设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论八字算命的准确度

说的不错啊,
八字,紫薇,奇门。。。。所有的算命,预测学,只是一种方法而已,不可能十拿九稳的!! 想想5月的地震!!遇难同胞难道 在那天都有死劫吗????

回复楼主

按照六十年为一轮回甲子,每年12个月,每月60甲子,每天12个时辰, 60*12*60*12=518400 这个算法好像不对哦 至少应该是 60*60*60*60=12960000种吧 年 月 日 时

原帖由 三心一易 于 2008-11-20 20:05 发表 八字,紫薇,奇门。。。。所有的算命,预测学,只是一种方法而已,不可能十拿九稳的!! 想想5月的地震!!遇难同胞难道 在那天都有死劫吗????

我想他们是都有生死劫的,易道唯时空而已,八字,六爻,梅花,包括奇门,六壬等等,这些预测术全都是时空作用而已,记得梅花一书曾经说过,占卜之精者无非合内外之道也,内者本体,即是卦,八字,或是六爻卦,奇门局本身,这些统统为内,而外就多了,包括时间,外应等等。

任何一种方法都可以预测到精准,只不过我们水平不行罢了。正如梅花书中所言,世间却有真实,唯人罕遇之耳。

那是啊!

小妹認識一對雙胞胎的姊妹,出生時間只差3分鐘。

一個被領養,現是大學教授,住北部;一個只有小學程度,在家當村姑,住南部。居住地區不同,自然遭遇不同!

八字全相同,用邵康節的刻卦算法,還是一樣,請問為何差異這麼大?對了,他倆有一共通點,姊姊在北部感冒,妹妹在南部就打噴嚏!妹妹要是跟老公吵架,打小孩;彼此沒通電電話,姊姊那天就憂鬱,吃不下飯,沒心情上課!

导弹打偏了,有各种不确定性,数术也应该有很多不确定性吧 楼主的话很好,是个真君子

原帖由 珊亞 于 2008-11-23 11:30 发表 小妹認識一對雙胞胎的姊妹,出生時間只差3分鐘。   一個被領養,現是大學教授,住北部;一個只有小學程度,在家當村姑,住南部。居住地區不同,自然遭遇不同!   八字全相同,用邵康節的刻卦算法,還是 ...

大姐提供的现实例子充分说明:生辰八字仅仅是时间一维信息,故而不可能反映全部生命的信息!之所以盲人能算那么准,那是他应用了其他的特异信息。

还有更多的空间三维信息呢?这也是影响生命旅程的重要因素。不然,大家这么费尽心机研究风水干啥?

盲人也是很多时候算不准的。
向李老学习!
四柱预测必竟是中级预测术。
学习了,同意有些观点,有些还待探讨。

原帖由 珊亞 于 2008-11-23 11:30 发表 小妹認識一對雙胞胎的姊妹,出生時間只差3分鐘。   一個被領養,現是大學教授,住北部;一個只有小學程度,在家當村姑,住南部。居住地區不同,自然遭遇不同!   八字全相同,用邵康節的刻卦算法,還是 ...

请发上来研究一下!

我的看法,盲派用法可能與「時空八字」混用,才能論得如此詳細。 郭木樑前輩的書籍也有提到他在同一時刻論多人的命運, 這當中用上了「虛辰遁法」, 故同一八字,不同命運,在一定深厚功力的師父上,應是不成問題的。
原帖由 三心一易 于 2008-11-20 20:05 发表 八字,紫薇,奇门。。。。所有的算命,预测学,只是一种方法而已,不可能十拿九稳的!! 想想5月的地震!!遇难同胞难道 在那天都有死劫吗????
八字、紫微等都是禄命法,用作预测个人命运。地震、战争是地运、国运的问题。人运不及国运,在封闭的地方,就算有发大财、湖海经商的命也无用武之地,学命要先弄清这学问的极限、盲点,自己也不能说服,如何替人指点迷津呢?
算命理论只能分析预测八字中的先天信息、共性规律、常态现象和概约状况,人生的后天发展、个人轨迹、具体过程和精确结果则可还得加上天意国运环境风水和自身作为来决定了。 学习了!
我觉得后天的影响才是重要的,记得在这里有位易友说过,命局是先天,大运是际遇,流年是应期,而我觉得个人的世界观将影响最终的结果。。。
什么预测好像也不能预测百分百吧
"一命二运三风水"支持楼主说的,决对是精点.
先天后天,按照天机兄的说法是:无,为先天。有,为后天。但这个无近似于道。
福兄说的先天即定数,而后天即变数。 定数看的见摸的到,变数,因人而异。

个人认为,先天即不以个人意志为转移的,皆是先天。比如先天的父母,家境,社会环境等等,这些个人无从把握的全是先天,在推算过程中,不妨先问明,然后再依逻辑来推论。

而后天的变化,完全依照个人的“抉择”来定。这些事项要先问明命主如何“抉择”然后再依理来推论,一样也隐约可以找到线索。

比如问婚姻,这完全取决于个人的抉择。同时辰生人,有人可能会选择不婚,有人会选择离婚。。。。。  根据其抉择来论婚姻的吉凶。

我想同时辰生人,婚姻肯定有区别吧?

记得有个专业测算人士的帖子,四柱相同的女人,一个是大学教授,一个是小学都没有毕业就回家种田的。
学习了。楼主对命运的积极态度还是很振奋人心,八字毕竟只是预测,模拟人生曲线,它不可能是命运的主宰。
学习中,支持讨论
一个人的一生,决定其命运的因素很多。而传统的命理术存在诸多不足,如不能够推断一个人社会属性方面的事宜。個人对命运的解读是:子平星命术所能够推断的是一个人的自然属性方面的事项,而一个人的名字却能够从社会属性方面演绎其一生。命与名相适配,可以完整描述一个人的一生。当代的术士,务必明白一个道理:出生时间并非一个人生命之太极点。见笑了。
各位高手好像很热心于精确的高境界!不知大家是否知道宇宙间有一个物理学定律:测不准原理!就像原子核外电子围绕原子核运转一样,不能精确计算他的时间和空间的定位点!所以电子云只是反映一个几率的问题!命理也是宇宙间客观存在的!是否也会像量子理论中的测不准原理一样啊!小弟只是猜想!并无高见!请广大同仁不吝指点!谢谢!
赞同楼主观点,命运的先后天论确有见地。不过我也曾看过某部八字专著,著中用个人八字推测国运,也很有道理。看来算命理论迎来发展机遇了。
路过,学习中。。。。。
学习了,好东西
学习了,哈哈
大概的趨勢應該能夠把握的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:02