设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我的罗盘托架工具

风水工具DIY发烧友啊,哈哈,强顶
適用   就是好   謝謝

如果紧固件和螺丝是铁质的,也会影响磁针准确度的。
好用就行了
这个如何?楼主
再配上这个,如何?
    做得好,好东西。
楼主人才        制作的真的很好而且使用
没用过,不过这样也许会显得比较专业而且高大上吧
創意不錯,实用不足
楼主,我自制这个如何?
泉山道人 发表于 2019-10-2 20:30
楼主,我自制这个如何?

用当然可以用,但水平不好调整,罗盘放上面没有因定点不稳,也为能360度转动,这是弱点。

最好是再加一些制作,解决去弱项。
还有就是三脚架的三部分是否可以不换去,保留下来,再搞一个罗盘的托盘就行了!

至于铁质部分换铜质的,可以根据具体情况,试一试,不会影 响到磁针的就不用换了。

泉山道人 发表于 2019-8-17 21:18
再配上这个,如何?

能用就可以,没有什么不行。差别就在于方便不方便(包括使用时的安装、拆卸,以及携带方便),美观不美观。

上山,除了不得不带的外,是越简便越好。复杂了,反而是适得其反。

如果罗盘能转动,瞄准器大可以不要,因罗盘的十字红线就可代替。象我自制的,可以先把罗盘倾斜,红线对准所测之物(如山峰、水流等),对准后固定平面上不能转动,再把罗盘放水平,再调磁针对准子午线,这时就可以读出所测之方位了。

总之,一切以实用为主,能用就是好的,总比拿在手上好吧!

个人观点,仅供参考!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 10:52