设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

正体五行择日 正体五行择日真妙訣

以正五行为主线,再配以其他方法。效果确实很好。
学择日课 买什么书好呢
择日师甚多,各师各法

RE:大师,我想请大师帮我评下这个将要合葬的日课。还请大师帮帮我

日课是,今年的八月二十日酉时,葬庚山甲向,酉龙入首,两仙命合葬,仙命男是庚戍年,仙命女是辛亥年,祭主年庚分别有甲午年、己亥年、庚申年、丙寅年、丁卯年,还请大师仔细分析给我看看,大师帮帮忙,先说声谢谢大师哦,我真的好急哟
择日是撞彩的,此家言吉彼家凶,家家日课有不同,看你命好与行运,乱撞日课也发财.
好资料!学习了
楼主好东西啊
正五行择日法
  正五行日课,根据五行的属性,对日课的生克制化、刑、冲、害进行论述。与八字预测有点相同,不同点就是八字是生下来就是固定的,而正五行日课是由人选出来的。要用正五行选课,首先要了解天干地支及二十四山的五行属性:
一、天干五行:甲乙属木、丙丁属火、戊己属土、庚辛属金、壬癸属水。、
二、地支五行:寅卯属木、巳午属火、申酉属金、亥子属水、辰戌丑未属土。
三、二十四山五行:二十四山由八干四维和十二地支组成,寄于后天八卦,每个卦管三个山,组成二十四山,用于阴阳宅用事选课,地理风水学用于格龙立向、消砂、纳水均离不开二十四山。其五行为:寅甲卯乙巽属木,已丙午丁属火,申庚酉辛乾属金,亥壬子癸属水,辰戌丑未坤艮属土。
四、懂得了天干、地支五行以后,接下来就要选四柱,起四柱是选日课的关键,不管是那一门派择日都要排四柱,四柱就由年、月、日、时的天干、地支组成,排四柱最简单的方法就是查万年历,学者可参看一些算命或预测书即可。
五、择日步骤:
要看年月的山家是否吉利,所谓吉利,就是坐山不能犯年三杀、或犯三杀月.
年三杀就是:
申子辰年三杀在:巳、丙、午、丁、未山。
寅午戌年三杀在:寅、壬、子癸、丑山。
亥卯未年三杀在:申、庚、酉、辛、戌山。
巳酉丑年三杀在:寅、甲、卯、乙、辰山。
三杀月就是:
申子辰月三杀在:巳、丙、午、丁、未山;
寅午戌月三杀在:亥、壬、子、癸、丑山;
亥卯未月三杀在:申、庚、酉、辛、戌山;
巳酉丑月三杀在:寅、甲、卯、乙、辰山。
  日时的三杀就较轻,选择日只要看年和月的课即可,年月日时的三杀都是看地支,比如今年为甲申年,犯三杀的山有:巳、丙、午、丁、未五个山,现在是丁卯月犯三杀的有申、庚、酉、辛、戌五个山。
  选择好年月不犯三杀的山之后,还要看太岁和七煞(岁破),所谓太岁就是本命年。比如:甲申年,甲申就是太岁,太岁忌修造、动土,七煞就是太岁对冲之年,比如:甲申年,七煞就在寅山,忌修造、动土、安葬等;除此之外,正五行择日还要忌:大月建、小月建、正阴符、傍阴符、大地官符等一堆的神杀。择好年月之后,关键就是选日了,选日方法很多,现在很多择日师都是以通书上刊登的吉日为依据进行选拔,日子要配合山家和年命,日子一般不能冲克山家和年命,冲者即凶,择时是最后一步了,俗话说年好不如月好,月好不如日好,日好不如时好,所以择时极为重要,弄不好会兵败如山倒。择时一般用六合时,如果选不到六合用三合亦可,只是六合的力量大于三合的力量。地支有了六合或三合,远要看时干和日干的关系,时天干不能克日天干,若时干克日干叫五行不遇时,亦不能用。还有空亡时也不能用,所谓空就是不到位的意思。
学习了我正学哪.谢谢
楼主可否是白石镇人?在下近期也正在整理这本书。在下祖上传下来的书中与楼主的有少许差异,如:
甲乙见金 ...
甲申 发表于 2008-11-25 16:02

正五行应以座山为准:甲乙见金墓门开,丙丁见水哭哀哀,庚辛见火孝服来,壬癸逢土难逃避,山宅遇之定有灾。
   不过象甲乙宅开兑门为金,用择日金局合事主的话,克山家为财、与向家比和亦未尝不可,很多人都用来催财。
相当感谢  相当感激

群凶聚党格与群山聚凶党之格是有别的,群山聚凶党格可能是言及四周山脉对穴星的克制,而群凶聚党格则是言及日课中的凶党成群。这个群山聚凶党之山形如何应用日课来调和诸凶从而达到平安的目的。这个才是择日之本!
谢谢易无极老师点透玄机,窥照物理。
回复 84# 云乔居士

居士择日功夫高深,可惜只是略露春光,门外人想弄明白也看不懂。
楼主辛苦,楼主辛苦。
寅午戌年三杀在:寅、壬、子癸、丑山<亥山>才對吧!
謝謝樓主提供分享
学习了,谢谢楼主给以分享
正五行择日法
运用得宜,福之浩大
好资料
宗山兄还不如用你熟悉的六壬,我原来也用过正五行,现在基本不用。为什么?因为准确率太低!除了年家与山家的配合外,基本以日干论生克,全是子平命理那一套!
28楼,有点意思。
希望能把那本书扫描了发上来哈
不论何种择日,以理贯通为好。
正体五行择日,初学者的好资料。
顶起再顶起,学习再学习。
正体五行择日,初学者的好资料。
谢谢分享!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:55