设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

曾子南的三元64卦地理如何?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
听说台湾的已逝地师曾子南先生所使用的三元地理在当地很出名,你们是台湾人,能说来听听吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
对啊 我们都想听听!
我不是台湾人,但从自称曾之传人的书中,吹得令人发呕。大陆也有不少人以为是真诀,但如果是真诀也是张心言所传,绝非“曾公”所传。

我有曾子南的《三元地理讲义秘诀详解》《三元风水真诀传真人》,确实有吹嘘的成分。

已故曾是目前台灣風水界中最會/最敢吹,文筆粗鄙不堪,卻最會自我包裝的行銷大師!驗者有之,不驗者亦有之!厲不厲害?除了曾本人,只有天曉得

王永慶有二門祖墳,號稱是曾所作:據行內傳說,直潭祖墳一案的分金是舊有,曾只是二手,分金絲毫未動;另一門獅子頭的祖墳,據說也是曾作的,可能還有其他內幕。前人播種,他收割,曾並非是原作。

順道談談64卦爻的理氣部分,如果逐年磁移可以漠視,則64卦抽爻換象可信!問題是磁移現象,就像地球轉動,雖然肉眼感官不到,依然還是存在!以爻度0.75度定吉凶的小些子論法,根本不可信!

蓋玩64卦線度元運,不能不計較磁北與正北之辨!如果是復卦8運,磁移一年是5/60度,則今年坐初爻,抽初爻變坤卦1運,約6年後,抽初二兼爻,變比卦7運,約12年後則是抽二爻,變臨卦4運。從磁移現象看,坐一卦本卦8運,變卦竟然有174三個運,三元通吃,可能嗎

刚买了他的<三元风水真诀传真人>,里面除了讲故事外,就真的没其他的了...
不过陈名网站承认曾子南的风水喔。还有就是陈培生和钟义明。
风水有可计算推算的理气公式,但必须结合峦头形势考量,断案离不开辩证法则,如同中医一样,同一种病不同的人,其处方千差万别。
自称曾之传人的书中,吹得令人发呕。 ta的书分大量篇幅吹牛,看了之后就知道了。

确实自称是赣州曾家地理嫡传后裔

是不是只有他知道!
是不是真诀不知道。但是看了几本他的书,真的好失望。如果当故事会看又不精彩,如果当地理书看又象广告,如果当广告看又遮遮掩掩~~
吹水最叻的风水大师,信不过
我也买了几本曾子南的书,不知书的内容是否有用,学风水真的很难,连真假都那么难分得清
曾子南的三元64卦地理如何?

嗯,曾大師的64卦剋應最厲害,至於有沒有寫在書內,我不清楚。
64卦剋應原出於奇門遁甲,應該有得到祕傳64卦剋應,有興趣可朝這方面收集。
曾子南在台湾,大陆的人了解他的真实情况恐怕很难。
我也觉得说越精细的越是假,说爻说度实际上那能操作得如此精确.

听说台湾的已逝地师曾子南先生所使用的三元地理在当地很出名,你们是台湾人,能说来听听吗? zhong10 发表于 2008-12-30 13:58

——其中真机,略见于三僚廖氏杨公祠的对联之中:

抽爻换象堪移一天星斗,

避凶趋吉真乃万国神仙。

曾子南的三元64卦地理如何? 嗯,曾大師的64卦剋應最厲害,至於有沒有寫在書內,我不清楚。 64卦剋應原出於奇門遁甲,應該有得到祕傳64卦剋應,有興趣可朝這方面收集。 nms1413 发表于 2009-2-10 22:23

——楼主眼力够“毒”!

风水界写书的陋习都是遮遮掩掩。
用爻来立向实在是个问题,磁北与正北每年都在变化,再说误差也是难免的,要立得准确又是难上加难.
谢谢慕义的介绍。看了慕义老师的不少文章了。 5# 慕羲

用爻来立向实在是个问题,磁北与正北每年都在变化,再说误差也是难免的,要立得准确又是难上加难. 出山之虎 发表于 2009-2-11 22:19

所以诸位要买准确的罗盘才能做好风水啊。

曾子南的三元64卦地理如何? 嗯,曾大師的64卦剋應最厲害,至於有沒有寫在書內,我不清楚。 64卦剋應原出於奇門遁甲,應該有得到祕傳64卦剋應,有興趣可朝這方面收集。 nms1413 发表于 2009-2-10 22:23
曾的奇門克應建築在先天64卦基礎,與河洛玄機72卦的架構,粗細不同:他的64-4卦配甲子的曆算週期,客應誤差絕對大於河洛玄機!

今年春節聽來的閒話,沒有求證過東家,不是案例,純做參考:曾做某墳,大膽預測下棺/立碑時,當有頭頂鐵器而過。事發果然有一老農戴鋼盔而過,在場無不嘖嘖稱奇。好巧不巧  東家中有一人,離場途中遇該老農,好奇追問此事  老農竟然說,一大早上有人拿了一百元給他,要他如此。

這只是透露一點訊息,玩奇門客應,個個有信心,人人沒把握,就像股市,常有變數。一般統計中五成是猜,六成以上該算是有功力。但以此為業,爭取客戶信賴,必須假裝百分百,勢必要灌水,也算是人之常情吧

刚买了他的,里面除了讲故事外,就真的没其他的了... 壬者 发表于 2009-1-2 21:12
是啊我也有,这个本书全吹牛的,里面一点多没有透露出来。也不知道这个人实力到底怎么样
也许真东西不肯笔于书。

6# 壬者

老兄买书也不翻翻里面的内容?不过在书店里单看书名我也翻了好几遍,看了内容也就,,,,

除了讲故事外,就真的没其他的了...
賣書有人賣真訣嗎?有一分就不錯了
真的假不了,假的真不了!
道聼途说,也敢拿來网上造遙说是非,破壞己故之人,品徳如何,有目共睹!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:01