设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《东方修道文库》主编徐兆仁 论当今修道领域!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
古往今来,人们总是带着求道、证道的强烈愿望和超越人生的美好目的,来到内修这一奇异的世界之中。他们探索、耕耘,盼望着开花、结果。
但是,他们却不知道修道领域中荆棘遍野,充满险恶。

社会上盲师、骗子毒如蛇蝎、狠似豺狼,他们或以诡谲的法术掩人耳目、欺世盗名;或以动听的言词,设下圈套,诓取财物。他们对各派理论、方法生吞活剥,胡乱拼凑。浅尝有效,深入则非。

(啸命风雷补充:社会上、网上一些骗子贪心、私心、嗔恨心炽烈,根本无法入静入定,根本不练功,毫无修证体会,完全依靠抄书、胡解书本、评古论今来骗取不明真相的好道者信任,抄来一篇篇文章,评论一个个名人,大谈什么气穴、见性、玄关、一阳来复、真阴、真阳、取坎填离、乾坤交媾、温养、结丹、还丹等自己毫无修证体会的东西,根本不敢谈自己的修行体会,或以种种借口回避这个问题,靠口头禅假冒高人、大师,靠抄书来指导他人修炼,开始也有一定效果,于是被指导者就误以为遇到真师、高人了。但如果继续修炼下去,肯定会出问题。)

他们纠集帮凶,前呼后拥,虚张声势,冒充大师,金玉其外,败絮其中。 (网上一些论坛也是一样,他们结成死党,互相吹捧,虚张声势,冒充高人、大师,引诱不明真相的人上钩,遇到揭发者则沆瀣一气、狼狈为奸,群起攻击)

更有一批居心叵测之徒,烧铅汞为灵丹,煎草木为妙药,诱女子为鼎器,行淫媾为双修,吞浊物为服食,化神鬼为法术,诓钱银为法财,结无赖为师徒,占地为霸,为非作歹,涂毒无知,罪恶累累,严重败坏了修道的神圣名誉,损害了人们的学道信念。

此害不除,道林决无一日之宁,学者定有无穷之患。尽管这些人不可能永远逍遥法外,然而在其阴谋、罪行被彻底揭穿并受到应有的惩罚之前,一大批无辜的学人早已受其坑害,遗恨终身。

即使老的骗子及其骗术被戳穿之后,新的骗子及其骗术又会以意想不到的内容及形式冒出来。初学者往往对此防不胜防,万般无奈,只好辍业。学道之难,又增此一层。

(现在的骗术越来越高明,让不明真相的求道人自愿受骗,方法是:骗子们先在网上一些论坛抛出几篇评古论今或观点新奇的文章,让不明真相的求道人把他们当作大师、高人,主动向骗子们求教。骗子们吸引不明真相的求道人上钩后,再主动表示友好,赠送丹道书籍、秘诀,声称价值万金,免费赠送给有眼力的人。不明真相的求道人一看这样慷慨,肯定过意不去,于是主动掏出钞票,骗子们故作推让后就笑纳了。或者先不肯收钱,让不明真相的求道人为他们作证,证明自己决不是敛财之徒,然后吸引更多不明真相的求道人上钩,这就是放长线钓大鱼的手法。被骗子们谢绝钱财的不明真相的求道人肯定感激万分,在有人揭露骗子时就会主动站出来为骗子们辩护。

骗子有多种表现形式,一种是厚颜无耻型,毫无修证体会却厚颜无耻地摆出高人、大师的架子评古论今、谈药说火;一种是平易近人型,故意摆出谈吐谦虚、彬彬有理的形象,找人套近乎,引诱不明真相者上钩。)

——1989年11月17日写于中国人民大学历史系

评分

何有 + 10 很赞同

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
写得好啊,道出了今人修道之难。
呵呵
寻师傅难
寻真师傅更难
修道真的好难 没师傅领进门跟本找不到门
确实应该注意啊.
的确应该注意啊
字太小了,眼睛都花了
的确应该注意啊
这一切都是 随缘。
指的是谁呀,很多大师已经覆灭了,现今还兴这个吗?道统何日归来?
我也曾经是一名修道者,--于十年前,现在很迷茫,也很困惑,一方面摆脱不了酒色财气的困扰,另一方面亦不知道道在哪里,名师在哪里,我的心会停留在哪里
中国人还会记得修道吗?皇帝修道被视为不误正业,世人修道被是为痴心妄想,金钱物欲才是人生的真正追求,不是吗?哈哈
呵呵。 顶下先。
徐兆仁的话可谓一针见血!!!!!!目前风水界也是如此了,人们要警惕啊!!!!!!
不知生命意义为何,不知哪位大师能指点一二否,顶礼;
顺乎自然,对一切不可太执着.
修道难,机缘难寻啊。仙道何其渺茫啊
天地无情,人更无情!
信道易,做道难。
做道易,行道难。
行道易时,可有人信。
修道,修道,不知修何道,,呵呵!!!!
修道有何益?是不是该弄清楚?
谢谢楼主!所以就说不要误人子弟嘛!
谢谢楼主,支持~~~
方法是:骗子们先在网上一些论坛抛出几篇评古论今或观点新奇的文章,让不明真相的求道人把他们当作大师、高人,主动向骗子们求教。骗子们吸引不明真相的求道人上钩后,再主动表示友好,赠送丹道书籍、秘诀,声称价值万金,免费赠送给有眼力的人。不明真相的求道人一看这样慷慨,肯定过意不去,于是主动掏出钞票,骗子们故作推让后就笑纳了。或者先不肯收钱,让不明真相的求道人为他们作证,证明自己决不是敛财之徒,然后吸引更多不明真相的求道人上钩,

一声叹息!
对求道已无信心,10几年光阴就此浪费
修行在乎一心
修道真的好难 没师傅领进门跟本找不到门
谢谢楼主分享
如今,道途多虎狼,休叫古人弃左道,哪知自身是旁门
寻真师傅确实难
人在做,天在看,骗人终究骗己!我也是一心求法,期间的是是非非都过去了,有幸拜在民间隐修师父门下开始修行,就像楼主所说,多谈自己的修习最好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:48