设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]奇门断姓氏初探--佟安琪

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
奇门断姓氏初探

佟安琪

2004年11月25日上午10点40分左右,我的那一位朋友又来找我。因为我在今年8月用四柱给他测过,关于该命预测的具体内容发表在第一期《盛京易学研究》刊物上,详见“干支易象在四柱预测及奇门预测中的具体运用”一文。他今天来反馈一些应验的事情,同时又想问今后关于婚姻感情方面的一些事情。

我当时心一动,想看看用奇门看到的信息是否会与用四柱看到的信息一致,于是我起好局,看到与上次用四柱预测的信息基本吻合,并且我把今后要发生的事情及要注意的方面都告诉了他。

测完后他并没急于走,说他对周易也已经感兴趣了,还说了一些五行相生相克一类的话,又指着我刚才断事的奇门局说这个是木吧、这个是土吧。我看着他的手在这张纸上划来划去煞有其事的样子觉得很有意思,忽然脑中灵光一闪,于是打断了他的话。我说:“我今年8月给你断过曾有三个女友为你做过人流,现在我从这个奇门局中已经看出她们的一些信息,而且知道她们姓什么或姓氏中带什么偏旁。还知道这些事具体发生在哪几年。”他也来了兴趣,但还有点不完全相信,反问我那三个都是哪几年的事?我说:“分别是2000、2002还有2003年。”他当即表示正确。

我接着说:“2000年处的这个女友应该姓刘。”他说:“对呀,是姓刘。”

我看到用奇门能断出姓氏感到非常高兴,继续说:“2002年这个女友姓什么很复杂,我只知道她姓氏中左边为三点水旁,右边笔划很多我看不出是什么字了。” 他接道:“她姓潘。”我接着说:“2003年这个女孩姓什么看不太清、信息很乱,我看不出来了,但是我知道她别的情况。”他没有吱声,看了看我,示意我继续说。我接着说:“2003年这个女孩是本地人,而且和你都是一个区的。她家在你家的西南方向,对吗?” 他说对。得到他确认后我继续我的思路,我说:“若对的话,那么她家一定在很有名的皇姑公安分局附近。”他惊呼起来:“太准了!这个也能算出来!”我又说: “这个女孩长的不太漂亮,但是非常聪明,很会说话,个头1.62米(错)或1.68米左右(对)。她不是大学生。你和她是在网上认识的。你们处的时间很短,不到两个月就分手了,具体时间是2003年的阳历6、7月份。她家经济条件不好,母亲身体有病,经常吃药。”他表示完全正确,并说她家的经济条件不好是因为父母都下岗了,还有她母亲确实是身体有病而且经常吃药。我接着又说出了其他两个女孩的一些情况:

2000年这个女孩不是本地人,家在外地,是大学生在外地读书,是学语言师范专业,也是在网上认识的,个头1.64米,你和他感情最好,双方的父母都同意。

2002年这个也不是本地人,家在外地,在沈阳上学,学的专业是计算机。个头最矮1.62米,也是在网上认识的。

最后我说:“2000年处的这个女孩嘴也比较大,是不是我2000年给你预测过的那个当校队女足队长的那个女孩?”他笑着说正是那个女孩。并且回忆说我当时预测时第一句话就是说她嘴很大,让他感到很震惊,当时他还以为是我蒙对的呢。但是预测时的第二句话就说出了这个女孩喜欢运动,跑得特别快,在运动方面可以当首领并且获得过奖励,这才让他感到信服,从此也对周易预测产生了浓厚兴趣。

过了几天我在家整理这个奇门断例的笔记,想到这个局中2003年的这个女孩的其他信息都很明显,只是当时对她的姓氏没有什么感觉,没有断出来。那么她到底姓什么呢?从这个奇门局中能否看出来呢?带着这样的问题笔者进行了进一步的研究。局中显示这个朋友处的这三个女孩中应该有相同姓氏的,也就是非“刘”既 “潘”,再进一步看坤宫的信息,笔者已经有了答案。过了几天,我看到他,问他2003年处的女友是不是也姓刘,结果完全正确。请看此局:

干支历: 甲申年  乙亥月  戊申日  丁巳时

阴遁二局  甲寅旬   值符天心星落五宫  值使开门落三宫,

┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
┃ 太阴          ┃ 腾蛇          ┃ 值符           ┃
┃丁 休门 戊  ┃ 生门 壬     ┃ 伤门 癸      ┃
┃禽 天芮 丙  ┃ 天柱 庚     ┃ 天心 戊      ┃
┣━━━━━╋━━━━━╋━━━━━┫
┃ 六合           ┃                  ┃ 九天          ┃
┃ 开门 庚      ┃                  ┃ 杜门 己      ┃
┃ 天英 乙      ┃ 丁              ┃ 天篷 壬     ┃
┣━━━━━╋━━━━━╋━━━━━┫
┃ 白虎           ┃ 玄武          ┃ 九地          ┃
┃ 惊门 丙       ┃ 死门 乙     ┃ 景门 辛     ┃
┃ 天辅 辛       ┃ 天冲 己     ┃ 天任 癸     ┃
┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛

解:日时同宫上乘太阴,正符合为婚姻感情的事情而来。临吉门休门,戊加丙、丁加丙的大吉格,断婚姻感情的事情能成。

预测婚姻也可以看六合。六合落三宫,有开门、庚(代表男)乙(代表女)合,这里庚乙合也为婚姻也为同居,与日干比和为婚姻能成之象。这与以前预测的信息基本一致。

现在这个奇门局还可以看出,六合为婚姻方面的事情,庚乙合为同居,开门加庚为手术,六合为多次,庚乙合也为多次,落三宫,为三个,这与以前预测过的有三个女友打过胎的事情也完全一致。

2000年为庚辰年,庚为2000年的年干落在三宫,宫中有庚(代表男方)与地盘乙(代表女方)相合,上有六合代表婚姻感情方面的事情,同时2000年的地支辰宫有日干戊(求测人)上有代表感情的太阴,所以2000年处女友的信息就很容易看出来了。2002年为壬午年,年干壬与地支午都在离宫,壬与午合可以为看成一对男女,壬又与庚半合,庚为男这里代表求测人,所以2002年处又一个女友的信息也比较明显。2003年为癸未年,年干癸正好落坤宫,与地支未同宫,所以看坤宫。宫中地盘戊为日干也为求测人,癸为妻财与戊合,可类象为女友。

下面将着重解析这三个女孩的姓氏及其他的信息是怎么断的:

庚辰年处的女孩的信息则看流年天干庚落的震三宫。开门、庚都属金同时也有刀之象,姓氏中应有金之旁或刀字旁。又庚与地盘乙合,现在庚落卯宫为胎地不旺,乙在卯为临官为旺,庚有被合住之象。合为二,合也为阴,庚本为阳在左,有被合而在右的信息。可以确定右边是立刀。天英星属火为文,左为文、右为立刀必然为 “刘”。还有重要的一点就是当时看到开门加庚为大、为多,加六合也为多,姓这个姓的人很多、为大姓,当时想起了一句俗语:张王李赵遍地刘。所以就断姓刘了。

壬午年处的女孩看离宫。壬水为阳水,姓氏中左边带三点水。

癸未年处的女孩看坤宫。结合三宫的格局,这里是运用多重取象的方法,天英为火也可以为姓名,有六合主婚姻感情的事情也主至少两个或两个以上,庚为男乙为女又相合,故可以看出求测人处的这三个女友中有重复姓氏的。也就是非“刘”既“潘”。

这时再看坤宫的信息,癸水也有带点水的象,但是细一分析,癸在未为墓为不明显,又癸与地盘戊相合,而且还有一点被地盘丁冲,合处逢冲为混乱,并不好下结论,所以姓潘的信息很弱。

再继续分析,癸加丁为口舌为官司为诉状,也可以引申为文字,有拿起笔做刀枪的象,又伤门入未墓克坤土也有开刀手术之象(土主皮肤肌肉,伤门为木也为伤疤,木克土有皮开肉绽的象)。从这个象也可以推出这个女孩的母亲也做过手术,当然这是题外话了。

现在言归正传,有文有刀,应该姓刘。还有重要的一点是值符为首领,天心也为首领,代表现状的天盘六仪癸入墓,代表人事的伤门也入墓,入墓代表现在不走运或不行了,坤宫属土,土代表以前、过去和历史,这些象的组合可以得出这个姓氏在以前或在历史上当过首领作过皇帝。坤又主二数,距今两百年前或两千年前,两百年前是清朝,比较而言这里取两千年前的汉朝。汉朝的国姓当然是姓刘了。取汉朝还有两个原因,看坤宫的格局,癸水为液体入墓为弱为少之象,癸与地盘戊合化火,地盘还有丁火,火为热,因为热而产生的液体,土也主皮肤,因为热而在皮肤是产生的液体那是什么?当然是“汗” 了,谐音为“汉”。同理也可以推出这个女孩母亲的病有寒热病的特征,而且经常出汗。

另外一点格局癸加戊、癸加丁,戊癸合有丁冲,合处逢冲,有一个事物被分成二个之象,历史上的汉朝不正是分为西汉和东汉吗。附加说明:西汉(公元前202年到公元8年),东汉(公元25年到公元220年)。

2003年这个女孩的其他信息也是看坤宫。坤宫为西南,在内盘为本地同一个区,值符加天心为有名气的地方也为国家机关,伤门为公安,戊癸合有丁冲,合处逢冲为分支机构,所以皇姑公安分局的信息也就出来了。其实这个局奇妙的地方是皇姑这两个字的信息也在局中隐藏着,也可以破译。聪明的易友也都能看出来吧,此不多述。

其他的信息因为不是本文探讨的内容,发表出来只是为了供易友门研究,请大家自行研究吧。笔者以后将在另外的文章进行专述。

这例断姓氏的局得来的确偶然,但是从这个局象反映出的信息量来看,确有很多必然的结果,这个必然的结果就是这个求测人近期的运气及经历,精通四柱与奇门的易友可以把这个局与第一期的那个四柱结合起来研究,就会发现这两种预测方法虽然不同,但是结果会惊人的相似,这也正是中国这个古老预测学易经的魅力所在。奇门、六壬、四柱、梅花易、玄空、六爻等中国这些传统的预测学都要研究都要精通,这样才能互相印证互相促进。我的易友贺云飞先生在这方面的成功已经说明了这个问题。贺先生对上述这些预测方法都进行过专门的研究,而且有他独到的见解,如他把六爻中的“随鬼入墓”法应用到四柱预测学中,预测的准确率出奇的高,并因此创造出融汇各门精华的“干支易象学”。

本人研究易学有很多年了,平时也喜欢看各方面的书。用奇门预测姓氏或名字的想法是因为看了唐朝易学名家袁天罡、李淳风著的《推背图》。这两位易学大师准确地推断出后世历经朝代的名号及所发生的大事,他们高超精妙的易技的确让后人折服,同时也让我们现在这些学易的人感到自愧不如。想起现在易学界的某大师在他自己的网站上自我吹嘘什么:“一代易圣!”“前无古人,后无来者”,真是厚颜无耻。他的水平比起这两位古人会任何呢?相信大家心中有数。我看他厚脸皮的功夫才是“前无古人,后无来者”。

带着对古人的崇敬,我也开始了我自己的易学之路,也开始尝试用易断姓名及地名的研究。02年底在网上有个女网友问我她真实姓名中有什么字,我根据当时起出的奇门局(时干为壬加壬落乾宫伏吟,九星伏吟,门盘为伤门),断出她名字应该为“彬”,结果应验。还断出她居住的城市在海边而且城市的名字中有三点水旁,她告诉我她家在深圳。04年4月份在怀远门郑师傅的书摊买书时,郑师傅说一个朋友的子女失踪很多天了,问什么时间能回来?我告诉郑师傅说当月若不回必然到秋天回来。这个人是因为什么原因不回来的,去的地方附近有水,地名中有木字旁。结果10月的一天,郑师傅告诉我这个孩子已经回来,是9月回来的,去的地方在南运河附近,从房间里就能看见河水,小区的名字是“橘园小区”。

象这些占例为什么能算出具体姓名中有什么字或偏旁呢?我认为文字也是有阴阳、有组合、有规律的。有资料显示卦的符号就是早期的文字。在文字没有形成之前,人们的交流是用象形文字,卦其实也是象形文字。贺云飞先生就用过以文字的组合变成卦而断事,或以干支组合成字再断事。如在第一期《干支易象学》面授班上教过学员用干支加文字怎样看喝酒的事情,例如喝什么样的酒,与什么人喝等。当时在场学员听到精妙处都露出了会心的微笑。

文字的组合确实是有阴阳的、有规律的,学过书法的人都明白。我对书法是个门外汉,贺云飞先生却是这方面的行家,他说:“书法里面也有易学思想,阴阳适度才为美。”我想文字之间有阴阳也应该有生克制化。写到此笔者也希望大家将有关于这方面研究的精彩案例发表出来共同切磋探讨,我的这篇文章在此就算作抛砖引玉吧!摘自2005年《盛京易学研究》第二期
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
与佟老师聊过, 他的奇门底子是以张志春老师教学,在配合上心易的发挥,
相信我心为法。
很8错哦。
厉害 能断到姓氏 非一般人能所及啊 真是受教啦
厉害啊

高,实在是高!

学习中
真的嗎? 勵害!! 你識到佢.. 版主都好勵害
断刘姓是否牵强附会,奇门的信息是应该反映古汉语的,而这个刘字是简体字。应断为在卯,有金,有立刀。则【劉】姓可断。也顺理成章。不知对否?
嗯学习中
,这个太牵强了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:03