设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚风水作法是不是中国风水作法的准则?

应验好的风水法就是准则.不管三元与四局.风水术源于民间.服务于民间.....
各师有各法,各庙各菩萨。
好的地仙只有有福东家才遇得到
三僚风水是中国风水之源头,那么其他各派都出自他,又何必争论?就象我们都是炎黄子孙,谁说他不是?争什么?把祖宗都否定了,还学习什么风水?
连风水源头的东西不去深入研究,连尊重都不懂,就难取古为今用,就难于挖掘民间祖传,更难説发展。
   据我 ...
麒麟童0000 发表于 2008-9-16 09:03

学习学习
我想说,为什么风水登不了大雅之堂,很简单啊,因为真风水有几个人明白啊,大都是在自欺欺人,什么祖传啊,秘诀啊,。人类发现了风水,风水必自有规律,否定之否定,就像初级物理,高级物理一样,真懂风水的就出来练练,说出个为什么来,否则永远是日用而不知,那些自以为有两下子的,也只能落得个骗子的骂名罢了
中国人都喜欢留一手,,,,,,,,,
这么多高手高论,后学浅薄,妄论几句。三僚风水当然是最高水平。众人看之,角度不同,各有各感受。指望聘个三僚师傅马上富贵,其实是对风水的误解。易医同理,有些病找谁也治不好。但不能否认医生的医术。不乱传是祖宗的规矩,是先存在的。我是北方人,没去过三僚。看人家曾真君先生在各网站上的表现多谦虚啊。
诸书对过皆不同,
晴空万里总是万里无云很明朗

认可!说得好!
佛教有人间佛教,风水也应该有人间风水,多研究人与自然的和谐居住的关系,整天什么正宗,什么真传,有意思吗?百家争鸣,一个字,是理而不是利。如此,真是易界的悲哀!!!
风水是实实在在的,存在的,唯物的。看风水的是理论,也是客观存在的,但是是唯心的。可变的,随风水先生的水平而变...  ...
三僚是有真功夫,但风水上的作法不一定是以三僚的作法来作为唯一准则。
任何门派,任何秘诀都不重要,重要的是能够应验准确,能够造福人类。
各有真理各有千秋
不见过三僚,不知道其高低!但把它说成是风水的源头,可能为时过早!
肯定是,三僚的风水作法绝对是标准的准则。
“肯定是,三僚的风水作法绝对是标准的准则。”
绝对?
哈哈,论坛说那么东西都还不知道风水做法,即使学了真法都是后代的事又有谁马上做个科级干部来,如果人人都学真法就不平衡啦
好象有点条条大路通罗马之感啊!!
钦定四库全书够权威了,结果如何?谁是正宗,谁是准则。可笑,实践是检验真理的唯一标准。
对于此帖,要特别关注
谁是谁非都是过眼烟云,
都是纸上谈兵,早有准则啦,只是许多人不想说而已,。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 1# 法信

法信师傅提出行业标准,出发点好。但是,中国的风水做法多种多样,想统一在目前是办不到的。江西师傅的手法、湖广师傅手法、四川师傅手法、两广师傅手法、、、、、、哪个人来统一呀。

个人考察明山家宅三百二十五例…出自各派宗师之杰作…

无不暗合五种手法;即、玄、易、颠、河、清、但万变不离!
很多人都说是真传,确实是真人所传,问题是经得起实践检验吗?
同意楼上的观点,纸上谈兵不可取,要有真才实料就应该多为民众谋福利,而不是只逞口舌之能,用句冠冕堂皇的话说:实践是检验真理的标准,其它都是扯淡。
十三楼说得好,三僚的东西才是真的。

记得六、七、八+年代的化州玻璃厂,研制出优质的压花玻璃,属国内首创,当时谢绝参观、学习。搞固步自封。时至今时今日,连厂都卖给地产商搞楼盘了!呵呵!!!

想搞独门生意??品牌??时至今时今日,玻璃行业百花齐放,推陈出新,化玻不是连厂都卖给地产商搞楼盘了吗?呵呵!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:12