设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

刘文元老师茅山派飞转盘奇门遁甲布局法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

根据节和气定阴阳遁和局数,节和气的分界点是具体到几点几分。进入本节或气即用此节气的上元局;进入本节或气后120个小时(60个时辰)即用此节气的中元局;进入本节或气后240小时(120个时辰)用本节气的下元局,一直到进入下一个节或气,不论是超过还是不足120小时(60个时辰),以此循环。

是几局,戊就落几宫,根据阴逆阳顺飞布地盘六仪三奇。无论阴遁还是阳遁,六仪三奇的顺序均为戊、己、庚、辛、壬、癸、丁、丙、乙。

飞盘奇门遁甲九星的顺序为:蓬、芮、冲、辅、禽、心、柱、任、英。

飞盘奇门遁甲八门的顺序为:休、死、伤、杜、中五宫无门、开、惊、生、景。

飞盘奇门遁甲九神的顺序为:

阳遁时:符、蛇、阴、合、勾、常、雀、地、天;

阴遁时:符、蛇、阴、合、白、常、玄、地、天。

以地盘时柱旬首落宫的星门为值符星和值使门,值符星加临地盘时干落宫,根据阴逆阳顺飞布九星。如果时干是甲,则值符星加临地盘时柱旬首落宫,比如甲辰壬,值符星就加临地盘壬的落宫。

从地盘时柱旬首落宫起“甲”,根据阴逆阳顺推算值使门落宫。如果地盘时柱旬首落在中五宫,以天禽星为值符星。阴遁以死门为值使门;阳遁以生门为值使门。值使门落宫从中五宫开始起“甲”顺(逆)推算定宫。中五宫无门,如果值使门落在中五宫,阴遁落坤二宫;阳遁落艮八宫,然后根据阴逆阳顺飞布八门。

将九星本宫地盘六仪三奇写在九星之上,即为天盘的六仪三奇;将八门本宫地盘六仪三奇写在八门之上,即为八门的六仪三奇。

“符”加临地盘时干宫,根据阴逆阳顺飞布九神。

飞盘示例:

公历:20087101220

农历:戊子年六月初八日

干支:戊子 己未 辛亥 甲午

遁局:小暑上元 阴遁八局  日空:寅卯

时旬:甲午辛 值符:天禽星 值使:死门

螣  庚 │太  丙 │六  戊 

蛇 壬心 景│常 乙蓬 杜│合 丁任 

──────┼──────┼──────

太  己 │值  辛  │九  癸 

阴 癸柱 休│符 辛禽  │地 己冲 惊

玄  丁 │白  乙 │九  壬  

武 戊芮 开│虎 丙英 伤│天 庚辅 生

转盘奇门用八神顺序为:符、蛇、阴、合、白、玄、地、天,阴逆阳顺转布。八门顺序为:休、生、伤、杜、景、死、惊、开,永远顺时针转布。九星顺序为:蓬、任、冲、辅、英、芮、柱、心,阳遁时禽星寄任星落宫;阴遁时禽星寄芮星落宫,永远顺时针转布。其它与飞盘奇门相同。

茅山派奇门遁甲的空亡和马星一律以日柱干支确定,与市面流传的时家奇门以时柱干支确定不同。

转盘示例:

公历:20087101220

农历:戊子年六月初八日

干支:戊子 己未 辛亥 甲午

遁局:小暑上元 阴遁八局  日空:寅卯

时旬:甲午辛 值符:天禽星 值使:死门

太  壬 │螣  乙 │值  辛丁 

阴 壬辅 杜│蛇 乙英 景│符 丁禽芮死

六  癸 │      │九  己  

合 癸冲 伤│  辛   │天 己柱 惊

白  戊 │玄  丙 │九  庚  

虎 戊任 生│武 丙蓬 休│地 庚心 开

附:奇门遁甲定局表

http://blog.sina.com.cn/baguajiazi

评分

shipotian + 10 多谢分享

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
准确率如何。

http://blog.sina.com.cn/baguajiazi 请看我博客案例。
此法彼法,不外理法。道法自然,即不外法。
大家只是在讨论基础的东东,没几个真实的。

此法彼法,不外理法。道法自然,即不外法。 龙归人 发表于 2008-10-31 09:19

好贴呀,谢谢
謝謝樓主無私奉獻。
謝謝樓主無私奉獻。
好帖子  感谢楼主啊呀    支持一下
謝謝樓主無私奉獻。
好久没有来天机论坛了,谢谢大家厚爱!
真法就一个,不然世界不就乱了么,
謝謝樓主無私奉獻
准确率如何。
感谢楼主   支持一下
感谢楼主   支持一下
謝謝樓主無私奉獻。

准确吗?谢谢指教
謝謝樓主無私奉獻

要实践一下才知
fenghuang159 发表于 2008-10-30 09:15
http://blog.sina.com.cn/baguajiazi
请看我博客案例。

你的博客进入去点不开,设置了访问权限

博客暂时封闭。
此法早已不用。
此是奇门四张之一
张光老师
对外教学定局之法;
但非其授徒定局之法。
如你真想学习遁甲奇门
可以私联我。
VX:13349294149。

刘文元的书我也看过,水份太多,不相信。学奇门要多开课盘,积累经验。自然会分别出那方法最合适。个人就天天开盘,结果与盘相比较,从中吸收学习。当然理论也要多看,多看书也不妨。转盘、飞盘、寄宫、置润、折补相比较。
至於开奇门盘,有求测者提问自然可开盘。与自己或熟人相关的事情,自然可以开盘。但有点要注意,因为现代资讯传媒发展快,如测与自己没有参与的事情,就避免憑感觉开盘。例如测国家大事、选举、或近期佩妇访台等,自己只不过食花生。如果要测,个人认为必须要根据一些相关事情发时间推测,例如测总统选举,可以根据后选人辩论比赛作推算等。佩归亚洲行,可根据飞机起程时间开盘。
个人生活工作上可以有很多开盘的时机。例如,开会时间、开会各人坐位、与上级讨论某项目、甚至收到电邮通知时间,都可以记录、推测和事后引证复盘。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 11:05