设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教慕大---六法一运发到三运!二运不是零正颠倒吗

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

后学非常敬佩慕大的诲人不惓的精神,想再请问慕大一个六法零正的问题,还望百忙之中为后学解惑!不胜感激!

六法中相邻的两运零正总是相反的,本运收得正神来龙入首,及零神水口,是很好的,但下运零正则刚好相反了,变成了正神下水,零神上山!那岂不是会损丁破财?

在刚好老师的堪舆窍门大公开的专贴中也有讨论,但后学实是太愚笨!总是琢磨不透!而谈师在玄空本义中也有这样的举例,如一运立子午兼癸丁,形气符合理气,则从一运可发到三运!在二运不是零正颠倒了吗?为何二运不败?在现实中这运发,下运败的实例也不多见!这岂不是六法的理论成在很大的缺陷!

这个问题在六法是如何处理的?我总不能叫人这运葬,下运又要起了吧?不知后学问的是不是太肤浅?别笑我哦!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
哈哈.......!言之极理!
是啊!关于六法的使用方法是否另有它诀?
原帖由 水起风生 于 2008-11-13 11:18 发表 后学非常敬佩慕大的诲人不惓的精神,想再请问慕大一个六法零正的问题,还望百忙之中为后学解惑!不胜感激!六法中相邻的两运零正总是相反的,本运收得正神来龙入首,及零神水口,是很好的,但下运零正则刚好相反了 ...
只要形/卦氣合,雖不當運,不會敗!時氣一合,自然發!以前發過經國餛飩店的案例,六運逆收坤申巷衝的店面,七運不會敗,到現八運更更發!如果該店是七運作,不發,到八運才發,當然不如現況大發,若氣口方位剛好是當運金龍,一發如雷!
非常感谢慕大的回复!
四运才会零正颠倒! 1# 水起风生
只要形/卦氣合,雖不當運,不會敗!時氣一合,自然發!一發如雷!
说的好,
六法跟飞星相比,哪个更准确呢
六法本身就有它的缺点,蒋师的著作中何曾提到过六法啊?
六法就是六种作用的连贯才成就格局大小,发的时间长久.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:00