设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四大局真假借库的区别?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
作者:yyqqll
-- 发布时间:2005-9-6 20:17:21

--

我对正借库与假借库的理解如下,不知大家看看是否合乎情理?

1、真借库:在穴场看不见真水口的情况下,衰方为水口,但离穴场不大远的明堂可见正库(因龙真)可久旺不衰。

2、假借库:不管左倒右或右倒左,经衰方径自流去极目不再转库者(因龙假)则近旺久衰。

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者:chenjie
-- 发布时间:2005-9-6 20:45:09

--
叶老,我认为真假借库的区别在于龙与水的配合.易老的案例是个非常典型的.座巽,易老说是133.5,哈哈.我认为应该说133,134.
--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者:yyqqll
-- 发布时间:2005-9-6 22:37:02

--

以下是引用chenjie在2005-9-6 20:45:09的发言:

QUOTE:
叶老,我认为真假借库的区别在于龙与水的配合.易老的案例是个非常典型的.座巽,易老说是133.5,哈哈.我认为应该说133,134.
您说的也有点道理,龙真山水自能交媾归库好象不用借;是不是说:龙好(只能说好!)而口不归库而出衰谓借;龙非而水虽归库也是“借”!因此库不是彼库。我这说法是不见经传的哥德尔,大家可不要当真!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
這貼早看過了!衰位可出,才會說借庫!

其實按紀公四大局,向上起局的衰位(即借庫)=龍水起局的正庫位!樓上所言的衰位,從入手72龍?還是入首論?還是向上?來龍?這些前提,定義不清!如何界定真假?

還有~水為何可出衰、病死、墓庫等位!這些原理沒弄清楚,談真假二字沒意義!
還有~水為何可出衰、病死、墓庫等位!這些原理是什么??慕羲大大 可否指点个方向

原帖由 yacompain 于 2007-2-1 17:09 发表 還有~水為何可出衰、病死、墓庫等位!這些原理是什么??慕羲大大 可否指点个方向

同求

水口看不见,就不是水口吗?
站得高一点,就可以看得见,站的低一点就看不见,这样的水口就不算水口吗?

原帖由 慕羲 于 2007-1-31 22:20 发表 這貼早看過了!衰位可出,才會說借庫!其實按紀公四大局,向上起局的衰位(即借庫)=龍水起局的正庫位!樓上所言的衰位,從入手72龍?還是入首論?還是向上?來龍?這些前提,定義不清!如何界定真假?還有~水為何 ...

真的陽光普照。

水口看不见,就不是水口!!!
平原龙 发表于 2008-11-17 21:55
站得高一点,就可以看得见,站的低一点就看不见,这样的水口就不算水口吗?

支持这个观点。存在就是存在,不能因人而异!!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:14