设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 亥龙过脉,立乾兼戌阳宅案例

本帖最后由 刘重生 于 2009-3-18 20:03 编辑 我想如此情况的原因可能是前面的五十亩田应是田龙,而非窝,左高右低,实是一平地案。地势前低后高。屋顶后山正顶尖。有请刘兄告知。
,空照图不知怎么搞下来,不然用空照好一点。 请版主,给答案较切 ... 江东之后 发表于 2009-3-18 12:25
此案很有研究價值,請來短i消息,告知經緯度/地標。
立辛山乙向好像比較好
不管从三合三元讲,总不会致于此状况:合三合之理甚多;三元之理也有合的,不旺山,也旺水呀,龙、座、向、水,砂。(丁向出水处,路下有一高六七尺的大石头,且露出不多)有一二个合用也不会十几年没添丁。此个案 ... 江东之后 发表于 2009-3-18 16:10
這是格局不清,一個堂局等於一葉,如何知秋?來龍、入首/入手,全無數據,如何定局?無法定局,所推之論,形同猜謎,非四大局之罪也!所謂定局一錯全錯,樓主有一二个合用的說法,此話有待商榷!
楼主说
亥龙过脉,立乾山巽向兼戌,乡长之房損丁,98年建,2000年进住。现公布答案了:屋主入住前是付乡长,现还是此职。有一个儿子,现30多,婚后十几年,尚无孙。其子做生意十几年,财来财去。 无伤口事故。
按:公布的答案中没有说损丁。而且2000年到现在才9年,而他子己婚十几年了,说明建房前就己结婚了,建房前生小孩还是建房后生小孩,还是一直没生?乡长之家现在乡长还乡长,做生意是还是做生意,虽然不赚,但也不赔。应该属于平安之宅,为什么说不好呢?要怎样才好呢?是不是人人要发财,个个要当官呢?
按玄空排盘七运乾山巽向是上山下水这局,是损丁破财的,观所画之图,前面有高山损不了丁,若坐后无水则损财.但按玉函排法,山与向都合十,因而不会损丁破财.
情况是这样的:建房人是干部,现50多数,最多56吧,其有一子33左右,结婚上十年了。
此局正合三合之局,本应发得很多。其现状如此,也可在三合原理道出。

我不会用空照图,也不知山区能不能找到那个地方,不然用空照。

地形和图上画的差不多,前在来龙,且(巽峰很高),来龙从左边下来,在屋后顺旋成亥已向入首。可算是回龙结穴。

此地绝对是山区,离山下的大河落差最少有200多米,前面田垅,中间是窝形,已丙方和乙卯方高,成二个船头状,丁字在左边船沿开口走水,水下去有40多米落差,下面又有一个10多上20户的小村。村口到山下还有3里多路,落差也有100多米。

如果该局合适不反驳杂!财运好!!!特别大房二房发财又出人
这个案例并非是亥龙不可以立巽向,根本问题,是八运山龙立巽向挨星不吉,缺乏三般、城门等吉利条件。
八运立巽山乾向,就完全不同了,只要兑、艮有水,收江东城门卦气,绝对发旺。
八运立巽山乾向,就完全不同了,只要兑、艮有水,收江东城门卦气,绝对发旺。

原立乾山的怎能立巽山?

八运立巽山乾向,就完全不同了,只要兑、艮有水,收江东城门卦气,绝对发旺。 原立乾山的怎能立巽山? 田生生田 发表于 2009-3-21 18:04

我下面的补充非指这一案例.而是说八运乾山和巽山的不同结果.

原来如此,八运巽山城门在八艮,九到离,这二方有水或者来水最吉。多谢。
三阳水反流主退财,但丙位田积水,小富人家。泽风大过,子孙不上卦,自然儿子无生育。本局坐乾向巽水出丁,不合地局,无贵丁可言。

不管从三合三元讲,总不会致于此状况:合三合之理甚多;三元之理也有合的,不旺山,也旺水呀,龙、座、向、水,砂。(丁向出水处,路下有一高六七尺的大石头,且露出不多)有一二个合用也不会十几年没添丁。此个案 ... 江东之后 发表于 2009-3-18 16:10

甲水旺水来出丁合,官升;但巽丙方,山高水(绝水)来均不吉。

建一宅就得发富发贵,不然就非好宅吗,凡事还是客观看待
比较符合玉函理气

登录/注册后可看大图

我感觉乾甲丁山合方力大,又因为丁水应该二房旺财,如果北方有山则二房一定丁财两旺。甲水和乾山就阴阳颠倒长房和老父都有问题一个是身体不好一个是一个是运气不好,我肯定此地艮卦也坤卦都是山而且成对称性。所以没有后代。

请楼主指正!!!
又因为现在为八运最影响长男和男丁,甲水长男命运不好而艮卦上山金龙不动也丁不利也。
其媳妇一定淫荡或则身体不好。
三阳水反流主退财,但丙位田积水,小富人家。
舒元此结论如何解啊?
此地可以证明飞星理论是旺山旺向不灵了,此乾巽向山水都旺坐满朝空理发,因为无后呢?

1、东南来龙东方起高峰转转北方再到东北方应该是龙真穴地的大地。

2、龙来即水来自然巽水为干水应该收之,如果水从甲来大说明龙在东方来而非巽方来,出南方龙水49生成数应该是大地的水发。

3、此地应该做北朝南,以向收龙峰水,请楼主看看是否坎方才是真龙地。如此可以大发富贵也。
何大大及展兄诸多易:师傅上月来泉州时说,现房子改做成壬山丙向,是师傅弟弟(俺师叔)十月去看过了新建成的房子。另将空照图发上。

这是google地图上的地形图,找不到经纬度数呀
是不是又重建了?重建的立壬山丙向吗?丙向丁流犯空位流神,也不知吉不吉?不知可否提供原来乾巽兼戌辰的大门位和灶位?
旺长败幼出桃花!丁旺财旺
楼主:此地是甲水大还是丙水大?新建房子壬山丙向兼左还是兼右?是推倒重建吗?当初有无考虑过建门楼纠正主屋座向?
改作壬山丙向,要兼子午,不能兼亥巳。出水口也要改。
大大地可惜!破了一个天生的好局!乾兼戌不通,壬向丙发财禄,稍好而已。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:18