设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 经历280年逆水局古坟,坐巽巳騎縫

这是水局未坤乾水来大旺财丁,水出乙正合本配富贵长久之地也

评分

何有 + 20

我来试试

丁贵:大房中房较优,收得丑艮峰故

财:中房较佳。水出癸故。

评分

何有 + 30

左水天盘未坤汇于亥的河流,正前方稍左之天盘乾来水,坟正朝水亥(占多)兼乾(占少),水出坟右天盘癸。最后转出不可见之东南方,大概乙方。 此坟葬后唯一的男丁的丁财都旺。 再下代的丁财:长次房最好,三房次之。
朝山远近相当,明堂开睁,下砂重重来包顾,可断代代富.极大源头活水来.可断代代发财.有一诗:兑丁艮丙及巽辛,唯有六秀合正经.墓宅逢之皆有吉,自然富贵旺人丁.此以砂水.推.逆水之沙曰进神,向剪财头财便兴.有数重俱逆插房房家业日光荣.但只旺九世,现上几世已败来过.修之也图劳.在此不详情其因了.已值得五十银了吧. [ 本帖最后由 壹卜 于 2008-11-9 00:05 编辑 ]

评分

何有 + 20

此地丁财不错.长房不错.

这样的地,连我这样的风水入门者也敢说:大发财丁!

峦头上,山水交媾有情,水源长大,水口紧,从图看,水口山高能收水,肯定发财。有人说反弓,可楼主明明说了水路是弯到右后方去的。

所以猜:丁财两旺。

评分

何有 + 20

何总,此案例答案寄存你处。这是我一熟人的祖坟,经其查证族谱,答案如下:

此坟葬时虽只一男丁,但此独一的男丁葬后生了五男丁,其中老大开头丁财最旺,不 久却绝灭,但绝灭的时间不详。而二房反而转为最旺丁与财。到近代的后代还出过几个几千万的大富翁与处级官。

三、四、五房一直都平平,丁财都一般。而且,此 坟二、三、四、五房的后代都有被抓了不少人去当壮丁!因此,后代中因被抓壮丁而消失的人口众多。此坟地下葬后,一直到清光绪丁亥十三年(1888年)才又 有新坟下葬!

原帖由 知一子 于 2008-11-4 10:49 发表 虽是余气小结,但龙水交媾亦发.只是初年不利,交甲戍旬后财丁渐旺,四子传家,二房科甲文贵.

知一子兄弟厉害!连四子传家都能断得出来!以后多多交流,可别保守哦,不要学蒋大大“天机不可泄”哦。能否说说你的判断思路,?!好让大家都偷学点如何断“四子传家”的“天机”秘诀!

这个坟墓原来是发在2房,长房被4房替了。哈哈。按照这个反馈,度数是应该更偏巳。

此坟久后人丁稀少、特别小房、因穴右肩凹风不吉;

原帖由 何有 于 2008-11-9 21:42 发表
现代出的财丁并不是因为此地也。请楼主略加历代考证。
回40楼:此穴不犯右肩凹风,因右肩处还有山体包围遮挡着!只是从这张相片上看不到罢了。你看看右肩后的树就知道了,这是在下方往上拍的相片。

原帖由 壹卜 于 2008-11-11 19:46 发表 现代出的财丁并不是因为此地也。请楼主略加历代考证。

此坟葬后到下一个新坟出现(1888年)之前,二房最旺丁财!这些都是查看了族谱才得到应证的。当时主持修坟的三个人都是二房的后代,同时在现场,他们在修这个坟之前己先修过另一个更早的族坟,并查看过族谱了,在修这个坟之前还另外又继续查看过族谱的!

原帖由 chenjie 于 2008-11-11 13:02 发表 这个坟墓原来是发在2房,长房被4房替了。哈哈。按照这个反馈,度数是应该更偏巳。

这个己无法考证了!不过,有一点是绝对的,那就是绝对是立的天盘巽山乾向!!

按照这个反馈的来看,虽然先发长房,但2代以后长房不吉。说明这是水局的立向。楼主原来提供的数字是水局与木局的间线,因为没有到实地,不知道受那个地方的局气,所以必须通过后代情况进行反退。现在网上很多朋友以为靠度数与水流就能够准确判断风水吉凶,其实是不能够的。真正要准确判断还必须结合造葬的方法才能够明白的。我在我们当地考察一个祠堂,有造亭子,去亭子的梯是两步半,还有上祠堂的梯是11步半。大家认为是怎么做的。

丁財两败

騎縫双兼元运一过必败
易兄过奖了,也没有什么秘密.所谓"四子传家",是依先天卦数断;依来龙入首断(丙数七即先天之四),以大衍数论:巳亥亦四.兄细心推究必知.此法弟亦在考验中.
依此推之,同一入首之穴星往往会有不少坟地,而且坐向相同,但结果肯定不同!看来此路不通! [ 本帖最后由 易道行 于 2008-11-12 23:46 编辑 ]
原帖由 易道行 于 2008-11-12 23:43 发表 依此推之,同一入首之穴星往往会有不少坟地,而且坐向相同,但结果肯定不同!看来此路不通!
小弟愚见:同一入首,通常只结一穴,且元运未必相同;岂可家家同论?弟侥幸猜中,全在丙龙亥向四字.易兄宜仔细,且勿匆匆.

亥,坐巽兼巳。左水天盘未坤河流,正前方稍左之天盘乾来水正朝水亥(占多)兼乾(占少),水出坟右天盘

未坤申水来出癸,虽然不是正局水口,也是财丁之局,能发丁发财。

是不是2.3.4.5的各房的长房也有的不利?
如果从几百年的时间来说,各房中的长房中难免会有个别人不利啊!!但要根据这个案例就判断后代凡是属长的都不利,是不合理的!这个从研究家族多个族坟的情况中,就可得出结论了。以前听人家说什么,某坟葬后某房不利,以后凡是某房的都不利,而我经过大量的研究证实,事实却非如此!!

愚见:阴阳宅都应起作用的;

请教:对面的那塔或什么建筑对此坟有好或坏的影响吗?

原帖由 谦益民 于 2008-11-21 11:29 发表 愚见:阴阳宅都应起作用的;   请教:对面的那塔或什么建筑对此坟有好或坏的影响吗?

当然会有影响了,那毕竟是一种“砂”。而且,还有意象可对应。

谢谢“.....意象可对应”

回复 1樓 易道行 的帖子

穴前虽水反弓,但罗城紧闭,龙又为尽头龙,故断葬后先有丁,财则稍输。
这么好的帖子,顶上来研究!
1888-1729=159/9=17.66666666666667===========9代也

真是精典案例,收藏了。谢谢!
真是好案例!!!!!!!!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 03:01