场。不知多少钱一个?
丹竹子 发表于 2010-1-27 22:19

将测量用附件再精细化点更好,不要先宾夺主。
回复 200# 丹竹子

一千多点。
回复  丹竹子

一千多点。
yfcmx 发表于 2010-1-29 12:18

能不能结合日晷研发,方便校正磁北,精准定位天星日课用事
回复 203# 丹竹子

非常感谢丹竹子老师的见议“结合日晷研发,方便校正磁北,精准定位天星日课用事”,我从这方面先试验吧,日晷的底盘和罗盘盘面应该能共用吧?
回复  丹竹子

非常感谢丹竹子老师的见议“结合日晷研发,方便校正磁北,精准定位天星日课用事”,我从 ...
yfcmx 发表于 2010-1-29 13:15

听易友说香港杨**研究所已制成电子日晷+罗盘,你参考看啊。那电子日晷不会干扰磁针吗?
楼主,不错哦.卖多少钱?我想买一个
樓主有創意!值得推廣!
好東東  值得推廣
建议拿到生产森林罗盘的厂家按这设计图整套精密生产,手工制作首先是镭谢与罗盘的方向、水平等产生误差,其次是活动部位松动不够紧密产生误差。
人民币1280超便宜啊!
http://item.taobao.com/auction/i ... d4be3591e&x_id=0db1

外国类似这种有三脚架的指南针美金要千多元。
太豪华了啊
回复 1# yfcmx

你的罗盘有没有校正磁偏的功能啊,最好就是能直接读正北就好了。
回复  yfcmx

你的罗盘有没有校正磁偏的功能啊,最好就是能直接读正北就好了。
yidanyongyou 发表于 2010-1-31 13:41

用地质罗盘仪改制的自动罗盘有此功能。
真牛!!!!!
很不错的设计,请一个要多少钱?
正在赶造。
用地质罗盘仪改制的自动罗盘有此功能。
yfcmx 发表于 2010-1-31 14:48

請看 68樓 http://www.fengshui-168.com/view ... 59139&extra=&page=7
时代在发展   风水及工具也应该发展

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 17:02