设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

完美睡功

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

完美睡功

为什么说贴近修行呢?修行的目的是什么?修行的高境界是什么?等你知道了这些,自然就会明白为什么这么简单的睡功实际上就是真正的大道正法!大道无为。你只要记得这句话就行了。

人类都有一个劣性,就是占有欲,私欲。远古的人类是没有私欲的,有东西一起吃,一起劳动,但是自从有人把好东西归为己有之后,就出现了私有这个概念,于是产生了社会,出现了等级。万恶开始了。几万年的遗传,现在的人即使修行也忘不了私欲。

你想想就会发现,确实是这样~为什么修行?还不是为了自己,有的想自己健康,有的想自己具有神通,有几个人是完全因为修行而修行?很少!真的很少!

有强烈的私欲怎么无为?修行不过是一句空话,完全变成了一种健身而已。

基督教要人们常常忏悔自己,那么今天我们就一起来忏悔一下吧!好好的忏悔,放下自己心头强烈的私欲。因为下面我要说的睡功和这个有密切的关系!你只有理解我上面说的这些话,你才能把睡功练好!我曾经说过,气功更多的时候教的是心法,是改变你的思想。如果纯粹的技术那就不是气功了,也许是法术,是邪术,是其他什么。。。。

言归正传,下面主要来谈谈睡功技术(之所以我写了这些东西,却一定要称之为技术,是因为我不想引起过多人的关注。姑且称为技术吧)

首先,我这个睡功的姿势是特定的且比较少用的。一般的睡功都要求侧卧,很少使用仰卧。据说侧卧,尤其是右侧卧非常有利于身体健康,是正确的睡眠姿势,同时认为仰卧会使呼吸困难,不利于健康。因此在所有的睡功里面,很少有使用仰卧的,而我要说的睡功偏偏就是仰卧,这是有一定原因的~

第一,仰卧时气感更强烈,下一步我会写“借场技术”,到时候就明白为什么需要强烈的气感了。

第二,仰卧在密宗里叫“摊尸”,意思就是像死人一样。这有点符合无为的意境。置之死地而后生,放下尘世的一切烦扰。

第三,这种姿势最利于放松,只有放松了你才会更好的入静。

第四,这种姿势有两个变式,一是把手臂完全伸展开,身体成一个“大”字,叫做“大摊尸”,这需要你有足够大的床才行,在野外的草地上也可以;另一种是把腿交*盘起来,然后仰卧着练,这种姿势比较辛苦,通常在午睡时做1~2个小时的训练。

还是再讲讲这种姿势的具体细节吧,一是除去身上所有的束缚,让自己完全舒适,冬天就盖被子,夏天就不盖,你平时睡觉怎么样现在还是怎么样,然后仰卧,开始调整姿势,首先是身体,不要有意去伸展,否则过一会就感到不舒服,要使全身自然舒适,两手自然放于体侧,距离身体20CM左右,不要使手臂贴着身体,手心向上,两脚也自然分开,差不多与肩膀一样宽就行,一定要以舒适为度。OK,姿势就这样!调整好姿势以后,先静一静,看看自己哪里还有不舒服的地方,脑子里还有没有没放下的东西。然后开始慢慢入静,这个请参照《入静技术》一文,必须以那个为标准,进行大约10分钟左右的入静,等你开始放下一切,进入忘我了,精神杳杳冥冥,恍恍惚惚,似有我似无我的时候,开始把意念放在眼睛,因为如果你还有杂念,眼珠是会乱动的,轻轻的一点意念放在眼珠,然后向眉心看,看片刻——这个片刻是什么概念呢?就是把精神微微的放在眉心,感觉精神没有真的恍惚了,眼睛是人一身的阳明之处,如果眼珠没有“放光”来驱除无名,就容易昏沉散乱,那就和平时的睡觉没有什么区别了,就不叫睡功了。精神既恍惚又有一点点清醒,把这一点点清醒慢慢的从眉心一路向下,行走到下丹田,停在那,好,就这样一直保持这种状态,什么也不要想,什么也不要管,尽可能的减少杂念,尽可能的减少其他意念。就这样感觉飘啊飘,一会儿没有自己了,一会儿又出现了,一会儿发热了,一会儿清醒了,不管什么情形出现都不要管他。这个过程中如果睡着了,那就随他吧,让他睡,刚开始定力不够,脏腑有病,气机不调,阴阳不平都会使人很容易昏沉过去,不要刻意去改变他,随着长期的坚持,自然就会觉得神清气爽,睡眠时间变短,精神旺盛,睡眠质量极高。其他的效果您自己慢慢体会吧!

接着再说说收功,刚才不是说睡着了吗?当然要睡着了,不然还叫睡功吗?睡着以后,有的人定力深,也许他一个晚上都不会变换姿势,虽然睡着了,但是他已经建立了一个模式,即使睡着了,功还是会自动练着,这就相当于练了一个晚上啊,不得了的事啊!有的人醒来突然一惊,哎呀,姿势变了,睡着了,没关系,这时候要及时平静下来,认真做个收功,你晚上就不会白练~怎么收呢,先调整到练睡功的姿势,不要睁开眼睛,就那么闭着,把姿势调整好,开始深呼吸,越深越好,但是要慢慢吸,不能快,呼气时微微张开口,以平时发“呵”的口型把气从嘴巴里慢慢吐出去。人睡了一个晚上,加上卧室内的空气浑浊,肺里有大量的浊气,一定要深呼吸把它吐出去,这样利于心肺的健康。这样做三次以后,心里默念:我收功了三次。然后慢慢搓双手,搓热后搓脸,把脸搓红搓热,再搓耳朵,把耳朵也搓烫。想一想气沉丹田,好了,就这样OK

睡功练习到此结束。谁都要睡觉的,这个功法又是那么的简单易练且非常有效,练武术的每天睡觉练这个,白天再结合气劲训练,将气转化为劲,那更是再好不过了!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
大道无为。
谢谢
不错!可以试试。
大道无为
无为要从有为入手
第一次聽到睡功,覺得無奇不有
不错!可以试试。
個人严重失眠,要试试此法。
非常之道,非常道
我觉得失眠的朋友可以一试
应该是有效的方法,对治失眠还是不错的。
好方法啊,睡觉都能练功。
睡觉就睡觉 什么都不要想就可以了
不错!可以试试
完美睡功 晚上试试
能放松心静必然就睡着了,(⊙o⊙)
睡不着跑跑,锻炼身体
很好,不过仰卧并不是所有有都能接受,因为仰卧容易导致呼吸困难,所以还是以自己感觉舒适为佳。
练习练习再发言论,估计不错!
谢谢提供!试一下。
晚上试试,睡功
谢谢提供!
好功在常修
很不错 试试试试
多谢楼主 !!!
感谢无私奉献.
我就是仰卧睡觉的,可以试试,无为应该是最重要的
感谢无私奉献. bzcqhg 发表于 2009-9-12 07:18
不错!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 14:23