设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四大局24山分金、輔星九星水法水口吉凶断

首先感谢楼主的好贴。

辅星水法在陆川李佳明的书里讲是用地盘测水的
要感谢高镇海先生,使杨公风水回到了大家的面前
求解:立戍山辰向,左寅水,右午水合后向卯方出水作何断?
感谢墓义师兄的无私,收藏了
感谢分享,楼主辛苦了。
顶此贴为赚银子

评分

何有 -5 灌水

ycs3050 发表于 2009-11-5 10:06
慕羲版主:请说这四大局是如何定?“水口出甲”中的“甲”是地盘正针吗?辅星水法中水口也是用地盘正针吧。 ...

水口出甲,是按外盘论的,。
ycs5030 发表于 2012-3-6 09:24
不是,看水全以天盘缝针论

辅星水法是从向上起辅星,翻卦翻来覆去还是辅星的方位问题,还是外盘吧。
易海之子 发表于 2010-9-24 23:15
是否实用,关键看准确率的。

准确不准确自己去验证。像这样不保守的先生很难能可贵了,赞一个
顺其自然 发表于 2010-4-12 23:02
看了珊姐的帖,我这样想着:能者多劳,拙者自愧。在论坛里,我就是自愧者之一。“为什么没有兼针呢?正针和 ...

风水的实际应用中,有个“不居中”原则,(可以考察故宫等建筑,)怎么解释?楼主说的静阴静阳我觉得不是这样理解,若是这样,就只有几个很少的坐向了。
陈海 发表于 2010-3-19 18:21
例如楼主资料:卯山酉向:
此向兼甲庚三分,坐丁卯向丁酉分金,宿坐房一向昴四度,透地龙乙如坐乙巽七十二 ...

我认为72局主要用于判断龙向。
楼主己把基本功泄露出来,真家火没泄漏,但一点就破,
踏破铁鞋 发表于 2013-7-9 09:54
准确不准确自己去验证。像这样不保守的先生很难能可贵了,赞一个

准确不准确自己去验证。像这样不保守的先生很难能可贵了,赞一个。

我也赞一个吧。

这到处都是啊,到底真不真?可否按这个来做
准确不准确自己去验证
假决太多。什么办?
慕羲先生上传的资料,那是经过慎重审阅后才给大家的
乾坤艮巽寅申已亥属长房。甲庚丙壬子午夘酉属二房。乙辛丁癸辰戍丑未是小房。一四七。二五八。三六九。同宫。
辅星水法也叫九星水法。此水法用于山地十有九错。用于坐湖平洋之地又十有九准。所以阳水用辅星。阴水用三合四局。很灵哟。
顶此贴为赚银子
谢谢楼主分享
不知准确率怎么样?
谢了,多谢楼主分享好资料
戴师971258976 发表于 2014-3-13 19:32
乾坤艮巽寅申已亥属长房。甲庚丙壬子午夘酉属二房。乙辛丁癸辰戍丑未是小房。一四七。二五八。三六九。同宫 ...

乾坤艮巽寅申已亥属长房。甲庚丙壬子午夘酉属二房。乙辛丁癸辰戍丑未是小房。一四七。二五八。三六九。同宫。
大哥 这是以什么看啊? 水吗?
ycs3050 发表于 2009-11-5 10:06
慕羲版主:请说这四大局是如何定?“水口出甲”中的“甲”是地盘正针吗?辅星水法中水口也是用地盘正针吧。 ...

如左水“无”到堂,则冲破艮寅之生气,绝地。此句一字之错,害人大矣!不是无、是先。一差十万里。应如左水先到堂,则冲破艮寅之生气,绝地。
fanmingyou 发表于 2014-5-4 20:27
乾坤艮巽寅申已亥属长房。甲庚丙壬子午夘酉属二房。乙辛丁癸辰戍丑未是小房。一四七。二五八。三六九。同 ...

水同论。养、生、沐、胎。孟房。临、冠、帝、衰、仲房、病、死、墓、绝、季房。
戴师971258976 发表于 2014-5-5 11:54
水同论。养、生、沐、胎。孟房。临、冠、帝、衰、仲房、病、死、墓、绝、季房。

我有个老乡教我个看水的吉凶法 ,说是杨公三合水法  就是以地盘下面的72龙按纳音五行起长生,看来去水在什么位置 不知这方法是不是真的? 可以加你QQ咨询吗?
益福堂 发表于 2009-11-5 10:46

不要问是不是杨公不杨公真传,拿去山上对照一下就清楚了。不能总是要别人说真不真,准不准,学风 ...

其实,很多人是被假书弄怕了,说实话,看懂一本书不容易,要是书就是错的,你想想危害多大呀!再说,只有先懂理论后能实践的!朋友要是知道或者试验过,说结论比这样教训人要有用得多!言直勿怪!
有谁验证过此?准确度如何?
九星+地理五诀。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:11